初一作文关于秋天500字
我爱绿绿的春天,我爱粉色的夏天,我爱洁白的冬天,但我尤爱彩色的秋天。
我走在丰收的稻田里,吹过一阵阵秋风伴着稻香从天空中飘来,使我沉醉。那一片稻田告诉了我秋天是金色的。
我在农家的果园里玩耍,头上有紫色的葡萄,红红的苹果,黄黄的香蕉。她们笑着脸,点着头,笑着说:“秋天是五彩的,秋天是五彩的。”
我爱凉爽的春天,我爱炎热的夏天,我爱寒冷的冬天,但我更爱温暖的秋天。
我坐在落叶的树下,一阵阵宜人的秋风扑面而来,吹走了烦恼,吹去了伤心的泪水,让人心旷神怡。
我爱万物生长的春天,我爱百花盛开的夏天,我爱白雪飘飘的冬天,但我最爱硕果累累的秋天。
秋天来了,叶子枯了,掉了,只剩下枯树干。大街小巷里的街道上,扑了一层金黄色的落叶。踩上来,软软的,暖暖的。菊花开了,红的,黄的,粉的,白的。为什么它们只盛开在秋天?因为只有秋天最吸引它。可见它得魅力有多大。
不时,秋天也有一丝凄凉。在中秋佳节,大家都要团聚,吃月饼,赏圆月。但有些长年飘泊他乡,会不成家的人该多难受呀。还有时,从外地赶回家的游子,在归家的路上,想起家人团圆,正吃着香甜的月饼时,自己却不在。正如马致远的《天净沙秋思》――枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。看到路旁的一事一物,总有凄凉,思乡的感觉。
总之一句话:我爱四季,尤爱四季中美丽,多彩,团聚的秋天。