今天我与同学约好我要自己走到他家。这对我来说是一个极大的挑战——因为我是个胆小鬼。
在这个伸手不见五指的黑夜,我的一场“惊心动魄的冒险开始了!”
走着走着,一阵风吹了过来,将路边的竹子吹得“哗哗”响,我往后一跳,提高了警惕,盯着竹林看了一会儿,我的心才平复了下来。我又提心吊胆开始前进。没一会儿,我又看到一个可怕的东东,这是凄凉的老房子,它与我看过的一部电影《怪兽屋》里的房子很像。我吓呆了,回过神后赶紧往前冲。“呀!眼睛进沙子了。”我揉了揉了眼睛,感觉一个黑影从身前飘了过去。我不由自主地往后躲闪了一下,差点吓了个半死。我环顾四周,原来是一个塑料袋被风刮起。虚惊一场!继续前进中。一路上,我只要一看到东西或是听到一种声音,我都会想打退堂鼓。但我的心一直在告诉我:是爷们就勇敢些。尽管我不断地鼓励自己,但我的心还是怦怦直跳。于是我的脚步越来越快,越来越快……啊呀,这不是同学家吗?我欣喜若狂,敲了敲门……
“我不是胆小鬼!我敢走夜路了。”我向同学欢呼道。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。