风儿吹起,云朵却依旧聚而不散。
倩说,这是一种团结。柳说,这是一种坚定。我笑笑,说,这是一种求生本能。
曾看过这么一部电影,一群年轻人去野外郊游,却不慎迷路,沦落到一个不知名的山谷。山谷里危险重重,年轻人们不得不选择聚在一起对付这些困难。最终,这一群年轻人以以前的十来个变成两人生还。
因而,风是挫折,云是人类。风儿吹起来有等级:微风、小风、中风、大风、台风……于是困难的难度也分了等级:小、中、大……风儿小作,人们可以自己单独面对,然而,风儿大作时,人们才会想起与同伴们聚在一起,战胜困难。这是一种简单的求生本领。因而,风起云聚。
风起云聚,在职场上也是一种“求生本领”。一则报告上显示,一群学历优越的年轻人到一家国际知名公司应聘。然而,公司所招人数有限。年轻人们一起去填表,才发现公司只提供一只钢笔,而且墨水也很少。其中一个年轻人看到此类情况,提议大家把自己的表格填简便一些。然而,当钢笔送到那个年轻人手上时,里面的墨水以所剩无几,他毫不犹豫地送给了另一位还没填写的同志。他的回答很简单――“我只希望别人能够在职场上生存下去。”最终,他成功了。
风起云聚,这种求生本领在人类心中越来越疏远。因为,自私和贪婪早已占据了人们的心灵。谁不想获胜?职业、比赛……正因为为了胜利,而尽量地不去与他人交朋友,尽量不去帮助别人。然而却不知道,与他人相聚,是一种求生本领,更是取得胜利的关键。
风起云聚,不知道这种求生本领又有多少人记得。因为社会的竞争太激烈,带给来的压力也逐渐增大。人们在消除压力的同时,也忽略了与他人在一起,导致自己的压力更大。风起云聚,这种求生本领,真得只有少数人们记得吗?
风起云聚,是一种难得的求生方法,因而,我们要学会掌握。我们不是世间的主宰,更不是困难的操控者。我们只能去面对,风起云聚。
风起云聚,才能使自己达到自己想要的地步。