有关道德话题的作文
道德是社会意识形态之一,是人们生活和行为的规范,是生活的基本标准。有些人认为很难成为一个有道德的人。事实上,只有你去做,你会发现它很简单。我认为道德是诚实可信的,而不是贪婪不属于我们自己的东西。道德是尊老爱幼、孝顺父母、关心他人和公共财产。作为一个有道德的人,我们应该从身边的每一件小事做起。
我记得那是一个星期天的早晨。英语课后我坐公共汽车回家。我上了公共汽车后,看到一个空座位就坐了下来。这时,我看见一位老妇人拄着拐杖上了公共汽车。这时,公共汽车上没有空位了,她脸上露出失望的表情。我心想:我应该把座位让给奶奶吗?如果我不让座,万一奶奶站不住摔倒了怎么办?此外,老师经常教我们敬老爱幼,做一个有道德的人,做一个有道德的人,我们必须从小事做起。想到这一点,我鼓起勇气对我的祖母说:“我的孩子们,我的孩子们;奶奶,坐在这里“坐下来后,奶奶微笑着对我说:“谢谢你,小姑娘”我周围的叔叔阿姨们也表扬了我,我的心像蜂蜜一样甜。
一天晚上,我妈妈在做饭。看到妈妈很忙,我主动帮忙洗菜切菜。晚饭后,我帮妈妈洗碗、擦桌子和扫地。我母亲称赞我是个好孩子。我心里也很高兴,所以我暗暗下定决心:将来,我一定要尽我所能帮助妈妈,做一个尊重父母的好孩子。
道德需要共同遵守和执行。如果每个人都是有道德的人,世界将变得无限完美!