一个没有远大理想和高尚生活的人,就像没有翅膀的鸟,没有马达的机器,没有钨丝的灯泡。
我快乐,因为我有理想。
理想是人们前进的动力。有一句名言:想成功的人,他已经成功了一半。年轻的时候,我有一个理想。我立志成为一名教师。作为一名教师,我感到很自豪。如果我成为一名老师,站在舞台上,面对台下这么多好奇的目光,我肯定会说:“路是人做的,我想和大家一起走一条新路。”我会带领他们。探索知识的奥秘,找到解开知识宝藏的钥匙……在课堂上,我将带着他们轻松愉快地度过45分钟的课堂;下课时,我会和他们成为朋友,和他们交流,了解他们的内心世界……教师的职业是非常神圣而艰巨的。老师如蜜蜂,学生如花。当蜜蜂采集花蜜时,它会为花朵授粉并帮助它们生长。
既然我们有远大的理想和坚定不移的信念,我们只需要勇敢地前进,不屑一顾地战斗。不在乎身后会不会有冷风冷雨,不会在意脚下会不会有颠簸和崎岖。选择前面,地平线上唯一剩下的就是后面。也许我们会遇到挫折,但不要气馁,因为我们明白:不经风雨,怎能见彩虹!挫折不会让我们退缩;相反,它只会给我们增添曾经是海的成熟。
只要心中有远大理想,就能找到正确的方向,没有任凭外面的风风雨雨,又怎能在我们心中浸泡青春的火焰!