我长大了作文三年级350字
我是我们家年龄最小的人,也理所当然地就是我们家的宝贝。我的家人都称呼我“宝儿”。
大人们对我顶在头上怕摔了,含在嘴里怕化了,捧在手里怕捂了。这不,怕烫着我,每次吃饭的时候都不让我端饭。吃完饭也不让我把碗端到洗碗池,担心我把碗给摔碎了,扎到自己。甚至有的时候,我看壶里没水了,准备做壶开水,奶奶也是如临大敌,赶紧让我放下。我在家简直就是一个瓷娃娃呀!
有一次我想吃一个芒果,由于没有削皮的经验,我费了我九牛二虎之力才削好。当我把削好的芒果开开心心地递给奶奶,奶奶一看我的手,脸上立刻晴转多云,说:“呀,你的手怎么回事?”
我一看,手上只是有一个微不足道的小口子。妈妈一听到奶奶的声音,立马从卧室出来检查我的手。大声喊道:“你自己不知道痛吗?下回不要自己弄啦!想吃让妈妈给你弄。”我说:“这点小伤算什么呀?我是一个男子汉,我已经长大了,一点儿都不疼。其实我能做好多事情呢,以后就放心的交给我做吧。”妈妈和奶奶惊奇的看着我,像刚认识我一样。
唉!你们什么时候才知道你们的宝儿已经长大了呀?