初一作文关于秋天500字
往事如烟,许多事都因时间的流逝而从我的记忆中抹去,消失殆尽或只留下了几抹残影。但这件事一直挂在我的心头,提醒着我做人一定要以己度人,将心比心。
从三年级开始,我的笔墨用得很快。生活就离不开文具店,也渐渐患上了“买笔症”。所以,文具店里的老板对我十分熟悉。
一个秋天,团团像棉花糖一样的云彩在天空若影若现,浮浮沉沉。
我带着手机、钱包去了文具店。经我百般挑选,只花了两元就买到了心仪的笔,心满意足地像风似的跑回家去。
回到家,我摸了摸口袋,突然头皮一紧!我发现口袋是空的!
我的心犹如掏空了一般,有不停地冒冷汗,脚有点抖,感觉大脑缺氧!天呐!我的钱包和手机!
我跨上自行车,踏着脚踏以光的速度赶往文具店,我的耳边只有风呼啸而过的声音。
我不禁想起那些捡到手机、钱包就私藏的新闻
终于到了!我跳下车,奔向文具店。
没等我开口,老板像是等了我很久似的说:“这个钱包是你的吧?还有手机。”
我感激地说:“谢谢!谢谢!”那时的我已经感激得说不出其他话来了。
后来从老板口中得知,因为他的客户都十分讲信用,有什么钱算错了一定会把钱还回来,他当然要以己度人,将心比心了。
几片金黄里带着红颜色的叶子打着转儿飘落在了我的脚边,我忍不住停住脚步,捡起一片秋叶。不禁莞尔一笑。秋天,正是硕果累累,丰收的季节,我也收获了一颗善良的心。