写有关军训的作文
小学的生活,如烟般飘散,初一已经来到,是新的生活,新的开始,还是新的起点,生命的征程不断前行,初中的军训是我们生命中被征服的一块区域。面对迎面而来的军训,我充满了信心,因为在开始的时候我就把这次的军训当成了我人生的踏脚石,也将被我征服。
我们欢聚一堂一起军训是非常开心的,军训的开始伴随谁的是汗水和泪水,痛苦快乐,征服军训是我的口号,也是我初中生活的开始。
站军姿半个小时,蛙跳一百,仰卧起坐五十,一次次的挑战一次次的磨砺让我原本坚定的内心开始动摇,一次,两次,一天两天,胳膊变得酸痛无比,两条腿,走路都开始在打晃,此时的军训才开始三天,却让我感到了如同一年那么长久,原本嚷嚷着要征服军训的我,感到快要被军训征服了,一个人的傲骨不能因为一些外物所动摇,更不能因此成为自己的借口,因为我是来征服军训的。
看着一个个同学那坚毅的面庞,以往在我印象中柔弱的女孩子们也都咬着牙,挺着身姿,如同骄傲的孔雀不愿意底下高贵的头颅,我一个男子汉,怎能就此被比下去呢,我要坚持我要挺下去。军训的苦和累,完全超乎了我的想象,让原本高兴,充满挑战的我开始知道了谦虚,知道了努力努力在努力,永不放弃才能够坚持下来。
一开始由于没有经历过军训一切都跟不上节奏,当然大家都一样,教练看着我们那挑衅的目光,开始就给我们下马威,一顿杀威棒下来,让我们这些锋芒毕露的学子开始知道收敛,知道敬畏,与尊重,通过一次次,艰苦的训练我们谁也不愿意就此认输,从而退出军训,因为我们都是有傲气的人,苦难我们接受,再苦再难它也是我们成长路上的一块挡路石,只有推开他,才能够在这条人生路上走得更长更久,军训就如以后的困难如果现在退却,以后面对困难时,那还有勇气吗?不低头不服输才是我们前进的动力,才能超越自我,超越前人。
团结,守信,遵纪守法,勇于面对困难这都是我在军训过程中的收获,一次次的训练教练用严肃,严明,错一罚十的训练下我们在快速成长,我们没有人退出,没有向困难低头,因为我们相信我们一定能、够挺过军训这一关,汗水是我们的激情,伤痛疤痕是我们的徽章,一次次的挑战一次次的迎难而上,我们得到了教练的认可,挑战成功走过了军训,在军训中收获的勇敢,团结,遵纪守法,自信,不屈,将使我终身受益。