单元作文:丰富多彩的世界
远古时代,人类不会想到会出现中国的四大发明;近代,人类不会想到会出现了电报与电话;现代,人类不会想到会出现了……
时代在进步,人类在创新。随着时间的推移,人类创造出许多新奇的东西,让原本灰暗无色的世界变得丰富多彩。可以说,“创新”这个词,是人类尚在追求但永远无完成时的理想。世界上数不胜数的名人都通过创新而享誉全球的,例如:爱迪生发明电灯,让全世界脱离了黑暗;爱因斯坦发明人类历史上第一颗原子弹;莱特兄弟发明飞机,让人类遨游蓝天变为现实;现代苹果乔布斯发明苹果手机,让人类进入一个全新的智能时代等等。他们敢于发现、勇于创新,把创新当作人生的头等大事,不懈努力,创造出了让人类都惊叹不已的东西,正是这样才体现了创新的作用和意义,超出了现实世界的人类想象。
“创新就是产生前所未有的事物”,这是古希腊哲学家亚里士多德说过的一句话。这句话让我陷进了沉思:创新既是没有的东西,那我们是否又可以创造出来呢?或许,它得到了印证:今年3月上旬,谷歌研发的人工智能系统alphago与韩国围棋高手李世石展开巅峰对决,结果4:1的总比分战胜了李世石。你或许听起来不可思议,但他却震惊了整个文明的社会。科技高速发展,以致于在现代发明了人工智能,是人类在创新和科技史上一个具有里程碑意义的重大发明。完善了人类一些难以修复的“漏洞”,让世界色彩斑斓。
这一个个鲜明的事例让我看到了人类在创新史的漫长过程,它用创新这个词而作为人类千百年来所努力的共同目标,如果人类没创新,或许我们依然会停留在那个只会摘野果吃的原始社会。或许,我们跟随着时代的步伐,努力开拓新的、前所未有的或无人预料的现实世界,才能不断完善自我。
创新,使人进步;创新,让时代的步伐加快;创新,它让世界更加丰富多彩。