蔚蓝的天空下,一座悬崖旁渺小的矮石显得格外孤寂。矮石上有一株小小的百合花,长得瘦瘦小小,歪歪斜斜,花瓣也不是那么洁白闪亮。可是,他终是绽放了,在石缝间努力的开放了。它长得不美,淡香味却沁人心脾,这株百合有着自己独特的美!
就像冰心所说:“世界上没有一朵花儿不美。”每一朵花的美丽却又是独特的,他人不无法模仿的,人亦如此!
“炎黄”,一个被中华民族所铭记的民族象征,是他每次每次捐款的署名。他家并不富裕,可他心系祖国,心系百姓,致使他义无反顾的为多所慈善机构献上自己微小却沉甸甸的爱心。他不愿别人记下他的名字,只愿静静的绽放花朵,把他的美丽默默的献给民族,献给国家。他,张继清,不正如一朵寒风中凛冽的梅花,香味淡淡的,却让那份独特的善良的美丽烙在人人心底。绽放自己独特的美,不必轰轰烈烈,只需静静开在墙角,让路过的人微微一笑。
回望历史,在茫茫长河中,一朵独特的花儿被我捕捉到。是他,李煜,,哪位亡国的南唐后主。提到他,很多人都会觉得他是不负责任不懂治理国家的一位懦弱的皇帝,而我想到他的是他独有的才华,“问君能有几多愁?恰是一江春水向东流。”“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。”“雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改”……李煜笔下的文字都散发出耀眼的美丽,让我赞叹不已。他不愧为一个满腹诗书的才子啊!纵使他不是一个好的国君,却是一个好的诗人。纵使他是一位亡国之君,但他依旧毫不犹豫的绽放了独特的美。
绽放自己独特的美,不必庄严华美,只需看清自己的模样,不被世俗击倒。
一袭香风,温暖的拂过少男少女的面庞,太阳光在每个人背后染出不同的光。我想说,绽放自己独特的美吧,不求绚烂,但求饱满!