20_年的1月15日,也许对大家来说只是个普通的日子,可它对我来说是个特殊的日子。
1月15日那天,我不到7点就起床了。因为这是“理财冬令营”的第一天。到了教室,我欣喜若狂,因为老师说马上就要去参加开营式啦!在开营式中老师给我们讲了一位小女孩是如何把一个小小的胸针变成两层楼的别墅的故事。我很敬佩她,心想:我以后也要像她一样!
我急切地盼望可以去外面参观一下。终于,老师告诉了我们要去工商银行参观,这下可乐坏了我。到了银行,我连蹦带跳地走着,用好奇的目光观察着,阿姨为我们进行了解说,从那里我知道了银行的来历、信用卡的作用等关于银行的知识。
我平时认为20元,只不过能买一包糖。可这次购物中,因为运用理财冬令营中学到的理财知识,我买了很多东西也只花了19元2角!
快乐的时间总是过得很快,转眼间又到了告别的时候。我学会了理财,原来,我只会把压岁钱乱花,现在,我知道可以买股票。我长大之后一定要当个理财大专家。