写目标的作文_目标话题作文
人生目标如万花筒,让我迷惘。我像一只小船,飘浮在波涛汹涌大海上,随时都可能触礁。
在我还很小时候,家里人就早早地为我选择不同目标。爸爸先开口了:“儿子应该当园艺师,那多好啊!整天面对着绿色。”“不,李昊洋应该当图书管理员。”外公似乎在更正爸爸“选项”。没过几天,妈妈一本正经地说:“小伙子长这么帅气,长大了当歌星没问题,既出风头又挣大钱。”每每听了这些议论,我心里美滋滋。
从此我开始玩命地练唱,练得嗓子柔柔软软,表情动态也逐渐规范。妈妈说我气度不凡。
练歌一年后,我牛刀小试去参加比赛。在学校里取得了优异成绩,可是一到区里就落选了,我非常失望。
外婆另有高见,振振有词地对我说:“还是做珠宝商店老板,整天穿金戴银多好呀!”“学乒乓球吧!抚顺出了个世界冠军王楠,李昊洋说不定也能打出点名堂!”听了爸爸话,我开始学打乒乓球。
我效仿古人“闻鸡起舞”。每天早早起来练球,那小小银球成了我最爱。乒乓,乒乓,球一筐一筐地打;滴答,滴答,汗水一滴一滴地流;青蛙跳20米、30米、40米地加长……不管风霜雨雪、酷暑严寒,我都刻苦练习。在区里比赛成功了,可参加市里比赛又被淘汰了。我仰天长叹:“啊!怎么这么难啊?”想不到两次目标都破灭了。
“有志者立长志,无志者常立志”这句古话使我醒悟了。每个人都有自己目标和梦想,只有脚踏实地,坚韧不拔地向自己锁定目标迈进,才会成功。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。