初一作文关于秋天500字
秋天像一位害羞的小姑娘,那五谷丰登和层林尽染,正是她给我们的提示。
看,稻谷黄了,农民伯伯格外的忙碌,稻子沉甸甸的压弯了腰,好像在向农民伯伯鞠躬问好。玉米也乐的笑开了花,露出黄灿灿的小牙齿,好像在欢迎秋姑娘的到来。一株株的红高粱高高地举着红红的火把,威武地站在那里。这些五谷杂粮可是农民伯伯从春天一直细心的照顾到秋天的成果,正所谓“一分耕耘,一分收获”啊,我深深地体会到了这句话的含义。
瞧,果子熟了,果园里农民伯伯正在忙着收获。看那里,红通通的苹果,一个挨着一个的挂在枝头,就像一个个小太阳,照亮了果农的希望。金黄的梨子挂在树上,也是十分的惹人喜爱。橘黄色的橙子也成熟了,绿叶丛中露出一个个小脑袋,好像在催着人们快点来采摘它们。黄黄的柿子也挂满枝头,像一个个小灯笼似的,正帮着人们庆贺丰年呢!
你看那枫叶红了,道路两旁的枫叶变得火红火红,远看就如同一个大大的火炬。公园里法国梧桐的叶子掉落在地上,这一片片的叶子,好像一片片黄色的海洋,这片海洋踩上去软软的,就像踩在软软的棉花上一样。松树穿着绿色的衣服威武地站在哪里,如同一排排威武的哨兵。
在这个收获且变化多端的季节里,很多人都有所收获,那我的收获是什么呢?当然是收获了很多的知识,经过一年的学习,我的知识有所增加,这就是我的收获呢。
在这个季节里,希望我们都有更多的收获!