微笑让生活更美好作文450字
微笑,对自己而言,也许并没有获得什么,也没有损失什么,但对于别人来说,却给了他们很多很多。
我也是,别人的一个微笑,对我而言就是很大的鼓励。
学校组织了一个比赛,要每个班选两个代表参加。我们班同学投票推选两个人参加,其中有一个是我。我知道这个机会十分难得,同学们相信我可以为班级争光,所以才选了我,我也很期待这次比赛。
我回去精心准备演讲稿,在家不断修改,不断练习,还加了一些动作。终于,迎来了比赛这天。我穿着干净的校服,坐在观众席上,等着主持人叫我的名字让我上台演讲。看着一个个其他班的同学们上台,个个都那么自信,那么光鲜亮丽,绘声绘色地演讲,这时我变得紧张,手心一直冒汗。我心里暗暗鼓励自己:“加油,杨家敏你可以的!”可即使这样心里还是十分紧张。
不一会儿主持人点到我名字了,我拿着演讲稿走上演讲台,心里就像揣着一直小兔子,怦怦直跳。偷偷看一眼观众席,大家都板着脸,似乎十分不满意,这令我更加恐惧了。这时,我突然看到了我的同学们,他们个个面带微笑地看着我,他们虽然一句话都没有说,却给了我很大的鼓励,仿佛在我耳边说:“加油,你可以成功的,我们相信你!”这使我信心大增,顺利地完成了比赛。
微笑,不是语言,却比语言更加让人感到温暖。就让这世界到处充满微笑,让生活变得更美好。