看!海浪在跳《天鹅湖》,你可知道它的指导老师是谁?不要怀疑,就是“风”。柔柔的风吹过海面,就像少女的头发轻柔地拂过脸庞……多美呀!风蹦着跳着来到一片花池,荷花小姐频频点头;风大了,荷花小姐开始跳迪斯科,越跳越带劲。 春风露出了温柔的一面。当太阳揭开云的层被,露出金色的微笑时;当小草破土而出,伸了伸腰的时候。风跑过来了,她轻抚叶子上珍珠似的露珠。接着又和它们玩耍,看,小露珠正在打滚呢。
风一会儿摆弄柳树的彩裙,一会儿传来阵阵花香,芬芳扑鼻。可谓是“细雨润草绿,微风沁花香”啊! 夏天的阳光炙热火辣,烈日高挂天空,唯一惹人喜爱的便是这清凉的风了。只在街上走一会儿就觉得自己身处火山口,快变成一只“烤鸭”了。一些小孩子的衣服都湿透了,手不停地扇着,连狗也吐了吐舌头,蝉不停地诉苦,给这大街小巷添了几许浮躁。这时,风又排忧解难过来了,一阵阵的风吃过大树,吹过池塘,让人们体验了透心凉的感觉,眉毛上的“川”字也渐渐淡化了。 秋风是可喜的,也是有趣的。
他给大地披上了一件黄棉袄,又送给了柿子一件红短裙。爽人的秋风徐徐吹过,它们弯了弯身子,就像在为秋风致谢呢。风大了,果子“嘭嘭嘭”地跳了下来,农民伯伯乐开了花,捡了满满一篮子。秋风调皮极了,又悄悄地逃走了,他为田野梳理着翠绿的秀发,稻草娇柔地俯伏下去,风过后,又撒娇似的直立起来。 无情的北风“呼――呼”地吹着,赶走了候鸟,又让花儿凋谢了,还把温暖的天气藏起来,就这样把我们带入寒冷的世界。他化作冰雹,砸向雪中,一点儿也不在意人们的感受。狂风呼啸着,动物们都瑟瑟发抖,有的缩成一团,有的进入冬眠,一觉醒来,就开始迎接美好的春天。 风吹得太快,一不小心撞到云,把云的白围巾弄破了。
云生气极了,风赶快逃跑。蜘蛛正在织网,风打了个大喷嚏,把蜘蛛网弄破了。风一看情势不妙,又赶紧溜走了。风真顽皮啊! 风是千变万化的,风的心情捉摸不定,但是没有了风,大自然就少了很多灵动的风景。