我长大了作文三年级350字
每当提到“长大”一词,我就会想起《城南旧事》中“爸爸的花落了,我再也不是小孩子了”。我真的长大了吗?是的,我长大了,我应该长大!
我长大了,告别被动,学会了主动学习。以前的我,总觉得学习是为了父母,所以经常偷懒,直到小升初失利,我才真正意识到了学习对于我是那么重要,我开始努力学习,完成父母的期许。
我长大了,告别幼稚,走向成熟。我看问题的角度变得全面客观了,我常常反思,去透过现象看本质,感悟到了一些人生的道理,我也尝试着做到最好。
我长大了,告别依赖,走向独立。记得小学时,简直生活一片混乱,常常起床后,把被子卷成一团,然后就不管了,而现在,已经养成叠被子,整理床铺的好习惯,每当父母插手时,我总会坚决的摇摇头说:“NO”!惹得父母一阵发笑。
我长大了,告别懒惰,走向懂事。我每当看到父亲满头银发,我总是心中揪的一下,有些难受,我改掉了以前的公主病,开始坚强,懂事。每次开饭时,我总会跑过去,端上饭菜,小心翼翼的走过去,开始总会撒的,可一次次锻炼后,我变得熟练了,成为了厨房小助手呢!
这就是我的成长,成长的旅途还在前进,我相信明天的我会变得更好!