写长城的作文_长城话题作文
俗话说:“不到长城非好汉!”这个秋假,我和家人一起来到北京,领略了长城的风采。
这天早上,天气阴沉,微风中带着一丝秋天的凉意,但这并没有影响我们爬长城的兴致。我们开车到达慕田峪长城景区,这里并没有想象中的人山人海,只有零零星星的一些游客。
我们买票乘坐缆车到达长城脚下,抬眼望去,长城象一条蜿蜒盘旋在群山中的巨龙,非常壮观。
开始爬长城了,我一会儿扶着墙爬,一会儿手脚并用向上爬,象只小猴子。长城的石阶真是又高又陡,才爬一小段,爸爸妈妈就气喘吁吁了。而我好象随身携带了小马达似的,浑身是劲,不一会儿就把大家甩在了后头。
我爬上高高的烽火台,远眺四周,顿时感觉心旷神怡。踏着脚下的方砖,摸着墙上的条石,不由赞叹古代劳动人民的智慧和勇敢。
小伙伴们,有机会的话,你们也到长城来体会一下它的雄伟气势吧!