我们丽水城已四年没下雪了,我真盼望今年能下一场大雪啊!让我们再能看一看雪精灵的影子。但今年的冬天却温暖如春,看样子是不可能下雪了。每当气象台说,明天有一股冷空气时,我就会兴奋地期待会下雪,可迟迟不能如我所愿。难道今年,我们丽水又不下雪了吗?
曾记得20xx年的那场大雪――
那雪真美!早上起来,打开窗帘,放眼望去,哇!到处是白茫茫的一片!草变白了,树变白了,屋顶变白了,街道变白了,小路变白了,远山变白了……万物都变白了,整个世界变成了一个白色的世界。
雪停了。楼下的小朋友大喊:“姐姐!快下来玩雪!”“哎!来了!”我迫不及待的从六楼跑下来。小女孩堆起了雪人,小男孩打起了雪仗,欢快的笑声,响彻云霄。看着我们快乐,大人们也耐不住了,一个个都出来了,加入了我们玩雪的队伍……
这时,我想起书上的一句话:在冬天里尝一尝雪的味道会回味无穷。我抓起一把雪,就往嘴里塞,呀!冰冰凉凉的,那味儿,夏天的棒冰哪比得上!这清凉,冰爽的雪味儿沁透了身体。
啊!这美丽的“白雪公主”,这快乐的“雪精灵”,你本应是冬天的常客,可如今,为何脚步稀稀?四年了!我再也没看见你的身影――今年你能来吗?