有关冬至的优秀作文500字
中午,我和妈妈到姥姥家一起过”冬至节“,我们吃的羊肉汤。我本来就不喜欢吃羊肉,听到妈妈和姥姥说要吃羊肉汤时,我对表姐做了个呕吐的表情,表姐笑了笑,没有理我。我斜着眼看这表姐,心想:哼!难道你很喜欢吃羊肉?我坐在餐桌旁,看着一本漫画书,妈妈和姥姥坐在一旁聊着天,我边听她们的谈话边看书,真是三心二意呀!“嗯,真香!”姥姥拿起锅盖,闻着羊肉的香味,对我们说。我撇了撇嘴,不慢地自言自语,羊肉才不好吃呢!羊肉又煮了一会,姥姥再次打开锅,对我说:“这回好了,你来尝尝。”我连忙摆手:"不尝不尝!”“为什么呢?”姥姥问我,“我讨厌羊肉。”我撅着小嘴,感觉自己的嘴能挂起一个小油壶。姥姥说:“冬至这天喝羊肉汤,一个冬天都暖暖和和,不冻手脚,不冻耳朵,更不冻小脸蛋。暖暖和和过冬天,平平安安迎新年!”听了姥姥的话,我立刻反驳:“去年冬天没有过冬至节,我也不是照样好好的吗?”
“今年天气特殊,和你去年不一样!”
“怎么不一样啦?冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方,我也一样健康!”
“今年正月打春,会有倒春寒,会冷的不一样!”
妈妈听了我和姥姥的辩论,说:“别争啦,饭已经熟啦!挑食影响健康。听得姥姥话,不会吃得眼前亏!”表姐和表弟也过来,准备吃饭了。我端起妈妈在我的要求下盛得极少的羊肉汤,眦着牙,抿了一口,一缕香香的暖暖的软软的细流浸入了我的牙齿,渗进我的喉咙,进入了我的肚子中,好舒服!“啊,好喝!”“真香!”“好吃!”“妈妈,我还要喝!”“你个调皮鬼!”妈妈嗔怪着点了一下我的鼻子,转身又给我盛了一碗。
“ 对有些东西的喜爱是可以改变的!特别是姥姥做的食物!”朝姥姥扮了一个鬼脸。