有关道德话题的作文
在斑马线的一旁,在菜场的人群中,哪些是有道德的人呢?他们又是怎么做的呢?让我们来认识认识他们是谁吧DD
一、卖菜的大妈一天,我陪妈妈去买菜,看见一个很小的妹妹引着一个瞎眼的老爷爷,他们去买豆腐。卖豆腐的是位大妈,她熟练地切下一块很好的豆腐,放在秤上一称,收了小妹妹的钱后又和善地找回了零钱。这位大妈不就是位童叟无欺的有道德的人吗?
记得有一次,我准备过马路,突然听见身边的一位大哥哥对身边的同伴说:“别走,快停下来!前面的信号灯是红灯,这时候有再急的事也不能走。”这位遵纪守法的大哥哥不就是个有道德的人吗?
有道德的人无处不在,不光社会上有,我们的学校也有呢DD
那天,奥数班刚下课,我发现有一张废纸在走道上,大家都对废纸不理睬,踢来踢去,把废纸踢到很远的地方。这时,一个小女孩走了过来,轻轻弯下腰,捡起那张废纸,把它扔到垃圾筒里。这个爱护环境的小女孩,难道不是一个有道德的人吗?
有道德的人在生活中非常多,只要你有良好的品德,就是一个有道德的人。朋友,快从身边的一点一滴做起吧,做一个有道德的人,其实也不难,有时只要你对待别人就像对待自己亲人一样友善,有时只要你在红绿灯前静静地等几秒钟,有时只要你弯下腰捡张废纸。相信你也能成为一个有道德的人!