微笑是成功的欢歌,是失败的安慰,是生活的阳光!成功需要微笑,失败更需要微笑!微笑是一点火,点亮多彩人生。在这微笑中,我们渐渐成长……
那天小雨迷蒙,秋风瑟瑟,黄叶飘落,带来丝丝寒意,街道上分外冷清,行人都匆匆走过,似乎在为我悲伤。英语94・5,与平时英语基本能达到满分相比真是太不好了,更是没达到妈妈对我的要求。此时,一位同学走过,看了看蔫头蔫脑的我,抿嘴一笑:“你已经不错了,我只比你高了一分呢,回家还不是被骂?”我的心情好了一点,走路轻快了些,不免又有些失落,平时成绩平平的她竟然都比我考的好……
走近家门,我就闻到了我最爱的油煎大虾的香味。我举起手想敲门,又想:妈妈知道了成绩会怎样?我闭上眼,鼓起勇气,敲了两下门。我听见了妈妈热情的叫声:“来啦,我做了好吃的油煎大虾哦。”听见这声音,我差点没落下泪来,妈妈还在期待我的“好”成绩呢。我进了门,说:“妈妈……对不起……”妈妈从我手中接过那张皱巴巴的卷子,只见妈妈皱起眉,慢慢扫视着试卷,最后,她抬起头来和我说:“我看过了,错的基本是你的粗心造成的。晚饭后妈妈陪你一起分析下题目,这样可以避免下次再出同类的错误。你更不用说对不起,学习是学给自己的,而不是给我们大人的。”她微笑起来,此时这微笑如一缕清风,拂过我的心田。
微笑是一种感情,能温暖人心,把我们从悬崖边拉回来,带给我们力量。