很多学生让我给他们做个雅思学习计划,我估计更多人想要知道怎样学雅思,我依据自己的经验给大家分享,希望对多数人适用。
1、听力: 记得上学时是在每天早上背半个小时单词就开始练听力了。 因为生单词背太长时间就容易忘记之前的, 屡次如此就造成对单词的厌恶, 等于是把英语的基础的奠基彻底打破,因此要量力而行。早上的听力可以练习2个小时,因为那时的精力比较旺盛。 晚上十点之后继续练习。
2、 口语: 这一门真的是点滴积累,不要放掉任何时间。 在路上, 家里,车上都可以把曾经背诵的好句子和词组回顾和复习,大家一定要随时思考, "学而不思则罔,思而不学则怠" 古人的话太有道理了。见到老外要主动去交往, 那真是很宝贵的英语氛围。
3、 阅读: 我个人认为一定要在饭前和晚上8点学这一门,因为它需要非常集中注意力,否则很难有所成。饭前和晚上8点是精力旺盛期,大家有没有感觉到饭后和九点段会感到困倦。同时把早上背的单词在以上定的时间复习然后应用。
4、写作: 积累就可以输出,在阅读中多积累好的用词,观点,架构,随着时间的积累就可以写出好的句子。写作自然不难,要练习写一篇的话可以在晚上12点左右,那时夜深人静,有利于构思。 以上是我的个人心得,大家可以试试。作为老师最大的心愿是:每个学生都得到理想的分数从而实现自己的理想。