关于武术的作文
武术节你们过过吗?我们就要过武术节。你们问是什么功夫,那当然是中国功夫啦。
胡老师让我们猜一猜武术老师是谁,所有人都大喊:“是陈泓锦!”老师问:“为什么呀?”因为他今天穿了一件黑色的大褂,大褂上面还有一个五星红旗的图案,可神气啦!陈师傅还带了两把刀。唐胡雅格把他的刀从皮革袋中抽了出来,舞了几下。“呀――”我冷汗都被吓出来了。
陈师傅上场了。随着《精忠报国》的歌声,他拿着两把刀,把手交叉,看起来威风凛凛的。之后,又把刀往外面刺去。只见他咬紧牙关,脸上露出自信的笑容。仔细看,陈师傅还微微翘起了手指,这是不让手受伤。他用力一挥,这是在防御,有一把刀好像隐形了一样,那是因为陈师傅舞刀太快了。舞完后,陈师傅右手拿着两把刀,左手放平,给我们敬礼,我们都看得惊呆了。
这时黄妍夕想学,看得出她很紧张,手颤巍巍地接过了刀,妈呀!这刀好重呀,肯定有3斤呀!她手紧紧地抓着刀,我生怕刀从她手中滑落到她脚上。陈教练一边帮她纠正,一边叹气。胡老师茫然地问:“小陈教练,怎么叹气呀?”陈教练说:“黄妍夕她手太小了,太没力气了,我教不了。”听到这里,她红了脸,我都感到火辣辣的烫。她不好意思地低下了头。
学武术的好处有太多了,不但可以自保,还能传承文化。希望胡老师能多安排几次这样的武术课。