一个人上学,一个人回家――很平常的。我的“无敌慢”让所有对手一律倒下,当别人急得火烧眉毛了,我还像没事人一样慢悠悠的。所以同路的朋友总是等不及,常常先走。
其实一个人的路也挺有意思的:春天可以嗅到清新的香草味道,夏天成片的树阴可以沉淀过滤我的想法,秋天可以随时捡到一片金黄色漂亮的叶子,至于冬天,漫天的雪花可以将我带入亦真亦幻的境界……
一个人欣赏孤独的风景。
自己的路,一个人走。
冬天到了,暖气管便成了大家的最爱。
下课,朋友们便缩在那里,谈论着某位影星歌星,或是班里的人和事。
我流星般闪过去,听了一会儿,突兀的问了一句:“谁啊?什么事?”
空气一下子凝结,感觉过了好久,有一个人说,不跟你说,说了你也不知道。
我不知道?
一个人自言自语。
我还是回用自己的笔,记录我那些奇形怪状的想法……
我就是爱看关于友情的那种回忆式的很垃圾的文字。而Angel偏偏善于写那种文章,于是她一写那种文章,便会通知我,然后我就享受智慧的熏陶。
我常常在想,她是怎么记住的?怎么记住那些朋友的事的?我怎么就记不住呢?于是!我从现在开始,要积累材料!我回随身带一本笔记本一根笔,灵感来了就记下来。
我说,我要为我的作品积累素材,我要自己写一篇我喜欢的关于友谊的会议式的很垃圾的那种文章,写给自己!
我的故事,我自己写!
在最后一段里,只有一句话,那就是――我喜欢独来独往!