关于武术的作文
每个人都各有所好,我更不例外,在课余生活中,我最爱的就是中国武术了。因为它带给了我无限欢乐和道理。想我中华泱泱大国,有着上下五千多年的悠久历史及文化遗产,而其中中华武术更是博大精深,它可是由我们中华儿女、炎黄子孙们用智慧和汗水凝聚而成的一座“万里长城”,但随着时代的变迁,岁月的流逝,让做为炎黄子孙的我们渐渐遗忘了这项了不起的文化遗产,而又随着时代的进步,国外的武术流派便渐渐的侵占了现代青少年的心。
我爱武术,我爱中华武术。中华武术历史悠久、博大精深。说起对武术的喜爱,还得从电视说起。记得一个假期看了电视连续剧《李小龙》,李小龙对武术的挚爱、对理想的执着追求深深打动了我。从此,经常看一些武打片之类的电影、电视剧。慢慢的,对武术的兴趣越来越浓,许多武打明星成为了我的偶像。
在那个寒冷的冬天,父母把我带到一个神秘的地方。我好奇地问:“爸爸妈妈,你们要送我去哪?”“送你去练武术。”妈妈说道。我一听很开心,见到师父,我就不好意思地对师父说:“师父,我想练武术。”师父看我的身材是练武的料,又看我比较喜欢武术,就把我收下了。刚开始师父向我介绍了武术是中国传统的一种体育项目,由踢、打、摔、拿、击、刺等攻防格斗技术,按照一定规律组成的运动,有套路和对抗两种形式。套路有刀术、剑术、枪术、棍术、鞭术、拳术。最吸引我的还是剑术,自古以来剑一直是武林中极常用的一种兵器,有“百刃之君”的美称。汉高祖刘邦曾自诩:“我提三尺剑取天下。”
练习剑术两年了,同样的招式,同样的动作一遍又一遍练习,却不感到乏味。有时遇到难度高的动作,无论怎么做都达不到要求。看到我垂头丧气的样子,师父就会鼓励我说:“别灰心,要像李小龙一样,不要给困难吓倒。”对呀,遇到困难一定要坚持。“一屋不扫何以扫天下”,一小点困难都克服不了,还怎么能成为“武林高手”呢。
不知不觉中,练习武术已经有两年了,武术不仅让我有一个健康的身体,还磨练了我的意志。让我懂得许多道理。面对困难只有打倒他,不然,你会被困难打倒,一辈子在困难面前抬不起头。
我爱武术,是因为它让我懂得了武术不但可以强身健体,而且可以在关键时候捍卫真理,保护自己。我现在要好好学习,刻苦习武,将来成为国之栋梁。