风,是由热空气上升,冷空气填充其位置而产生的一种自然现象。
风对我们人类可以说是一个好帮手,风力发电就得靠他们帮忙,但台风也给我们带来了损失。可是你别小看了风,要是没有了它,我们的生活会有翻天覆地的变化。不信?听我慢慢道来:
要说风最大的功能,当然是将云,雾等吹散了。要是没有了风,云朵永远也不会飘动,大雾也不会散去,连浑浊的空气也停留在原处,你一定会怀念有风的生活。而且,如果没有了风,600年前的郑和下西洋就不复存在了。因为郑和需要风来帮助他吹动帆船,让他的探险得以实施。没有风,哥伦布,麦哲伦的探险和发现之旅将消失。美洲的发现也要推迟几百年。另外,我们常见的蒲公英,也需要风给它播种才能存活,要是没有风,久而久之,他就会永远地消失在地球上。海边也是风大显身手的好地方,没有风,没有海浪,孩子是安全了,但冲浪这项运动便不会出现了。风还是海滩的义务清洁员。他们制造的海浪使沙子被打磨干净,并将污物冲走。我们的美丽沙滩也有风的一份力。还有最重要的一点,烈日炎炎,但不会有风给你一份清凉。就连人们心中祸害人间的台风,也不是百害而无一益的,他可以为人们带来大量淡水,不然,全世界的缺水情况会百尺竿头,更进一步。台风还是一个天然的大空调,能使一个地区降温7――8度呢!这给酷暑中的人们帮了个大忙。这台风也不错吧。
风对人类的帮助还有很多,现在你知道风对人类的重要性了吧,你一定不会再小看风了吧?