人生中都有许许多多痛苦的事,比如说考试的成绩不好,被妈妈批评,我们心里都特别伤心、痛苦。但是俗话说得好:有苦才有甜。甜就像那美丽的珍珠,是人生中的辉煌,是人生中的亮点。
就像我前几天看的一个感人故事一样:一个18岁的女孩子,她的父母双亡,就只剩下她和她最亲的奶奶,她的奶奶得了重病,家里没有钱给奶奶治病。更没有钱读书。她希望奶奶的病好起来。她特别伤心、痛苦。于是,他决定要找一份工作挣钱给奶奶治病。但以她的学历根本找不到好的工作,只找到发传单的工作,这她已经满足了。过了好几个月他赚了一些钱,她带着奶奶来到了医院,医生诊断奶奶为癌症,只能活两年半了。这次她不但痛苦,而且特别失望。但奶奶对她说:“孩子,不要难过,奶奶只希望在我死之前能看到你考上重点大学。”她希望自己能实现奶奶这小小的心愿。于是,她每天都用功读书。原来一个月的电费只要七八块钱,可现在几百几百的交,两年过去了她准备去高考。但那天她奶奶已经快不行了。终于熬过了几天,高考成绩公布了。她竟考取了女状元。他跑回家兴奋地对奶奶说:“奶奶,我实现了你的愿望,我中了女状元”。奶奶拉着她的手用微弱的声音说:“我的好孙女,你没让我失望。”说完,奶奶的手慢慢地放下,眼睛也闭上了。“奶奶”……她痛苦地叫着。可奶奶仍旧没有回答。最后她已优异的成绩考上了清华大学。
这个小故事就说明了:有苦才能有甜,只有付出了努力,才有很大的回报。
所以没有经历痛苦的人,是不能有回报的。只有经历过痛苦,才能有像美丽的珍珠一样有甜密的幸福。