微笑是一朵花,绽放出人间的欢乐;微笑是一艘小船,将温暖载回心田;微笑是一眼清泉,使人们天天清爽。
确实,微笑能让人人都快乐,能使温暖洒满大地。只要我们多给别人微笑,别人也会给予你帮助带给你微笑。
记得有一次,我不知怎么和妈妈大吵了一次架,就因为吃饭的一些问题。我吵了半天,也没有吵过妈妈,我一气之下,跑回房间里,怎么也不肯出来。
窗外的天空阴沉沉的,乌云到处横行,雨水落在玻璃上,“滴滴答答”的声音听得让人十分厌烦。时不时还有几声虫子的“吱吱”声,让人恨不得一拳揍过去。
我正待在房间生闷气,突然,门“嘎吱”一声打开了,妹妹走了进来,虽然不是亲的,只是表妹,我也知足了,终于有人来看我了。
妹妹微笑着,奶声奶气地叫着:“哥哥,佳佳要抱――”我立马把她抱到床上。她的嘴咧着,发出哈哈的声音,眼睛如弯月般挂在眉毛下。我的怒气一下子灰飞烟灭。
我让表妹等一小会儿,拿了块糖给她,自己慢慢走进妈妈房间的门口,心里有一些忐忑不安。我自己犯的事,是该我承认,可是……该怎么承认呢?说错话她又会骂我……是我自己嘴笨……被骂了的话……也是我活该!于是,我慢慢走进了妈妈的房间……
就是因为表妹对我的微笑,让我有勇气去向妈妈认错。其实,在人生中,微笑必不可少,没有了微笑,就没有了快乐!