早上,太阳一出来,太阳花便跟它比起美来。瞧,粉红的花像个红艳欲滴的少女;深红的花像一团火焰在燃烧;白色的花像一位圣洁高雅的公主。一阵风吹来,她们都都抖动自己的衣裙,翩翩起舞。只见一片红,一片黄,一片白,五彩缤纷,眼睛都忙不过来了,真想到哦了花的海洋,
桐花好像一个端庄大方的姑娘,头上顶着一个小帽子,喇叭长裙的边沿上还绣着五个大花边。
荷叶上挺立着一株株粉红的荷花,大得像纺线的锭子,小的像鸟蛋,有的荷花半睁着眼,有的精神抖擞,有的半露着金灿灿的花心……
仙人球的花纯洁高雅,像一位俊俏的少女,穿着雪白的纱衣,一边跳着婀娜多姿的舞蹈,一边撒下陶醉的芳香。
绣球花的花蕾绽放时,四五个花瓣组成一个小花,七八朵小花紧醋在一起,组成一个大花球。这团团大花像火红的云霞,像绯红的胭脂,像孩子那苹果似得脸蛋……
樱花露出了粉红色的笑脸。远远望去,像一团团粉红色的雾,浮在一片翠绿之间。
山茶花那样白洁而美丽的花朵缀了满树,胜过那皑皑白雪,丝毫没有人间烟火的俗味,给人一种超凡脱俗的感觉。茉莉花也有着超凡脱俗、高洁优雅的气质。它不像夜来香发出浓郁扑鼻的香味,也不像玫瑰那样娇艳妩媚,让人碰不得。它时时散发出一股清香淡雅的气味,简直是一位纯洁无邪、天真可爱的少女,真是人见人爱。
这些花,有的小巧玲珑,有的大如银盘,白的似雪,黄的赛金,粉的似霞,绿的丝无暇的翡翠。
花啊!!!绽放。