关于艺术的作文
在我成长的过程中,学过许多艺术,如:吹口风琴、唱歌、绘画、剪纸……而我最喜欢的艺术是硬笔书法。
我上一年级的时候,因为字写得歪歪扭扭,像被风要刮倒似的。妈妈见我的字迹如此难看,于是,决定让我去学习钢笔字。
刚开始,老师为了激发我们学习书法的兴趣,下课后,就打开电视让我们看历史故事。我觉得学书法居然可以看电视,并没有我想象得那么枯燥,别提有多高兴了!可是,我上课不认真听讲,不认真书写,被老师点名批评:“闫祖睿,你看你写的字横不像横,竖不像竖,没个字样。”我觉得很没面子,十分生气,跑出教室,对妈妈说:“我不想上了,我们回家吧!”往常和蔼可亲的妈妈立刻变得严厉起来,生气地说:“不准逃课,快点回去!”妈妈的话吓了我一大跳。我只好乖乖地回到教室继续上课。
回到教室,我向老师承认了错误。老师没有再批评我,而是耐心地给我讲解书法的好处,以及写好书法的重要性,其中有一句让我记忆特别深刻:“书法是人的第二张脸,它会给人带来自信。”老师的话让我对书法有了全新的认识。
从那天起,老师每教一个字,我都会认真听,然后仔细观察各笔画的间架结构。每当老师指出我的错误时,我总是认真地改正。现在,我的字迹有了很大进步。老师说我写的字越来越工整了,字也不像分开的两兄弟了,时不时我还会得到老师的表扬呢。
现在书法艺术已经成为我生活中重要的一部分,它让我的生活变得更加多姿多彩。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我相信只要我持之以恒地学下去,我的字会变得更加美观大方。