春天,温暖的春风轻轻地吹,细细的春雨就下起来了。细雨落到地上,草儿从地底下探出头来,草地绿了。细雨飘进花园里,花儿笑开了,红的、白的、紫的、黄的美丽极了。细雨洒过森林,树木长出了嫩绿的枝叶,更加茂盛了。冬眠的动物也被春风叫醒了,燕子也随着春风飞回来了。春风是动物和植物最好的伙伴。
夏天,太阳火红火红的,风儿热烘烘的。男生穿起背心、短裤,女生穿上了漂亮的裙子。路边卖冰棍的伯伯撑起了太阳伞,还在不停地扇扇子,可身上还是汗流浃背。一个男生刚买一根冰棍,还没吃上几口,就不见了,一定是热风给偷吃了。
秋天,天高云淡,凉风习习,枯黄的树叶随风飘落。田地里稻谷、玉米在秋风中变成金黄金黄的;果园里,飘来阵阵果香,沁人心脾。农民伯伯可高兴了,他们等来了大丰收。这时候,大雁就迎着风排成一字形或人字形,飞向遥远的南方。
冬天,寒风呼呼地刮起来,带来了银白色的雪花。寒风来到湖面上,湖水结冰了。寒风来到山林里,山林穿上了洁白的衣裳。雪地是小朋友的乐园,溜冰,堆雪人,打雪仗,玩得可开心啦。
一年四季的风,多么奇妙的风!