微笑让生活更美好作文450字
诚信让生活充满温暖,梦想能指引生活前行的方向,运动让生活充满活力,而微笑可以让生活更加美好。
在运动会篮球场上,太阳如火球一般猛烈,使整个学校都像烤箱,让人立马黑了一圈。准备上场时,涛老师对我说:“胜利什么的不用在意,尽力就行。”说完给予我一个微笑,才短短几秒的微笑,却使我像看到了牡丹开放一般,激动极了!又仿佛被打入了强心剂,全身瞬间有了力量,被太阳烤得晕乎乎的头也清醒起来,信心十足的我上了场。
正在我摩拳擦掌之际,一个球飞了过来,我在心里暗自窃喜,终于找到展示自己才华了。果然我一投直接进球,正在我的意之时却发现全场一片虚声,刘大力还翻了翻眼皮,我才发现我投了个乌龙球!我的心顿时凉了半截,心情跌入谷底,无比巨大的山压得我透不过气来。我害怕队友的辱骂,更怕涛老师的批评,然而涛老师却走到我身边,嘴角轻轻上扬露出了一抹微笑说道:“没事,还有下半场呢!只有在逆风中前行,才能拥有无比的力量!”看到这一抹微笑,我心中的小宇宙再次爆发了,我像吃了仙丹一般,全身又充满了力量,我现在能力就如小猫变成老虎,老虎长出了翅膀一般,节节升高。下半场一开始,我又如一匹横空出世的黑马,篮球在我手里更如孙悟空手中的金箍棒操纵得得心应手,几次投中三分球。在欢呼声中,我清楚地看到涛老师又一次笑了。
微笑让我更加自信,微笑让我洋溢着温暖,微笑让我充满力量,微笑让我的生活更加美好!