写长城的作文_长城话题作文
怀着兴奋的心情,坐着长长的火车,来到了期盼已久的首都---北京。
这几天刚下过雨,把北京洗涤得干干净净,空气也格外清新。大街上游人如织,车辆似流。
人们都说,“不到长城非好汉”,来到北京自然要去领略长城的雄姿。今天,我们站在了长城脚下。
长城果真名不虚传,蜿蜒的长城仿佛是一条巨龙降临人间。山上郁郁葱葱的树木仿佛是母亲守候孩子那样,守候着长城,不让它受一点儿伤害。远望长城,我仿佛看到了古代劳动人民一块一块的把岩石背上来的情景,他们多么辛苦啊。我好似看到了孟姜女在长城上痛哭失去亲人的悲痛,我不禁感慨:古代劳动人民用多少辛苦和汗水才能建筑这样雄伟之作的长城啊!
来到t望口观看,我仿佛看到敌人进攻时,士兵一个个跟敌人拼个你死我活的情景。我又仿佛想到了战争年代,多少优秀的儿女为了祖国的统一、民族的富强而抛头颅、洒热血,用自己的血肉之躯,同侵略者进行了不屈不饶的斗争。他们虽然被捕,但在敌人进行酷刑的时候,他们为了祖国的统一,宁死不屈。他们这种不向残暴低头,不向恶魔弯腰的精神让我的心沸腾起来,顿时,我的爱国之心一下子被激发出来。
这趟北京之旅让我学到了许多知识,也领略到了世界巅峰之作―长城的雄伟,更增强了我的爱国之心。