写长城的作文_长城话题作文
中国有很多著名的文化遗产,如杭州西湖,北京故宫,苏州园林等这些文化遗产都颇负盛名,但我最想去的莫过于万里长城了,接下来我们一起去游览万里长城吧。
长城的历史悠久,在明朝时期就完成了修筑,长城东西南北交错着,绵延与我们伟大祖国辽阔的土地上,它好似一条巨龙,翻越巍巍群山,穿过一望无际的大草原,跨过浩瀚的沙漠,奔向苍茫大海。
万里长城作为防御工程,主要有烽火台,关隘,城墙三个部分组成。我最感兴趣的还数关隘,关隘有关口的正方形城墙、城门组成,其中,在城墙的外檐上筑有t望和射击的垛口,内外檐墙多用砖头、条石等包砌,内填黄土、碎石。
万里长城有着艺术、文化的价值。万里长城身上蕴藏着中华民族2000多年光辉灿烂的文化,除了它的建筑布局之外还有民间文学,戏剧等艺术。
古往今来,有许许多多戍边战士、文人墨客、帝王将相为万里长城,留下了永垂不朽的篇章。
关于长城还有一个传说故事,让我们一起看看吧:在古老的岁月,黑小子认老虎为娘,在老山神的指点下,他历经千辛万苦,得到了宝物,在危急时刻,黑小子挺身而出,用自己的身体填充长城的缺口,使长城绵延万里。
万里长城象征着中华民族坚强不屈的精神,这种精神激励我们中华民族永远前进。他之所以能成为文化遗产,就是因为它是夜空中最闪亮的那颗星星。