我的梦想作文350个字左右
很小的时候,我就有一个梦想:就是和同村的大哥哥大姐姐们一起背着书包去上学,在路上把书包放在田埂上去抓蜻蜓、捉迷藏……
当我背着书包高高兴兴地走进一年级教室时,我被老师亲切和蔼的形象所打动,我们把老师的一言一行都牢记在心。于是我就想着将来长大了要做一名教师,让学生也像我们现在一样跟着读书、写字、做游戏。
现在我已经读到六年级了,我任然有着更加美好的愿望。我梦想着自己能顺利的读完初中、高中,然后以优异的成绩考上大学。上完大学后我还要考研究生,到时专门从事农业科学研究。我要向杂交水稻之父――袁隆平学习,要在他的基础上再进一步改良水稻品种,提高亩产量促进粮食大面积增收。因为现在农村大量的劳动力外出,造成很多田地荒芜了。又加上很多土地被政府征收,许多农民的家里存粮越来越少,长久下去粮食就会成问题。我就想只有大幅度提高农作物的产量,人民的生活才有保障。
我还想着以后要做一名法律工作者,为更多的农民工维权,让他们的不再因为老板拖欠工资而跳楼,要用法律的手段来阻止强行拆迁,非法征用农民土地等一系列侵权行为。
我的梦想还有很多很多……
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。