母亲喜欢养花,她养的花每一株都很好。
有一段时间,母亲不在,家中的花无人照料,有好些花都因缺水而死,可有一株盆景,还是坚强地活了下来。
那株盆景的叶子都枯萎了,落了一地,显出一副病态的样子,再也不复往日的光彩。本以为那株盆景活不成了,可浇了几天水,它有慢慢地长出了新芽,几天的功夫又恢复了从前的样子。我不禁啧啧称奇。
这是怎样的生命奇迹啊!因缺少关注而失去光彩,却在得到水的那一刻重新绽放新的生命力。我忽然有所感悟:生命,不就是坚持吗?
当人生跌落谷底时,许多人会迷茫,会放弃。但只要坚持到常人不能坚持的地步,一定可以重新迎来新的转机。
如果你是鹰,那你就搏击长空,盘旋而上;如果你是蜗牛,那你就缓缓而上,步步攀登。但不论是什么,都需要持之以恒的耐力,只有坚持不懈才能成功。
许多人会抱怨生活太多苦难。但是,只有跌倒后爬起来,失败后再鼓起勇气,你才能品尝到成功的甘甜。正因为苦难的浇灌,成功的花朵才更显得明艳;正因为苦难,所以欢乐才令人喜悦。如果大海失去了汹涌的巨浪,就会失去其壮观;维纳斯如果没有断臂,就不会因为残缺的美丽而闻名天下。是苦难给予了人生的美丽,因为有苦难,才会有坚持,才会有人生的价值。八年抗战,中华民族艰苦奋战,最终迎来了全民族的解放,雄立在世界上;改革开放三十年,袁隆平不懈的坚持,造就了震惊世界的杂交水稻;黄旭华隐姓埋名三十年,成为了中国核潜艇之父;中国一代代航天人艰苦奋战,实现了中华民族的航天梦。这一切都是源于坚持!
坚持需要的就是六个字:不要怕,不要悔。不要担心前方一路坎坷,只要心中有梦,脚下不停止,怎怕风雨兼程。不怕,不悔,坚持,终究会成功,也不枉活了一世。
坚持,坚持,让我们享受奋斗,享受磨砺,享受人生一路的好风景。