微笑让生活更美好作文450字
微笑是一段友谊的开始,微笑是一次原谅的开始,微笑是给予别人温暖的第一步,只要拥有微笑,就会让你生活的更加美好。
打开记忆的大门,那个清晨的情景历历在目。我背着沉重的书包来到教室,今天是公布考试分数的日子,满怀不安地放下沉重的书包,我目不转睛地看着门口。老师拿着试卷走入教室,满脸写着严肃二字,果然不出我所料,这回考试没几个人在90分以上,老师说:“全班45名学生,仅有五名同学达到了90分,你们说这是题难吗?哪道题没有讲过?”我越来越慌,心里想着我会不会是那五名幸运儿中的一位的呀?
如果是,回家就好交差了,就这样我越想越开心,同桌见我这么开心就说:“别想了,成天做白日梦!”听完同桌的话,想想自己平时的分数,我立刻打消了这个念头,心里开始默念:一定要在80分以上啊!一定要在80分以上啊!这时老师忽然叫到我的名字,95分,天呀!95分,真的吗?我不会是在做梦吧,我高兴极了,像上台领奖一样,去老师那领卷纸。老师说我进步非常大,要继续努力,然后就送给我一个温暖的微笑,那一刻空气仿佛停止了。那一个微笑让一切都变暖了,我回给老师一个微笑,我知道我所表达的不单单是一种礼貌,而是深深的感谢。
这件事让我明白了,微笑能让你感受到生活是多么美好,我很幸运拥有这样一位爱微笑的老师,我很庆幸我的生活是美好的。