初一作文关于秋天500字
秋,给人的感觉一直是平静而又美妙的。当一片树叶慢慢变黄,当一阵凉风突然来袭,当一缕轻柔的阳光照入心扉时,你会清楚地意识到,秋,正在挎着即将装满硕果的篮子悄悄地走向人间,渗透世间每一个角落。
秋雨是缠绵的,它那时大时小的雨珠落在身上,让你感受到一种说不尽的柔情。秋风是诗意的,古今中外,多少伟大的诗人都赞美过那缕携着树叶飘然而下的秋风,它载满了思念的愁绪。秋花秋草代表着灵动的果实胜利在朝,代表着可爱的一切正在茁壮成长,把秋天点缀得更加富有活力。
秋的脚印印满整个人间,花园里有些坚强的花仍在开放,尤其是菊花露出了可爱的笑脸,把这种欢乐传递到每个角落――田野里,一片丰收的景象,稻子绽开了笑脸,高粱乐弯了纤腰,农民伯伯一年的辛苦在此时看到了丰收的景象,连枝头的小鸟都在为之喝彩,诉说着秋天的来临。大街上,松柏树依然裹着绿色的衣裳。枝头还有一些银色的霜。这时的秋天已是浓浓秋意在其中,每个人都穿起了厚厚的大衣。池塘中,淘气的鸭子“嘎嘎嘎”地唱着秋的旋律,欢快的鱼儿虽不能唱歌,但它用灵动的身姿向我们展示着秋的光彩。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”因为喜欢秋季的美景,才会欣赏这美丽的枫林景观,体会秋的光彩。
秋,无声无息。她悄悄走进你我心间,使我们聆听到生命的声音,感受到迷人的心灵。
秋天,我为你喝彩,为你赞扬,在这秋意浓浓的时光里,就让凉爽的秋风拂去我们心中的灰尘,抹去我们思想上的庸俗。听,无声的秋风在轻轻地低吟,它在告诉我们,那些庸俗、不纯洁的人永远不会了解秋天那心底的爱和永恒的美。