写目标的作文_目标话题作文
每一个人都有目标,每一个人做的所有事情都是为了目标而拼搏。目标就像一团火苗激励着自己,让自己一步步迈上成功的道路。
我生活在一个幸福的家庭里,衣食住行都不用去操心;爸爸妈妈十分开明,在学习上都很少去管我,觉得成绩并不重要,他们很关心我的综合素质,经常让我去做许多家务活,还给我报了钢琴班。那时我的目标是努力做好每一件家务活,努力练好每一首曲子,根本不去在意我的成绩。
就这样,我过完了小学四年的生活。现在,放暑假了,我的目标又改变了,你们肯定想知道我的目标又改成了什么,那就听我慢慢道来。我有一个好朋友,她要去外地了,就邀请我们去吃火锅。
在餐桌上,我们有说有笑地吃着火锅,聊得非常热情,而我说得最好。突然阿姨谈到了学习与目标,这是我的心为之一颤:学习我好对付,可我不能把我的目标告诉大家,大家一定笑话我。于是我就闭口不谈了。后来又不知是谁谈起了美国哈佛大学。大家越谈越热乎。突然我突发奇想,打断大家的话:“我们来建立一个共同的目标:我们要努力学习,其他方面也要强,争取以后在哈佛大学见面!”大家也同意我的提议。而我更快乐了。
现在你们知道我的新目标了吧,我会为这个目标而努力的!