关于艺术的作文
星期日的上午,阳光明媚,碧空万里无云,我闲来无事,就和妈妈在家做了一个小实验。实验的名称叫“云顶艺术瓶”,需要准备的材料有三种,红黄蓝绿等不同颜色的食用色素,一杯清水和爸爸平时用的剃须泡沫。
首先,我们把剃须泡沫挤压在水杯中,这时,我发现泡沫没有沉下去,而是浮在水面上,就像一片洁白的云朵。接着,我滴入了黄色色素,奇怪的是,色素就像一条细线一样缓缓下沉,然后我又分别把红色、绿色、蓝色色素滴入水杯中,彩色的细线从顶端渐渐划过。我目不转睛地盯着瓶子中像彩虹一样流动的线条,多么不可思议的一幕啊,洁白的云朵下是五彩缤纷的流线,透明的清水中存在着如此艳丽的景象。红、黄、蓝、绿清晰而鲜艳,整个画面美轮美奂。
十分好奇的我和妈妈一起查阅了资料。很快,我就明白了其中的道理,原来这是密度在作怪。密度就是单位体积内物体的质量,不同的物质密度不同。因为剃须泡沫的密度比清水小,所以就没有在水中沉下去,而食用色素的密度比清水的密度大,所以就沉了下去。可是,色素为什么没有将清水染色呢?又一个小问号闪现在我的脑海里。妈妈告诉我,如果杯中的水是热的,可能会染色。这个现象真是既美丽又神奇。
这次的经历,让我一下子喜欢上了科学小实验,原来,我们只要认真学习科学,就可以发现生活中的无限奥秘!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。