有关自信话题的作文
你自信吗?有很多人都曾这样问过我,我总会不厌其烦地告诉他们:我很自信!”我会以自信的心态去面对每一件是,有时甚至会有些骄傲。
不过,我的回答永远都是:我很自信!”知道为什么吗?因为一个故事启发了我,这个故事就是《自信罐》。有个叫西格的女人,自从连生三个孩子后,就整天烦躁不安,认为自己天生就“低能”,连几个孩子都照看不好,以后还能作什么呢?她的朋友送她了一个罐子,里面写满了朋友眼里的西格身上的优点,每当西格不高兴的时候,就会把它拿出来看。之后,西格做了一个自信的人,她成为了一名优秀的幼儿园园长。
我记得萧伯纳曾说过:有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇,’爱默生也说:自信是成功的第一秘诀。”相信自己,力量在心中。只有自己肯相信自己,才能不让别人轻视你,你才能登上生命的最高峰,俯视群峰,体会“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。每一个人都应该拥有自信,用自信把自己武装起来,去战胜生命中面临的每一次挑战与挫折。明天就是数学奥数竞赛了,我去年没有挺进复赛,因为我怀着一种不自信的心态进了考场。而今年,我自信地走进考场,结果取得了好名次。
自信是人生成功的基石,人的成功之路必须踏着自信的石阶步步登高。有了自信,人才能达到自己所期望达到的境界,才能成为自己所希望成为的人,坚持自己锁住球的信仰!