今日午时放学,正当我兴高采烈地哼着小曲蹦蹦跳跳地走在大街上时,我的前面有一群大哥哥。当走过一个垃圾桶时,一伴年龄最大的哥哥猛地踢了这个垃圾桶一脚,其它几个人看见了,学着他的样貌也猛地踢向了这个可怜的垃圾桶,垃圾桶好像在说:我为了你们人类,做出了那么多的奉献,可换来的却是这样的回报,呜呜,我好悲痛呀!那几位哥哥走后,把它给扶了起来,于是,我扶起来以后,快步走向了这几个哥哥的身后,其中一个年龄看起来最小的那个说:哥,我们要不要把那个垃圾桶扶起来呀那个年龄最大的说:不用,谁让那家伙挡了本大爷的道,踢它几脚那也是活该!然后他又说:还没把它直接扔到河里呢!这也是便宜它了!最小的又说:哦,那好吧!于是他们几个又快步走出了我的视线。
在我们的生活中,有许多这样的事,就让我们去细心发现吧!