有关冬至的优秀作文500字
今天是二十四节气―冬至。说到冬至,自然少不了饺子。现在,我都有些迫不及待地想吃饺子了。那就赶紧动起来,开始做吧。
妈妈先把白菜切成小块,让我来剁碎。开始的时候,我的力道掌握不好,不是太轻,就是太重。菜跟飞镖一样乱飞,好多都跑到了案板外边。后来,我逐渐找到方法,白菜就在我富有节奏的“当、当”声中变碎了。
等我把菜剁好,配上肉,再放上葱、姜、调料和油,搅拌在一起。白的,粉的,绿的,在油的滋润下,更亮了。肉味、菜味、调料的香味混合在一起,刺激着我的味蕾,我都要垂涎三尺了。
此时,妈妈和的面也醒好了。
开始擀皮,我把一个小面团按成一个小圆饼。一只手捏着一边,另一只手用擀面杖在面上滚。擀几下,转一下。擀擀、转转,转转、擀擀,几次以后,一个薄薄的,圆圆的面皮就出来了。之后,我又依法炮制,制作出了很多饺皮。当然,其中也有一些饺皮被我不熟练的技术变成了不规则图形。
我包饺子时,妈妈给我定了一个要求――不破。我把馅放到面皮的中心位置,把面皮两边对折,紧接着把边缘一点一点地捏到一起,饺皮就像加了个拉链一样,把馅紧紧地包裹住。包紧后,再轻轻一攥,一个贝壳形的饺子成型了。我又在完成基本要求的基础上,发挥我的想象,来个元宝形的、花朵形的、再包个小珍珠的。我又把各种饺子摆成了一个好看的图形。看着我的饺子阵,此时,却有些舍不得煮了。
抵挡不住肚子的抗议,这群小白鸭被我一个个赶到了锅里,进水后,它们一头扎进去,几分钟后,又全都浮到了水面。煮熟的鸭子要进肚了。
慢慢地嚼着、品着,感觉今天地饺子格外地香。