我长大了作文三年级350字
开学了,老师说让我们每人回家后,帮妈妈爸爸做一些力所能及的家务事。我想起妈妈下班,还得打扫卫生,今天我就帮帮她。放学后,我让爸爸加快速度,赶紧回家。
回到家后,我看到家里还有很多东西还未打扫,如:地板没有扫、没有拖;脏衣服也没有洗……我想妈妈每天为我做饭、洗衣服,现在的我个头儿大了,有力气了,也该是我为她做点事了。说干就干,我对妈妈说:“妈妈,您今天不用打扫卫生了,我帮你!”妈妈说:“孩子,你长大了,知道疼妈妈了……”
我脱下外套,开始打扫起来。首先拿起扫帚开始扫地、一下又一下,把垃圾都扫进垃圾桶。然后拿起拖把拖地、再把脏衣服放到盛满温水的盆子里洗干净,最后又检查了一次,把没有打扫的地方扫的干干净净。
今天,我觉得我真正长大了,不仅会打扫卫生了,还知道替妈妈着想了,我以后还会替妈妈做更多事情的。