独自绽放的精彩作文
我爱阅读,书籍犹如清晨的第一缕阳光射进我的心房,温暖惬意;书籍犹如一阵和煦的春风,吹进了我的思潮,舒畅轻柔;书籍犹如一盏明灯,照亮人生前进的方向,璀璨辉煌。我喜爱阅读,读书使我快乐,使我尽情地挥洒属于自己的精彩人生。
读一本好书,就好像和一位智者在沟通交流。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”,每一次读书我就像饥饿的人看到了面包,猎人发现了猎物一般,渴望而又急切。
我读过积极乐观的《鲁滨逊漂流记》,智慧善良的《小英雄雨来》,天真可爱的《爱丽丝漫游奇境》……但最让我感动的一本书是《青铜葵花》。这本书讲述了因受惊吓得了失语症的哥哥青铜和遭遇洪水变成孤儿的葵花,一家人相依为命过着无忧无虑的生活,之后因葵花的离开而变得哀伤的青铜,将思念的悲痛化作力量,克服失语症变成了一个正常的男孩。故事虽朴实但我却深受启发:懂得了面对生活挫折时的坚强和拥有纯真善良内心的可贵。
除了读文学类的书籍外,我还喜爱读唐诗宋词。为此还有一个小插曲,记得有一次我正在翻看《名人故事―苏东坡》。由于太过于沉迷,甚至连妈妈叫我吃饭都没有听见,妈妈来到我的跟前,抢走了这本书,我这才回过神来,看到妈妈无奈的脸,我笑了!
读了这些书,我受益匪浅:面对生活中的挫折,积极乐观;面对学习上的瓶颈,敢于突破;面对交往中的困惑,从容面对。我相信:读书,不但可以丰富我们的见识,而且可以启迪我们的心灵,让我们一起阅读,绽放精彩人生!