有关道德话题的作文
道德是立身之本,道德是为人处事的根源。道德管束着我们的生活,也表现着一个人的品质。
今日中午小雨绵绵细长,女生们打着自己的伞,而男生们则品味这甘甜雨露。水珠洒在地面上,啪啪啪……洒在,篮球架上,滴滴滴……瞬间炸开,洒在身上,如在滋润万物,生机勃勃。
我看老师没拿伞,踩着水坑,水坑中的水炸开,犹如炸鱼队拍进水坑。跑到老师后面为他撑起一把伞,他突然发现没有雨滴撒在身上了,一回头看见了我。回到班级夸奖了我,又说他后来走到别人旁边,有的同学就像没看见一样,走过这就说明了当代孩子们的道德修养有待提高。
前两天,他和另一位老师一起走到了食堂,因为人太多没了座位,这时一位初一的学生让了座,与他畅谈后,另一位老师说,这孩子道德修养真高。而今天坐在他旁边的几位学生连喊带骂,疯疯闹闹,道德水平极低。
道德是火,点燃希望之灯;道德是灯,照亮人生之路;道德是路,引导人们走向辉煌。