写端午节作文400字
又是一个以喜悦心情迎来的端午节。端午节原来是为了纪念屈原而来,但现在它早就成了一个为我们带来喜悦心情的节日。过节时,不仅有龙舟比赛,还有吃粽子,做香包的习俗。今天,我们老师就带着我们做了香包。
老师首先发给我们一个小口袋,小口袋里装着艾草、布、针、线、流苏。老师让我们把线穿进针眼儿里,我一下子就穿进了,同桌让我帮她穿一下,我也穿进了,我又回来拿我的线,结果一下子给针弄掉了,我想:呀!这下可得了,又得穿一遍了。
穿完后,老师又教我们怎么缝香包,首先要把布的反面放在外侧,接下来就开始缝了,先把线的尾部打一个结。老师为我们演示了一遍怎么缝,老师缝好后问我们会不会,我点了点头,可是一动手就又不会了,找老师求助,温柔的小时老师又认真地教了我一遍,这次我才会。我动作有点慢,快下课了还没做完。心情有点沮丧,细心的小时老师看见了我心情不怎么好,又说了一句:“同学们,香包要是没做好还可以回家继续做。”我开心地一蹦三尺高。
香包中蕴含着一缕春风,两滴细雨,三片秋叶,四朵冬雪,做成五颜六色的礼盒,表现出了父母和老人对子孙的无限爱。
昨天,我和妈妈到香樟公园玩,我不小心摔到了泥坑里,妈妈把我扶起来,对我说:“我帮你洗一洗吧!”于是妈妈领着我来到池塘边,对我说:“蹲下来。”妈妈帮我洗了前面又洗后面。洗了之后对我说:“小短裤脏了,湿了,就脱掉吧!”于是,我脱了小短裤。妈妈又说:“反正爸爸还没来,我们先玩个游戏吧。”我高兴地答应了,妈妈说:“我们来玩包粽子的游戏吧,好吗?”于是妈妈找来两片水葫芦的叶子,然后说:“这样包。”我学会了,妈妈说:“我们去拔点儿草当糯米和馅吧。”妈妈拔来了草,我和妈妈一起包粽子,咦,线呢?用什么绑粽子呢?妈妈眼珠子迓狄蛔担骸坝辛耍颐怯贸こさ拿┎堇吹卑兆拥纳影伞!蔽腋咝说厮担骸昂冒。冒。杪枵胬骱Γ蔽铱醇こさ拿┎菥退担骸奥杪璋蚊┎莅伞!甭杪枞グ卫疵┎荩退担骸拔颐且黄鸢篝兆影伞!庇谑牵液吐杪枰黄鸢兆樱杪璋严诜诺紧兆永铮缓笪揖托⌒牡匕阉笃鹄矗桓鲷兆泳屯瓿衫玻×礁鲷兆油瓿衫玻
我觉得包粽子实在是太好玩了。
今年的端午节又奇怪又愉快!