初一作文关于秋天500字
金秋十月,大地换上了五彩的新衣,把它那生机勃勃的一面展现给了人们,也使秋天成为了一个与众不同的季节。我带着对秋的喜爱,走进了秋的世界……
慢步在公园里,我仿佛来到了一个美丽的仙境:天空一碧如洗,白云在空中飘荡着;耀眼的太阳散发出金色的光芒;远处,许多小孩子在一片枯黄色的草坪上玩耍,而我身后,则是一片小树林。
我对这片树林充满好奇,便走多去看一看,呵!树林的颜色真是丰富多彩!瞧!这一颗颗枫树,红得那么鲜艳,那么好看,简直像一团燃烧的火焰,走进观看,枫叶的形状就想一个手掌,五个“手指头”“高矮不一”,就像人们的拇指,食指,中指,无名指和小指,十分可爱!叶子边缘还有凹凸不平的锯齿状,摸起来十分柔软,舒适。
尽管枫叶很可爱,但银杏叶也同样得到了人们侃侃的称赞。银杏树叶金黄金黄的,它的叶柄很长,叶面看起来就像一把小纸扇。叶子的边缘参差不齐,有的中间边缘凹下去一块,还有的从旁边凸起来一块。这样,它看起来就像一只金黄色的蝴蝶。一阵阵秋风吹过,几片叶子不舍的从树上飘下来,宛如一只只纷飞着的蝴蝶。
秋天是一位魔法师,将一条神奇的毯子披在大地上,使大地更加生机勃勃;秋天是位画家,给大地添上丰富的色彩,使大地更加美丽动人……然而,点缀秋天的却是一片片小精灵――树叶。
我爱硕果累累的秋天,但我更爱那些秋的精灵――树叶!