我的梦想作文350个字左右
黄盈盈
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!我今天演讲的题目是《我的梦想》。
梦想是一把钥匙,用心把握便可开启成功的大门;梦想是一盏明灯,用心点燃便可照亮成功的大道;梦想是最忠诚的朋友,用心呵护便可了解成功的奥秘。没有梦想的人生就是不完美的人生,我的梦想就是当一名教师。
为什么我的梦想是当一名教师呢?因为在我的心中教育是一片圣土,教师们在这片圣土上耕耘,用自己的生命、青春、智慧和心血,换得同学们的成长和成才,非常的伟大。
在学习生涯中,我有幸遇到许多人品高尚、学识渊博、教学技术精湛的好老师。他们的眼神、气韵、手势常在我心中荡漾,现在不仅敬佩之情充盈在我的胸襟,而且成为一名好的教师,成为了我坚定的梦想。
当然在我们追梦的过程中,每个人都会面临各种各样的困境,我们要相信乌云之中必有甘霖,困境之中必有祝福,要相信自己的梦想一定会实现。有人说在现实面前梦想是多么脆弱,但当我们与困难拼搏一番,你就会觉得困难不过如此。“有事者事竟成”。遥望过去,伟大的居里夫人,艰苦的奋斗了一生,终于实现了他的梦想,体验出了纯净的镭,他用他的梦想书写下了生命的永恒。
虽然我知道,当教师不能像企业家一样赚大钱。但是当教师的意义并不在此,教师只不过是一个名称,它真正的意义在于帮助每一个人让他们踏上成功的阶梯。追梦的道路不会一帆风顺,但选择好了这样一条路就必须要走下去,不管路有多长,不管前方是不是危险重重。
这一切的一切都无法阻止我们追梦的脚步,只要我们坚持不懈的去追求,只要心中有“再往前一点点就到了”的信念,梦想实现的喜悦就会向你走来!
我的演讲完毕,谢谢大家!