独自绽放的精彩作文
诚信,果一般甜美;诚信,叶一般生辉;诚信,花一般灿烂。
――题记
我原以为捡钱这样的事自己八辈子也不会遇到,没想到那一次,我竟面临着诚信的抉择……
那一日,我和几位要好的同学在操场上尽情地玩耍。忽然,我眼前一亮――十元钱!呀!天上掉馅饼了!我难以置信地走到那十元钱旁,揉了揉眼睛,不会吧?映入我眼帘的真是一张十元的钱耶!这下又可以买一本书了,好棒呀!这可是我第一次捡到钱,我从来都没有碰到过这么好的运气。
兴奋之余,我急忙东张西望,确定没人看见后,一脚就将它踩在脚下。
“欣,你在干什么?那么神秘!”正和我玩闹的莹突然问道。
我像遭到了突然袭击,顿感措手不及,慌慌张张地回答:“啊,不……没……没什么。”
“哦,那我们回教室吧!快上课了!”
“好……好啊!”我趁机弯下腰,假装系鞋带,悄悄地把钱捡起来,握在手中。
“快走哇!”莹再一次催我了。
我不自然地笑了笑,感觉从未有过的僵硬,心里“扑通、扑通”跳个不停,总觉得别人在盯着我,在背后指手划脚地说我是个不诚实的孩子。那一刻,在我的心里,诚实和贪念在斗争。时而贪念占了上风,时而诚实又变得那么强大。
唉,这可怎么办才好!好不容易捡到一次钱,就这么充公了,未免也太可惜了吧!我仿佛看见《非常老师》《漂亮女孩夏林果》《开甲壳虫的女校长》等精彩的书从我眼前扑棱着翅膀飞走了!心疼啊,到嘴的肥肉!我满脑子都是杨红樱、曹文轩、金波的模样。可是转念一想,我内心又掀起了波澜:不行,坚决不能占有!妈妈常教育我要做实实在在的人!
经过一番激烈的思想斗争,我下定决心:将这十元钱投进班级的“积善箱”!
这一次,我没有买到杨红樱的《漂亮女孩夏林果》,没有买到曹文轩的《草房子》,但我的心里美滋滋的。此刻,天更蓝了;此刻,云更白了:此刻,一朵诚信之花在我心底悄然绽放、绽放……
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。