三年级作文寒假的生活
期盼已久的寒假终于来到了,它像一本书,翻开了第一页,我在每一页上都写下快乐,写下精彩。
夜游古镇,是我最快乐的时刻。从放寒假开始,我就一直想让家人陪我去古镇游玩,今天终于如愿以偿。刚吃过晚饭,我就迫不及待催促爷爷奶奶赶快出发。
走进古镇,首先看到的是人山人海和高大的雄伟的石头牌坊,牌坊上面刻着“道口古镇”四个大字格外醒目。走过牌坊是一条青石铺成的街道,人流涌动的街道和一家家古式建筑还有商铺,展现在我们的眼前。
街道两边是古朴的青砖商铺,商铺门前摆满了各种绿植、花草,整条街的铺子门头都挂满红色的灯笼,一串串的像熟透的大红柿子,非常漂亮,平添了浓浓的节日气息。空气中不时的有一股股香气直撞鼻孔,那是炸串的味道,那是烧烤的味道,那是臭豆腐的味道,甜甜的是棉花糖的味道……偶尔还能听到冰糖葫芦的叫卖声。
走了一会儿,街上的游人逐渐多了起来,片刻的功夫,就人山人海,水泄不通了,我们在拥挤的人群中摩肩接踵的走完了整条街道,顿时心中感到一阵轻松。我们回头观望,道口古镇在绚丽多彩的灯光照射下是那么的漂亮、那么的迷人。
夜已经很深了,可我们还是依依不舍,道口古镇,你丰富了我多姿多彩的寒假生活,你将成为我最美好的一段回忆。
寒假生活快乐而短暂,真想留住时间的脚步,一直生活在寒假里。寒假使我快乐!夜游古镇使我快乐!这是一个多么快乐的寒假啊!