天气寒冷,邻居王爷爷因为年纪太大了,所以不方便出去买菜。王爷爷平时对我很好,但因亲人都在外地工作,无人照顾。
我决定用零花钱偷偷帮王爷爷买菜,我拿了钱后就下了楼,到了菜市场我精心挑了王爷爷最爱吃的几样菜就回去了,回去后,我看到楼下有很多垃圾,就想:“把菜交给王爷爷后再下来把垃圾捡一捡吧。这样的话,小区里干净了,我又做了一件好事,不是一举两得吗?”我回去把菜交给王爷爷后,爷爷笑了,笑得很慈祥很开心,眼睛都眯成了一条缝,花白的胡子也一翘一翘的。我的心里也甜蜜蜜的,像吃了蜜糖似的。
原来帮助别人是这么快乐呀!回到家后,我匆匆忙忙拿了一个垃圾袋就下飞快地下楼了,到了楼下,马上开始捡垃圾,不一会儿就把路上的垃圾捡完了,突然,我发现花坛里的玫瑰从中挂着一个塑料袋,于是我准备拿下它,“哎呀”,我大叫一声,我的手被刺到了,都流血了,但我也拿到塑料袋了,我拿到塑料袋子之后,也不知道痛了,便一蹦三跳高高兴兴地回了家。我以后要多做好事,让雷锋永远活在人们的心中!