独自绽放的精彩作文
人生的价值不在于生命的长度,而在于生命的宽度。
――题记
在一个铺满野草的坡地,我被一股浓郁的清香迷住了,我停下来,闭上眼睛静静的享受这迷人的气息,在那清香中还夹杂一缕苦涩。再睁开朦胧的眼眸,竟看见一株洁白而透亮的花朵在眼前呈现,为大自然带来一抹白色的装点。清幽百合,娓娓盛开。
我仍记得它的独白:我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花的庄严使命;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。不管有没有人欣赏,不管你们怎么看我,我都要开花!它用绽放的圣洁花朵来证明了那独属于它自己的清新淡雅的风姿。
它想要用绽放的百合花来验证了自己生命的价值,它还想要拓宽自己生命的价值。它还想要在郁郁青青的野草中成为最耀眼的那颗明星,耀眼整个世界,让有人为它赞叹,感慨它绽放得如此娇艳美丽。
它的字典上只有成功、刚毅、永不言败且从未出现过失败、放弃、半途而废的字眼,它一直坚信“世上无难事,只要肯登攀”,胜利永远属于那些在艰苦跋涉中,不畏艰险,勇往直前的人。
人生也是如此,想要成功,就必须克服一切艰难险阻,勇往直前,想让人生要活出精彩,就必须像百合一样经历考验和历练,在风雨中学会坚韧,在迷失自我中看清自己的路,坚信着“世上无难事,只要肯登攀”。向自己证明自己不同于他人,不断拓宽生命的宽度。