写有关军训的作文
军训的三天艰苦日程已经圆满结束,三天中我感触最深的就是“累”,可是在军中这三天时光的经历令我受益良多、难已忘怀。
军训的第一天早上,我们满怀着无比兴奋的心情来到军人们的“家”――国防苑。我万万没想到的是接下来的三天生活把我原本的热情击得粉碎,夸张的说:三天中把你放在火中烧,但又不让你死,有一种生不如死的感受。从我们换好衣服,下楼去集合训练时,这种感受就开始绕在我们身上,摆脱不了了。
我们的教官很严格,如果我们是一只小小鸟,那他就是握有生杀能力的猎人,随时可以把我们“玩弄至死”,光是一个军姿就让我们站上半个小时。站军姿结束后的我们在活动时,深深地感觉到自己双腿的疼痛,动一下就觉得骨头要裂开了。训练中的我们如果一犯错,深蹲就变成了“奖励”,一次就得蹲三十个。教官会在你完成后问“爽不爽?”别以为这很简单,如果你回答“不爽”,教官会让你做到“爽”为至,如果你回答“爽”,那教官觉得你爽了他还不爽,还是会让你继续做。“爽”与“不爽”这个复杂的问题会被教官重复地提问,这时的我们可不能自作聪明地说“不回答这个问题就好了”,这话要是传到了教官耳朵,那么接下来你要倒大霉了,不回答就是赤落落地藐视教官,他会让你爽到你爽不起来的程度,结束“奖励”后,我们的双腿早已累得站不起来了。
傍晚,我们吃完饭回到房间,以为轻松的时间到了,刚爬上床躺下来时,哨声吹响了,不得已,只好滚下床来去集合。刚听到军事“六加一”时,我觉得那一定是放松身心的游戏。可是接下来的事实证明了我的想法是多么幼稚。唉!天下哪来这么多的好事呀?我们的“六加一”是训练,边听口号边做,如果太慢就是偷懒,要做的数量不会减少,反而会增加。当我们真得坚持不了时,教官会让我们喊:“坚持、团结、不屈、加油……”来增强我们的动力。十个、二十个、三十个……加油!努力!奋斗!心里一直默念着、坚持着,“六加一”在不知不觉中完成了。
接下来的两天也十分的辛苦,我们学习了手语、军歌和拉歌,还进行了一次成功地操练。三天的军训在完整地操练和大家的呐喊声中落下帷幕,遗憾地是我们没有拿到“好班级”这个称号,但我觉得我们还是好样的,因为我们尽自己的能力,确确实实地努力过、辛苦过,也挥洒过自己的泪水和汗水,每个人都向前迈进了一大步,给自己的童年留下了一个难忘的记忆……