每一朵花,无论是惊世骇俗还是普普通通,都应该相信:自己有与众不同的美。都应该为自己的美丽而勇敢的绽放。
每一个人也是如此,也许你碌碌无为,普普通通,可你应该相信自己有着与众不同的美,勇敢地挖掘自己的美,勇敢地展示自己的美。
也许你因为长相丑陋而感到自卑。但是你孰不知,2008年北京奥运会上,连下数金的游泳健将菲尔普斯儿时双手长过膝盖,其丑无比,被他人视为怪人,倍受嘲笑,可是他擅长游泳,最终在国际大会上连下数金,取得成功,找到了属于自己的春天,绽放了他自己的美。
也许你因为自己有各种各样的毛病而感到自卑。但你殊不知晋代文学家左思小时还有口吃,不仅被他人看不起,连他父亲都说后悔生下他,可以想象,这是多么大的耻辱,但他默不作声,闭关十一载写下千古绝作《左传》,从此名垂千史。左思发觉到自己写作上的能力,写下《左传》,取得成功,找到了属于自己的春天,绽放了自己的美丽。
也许你因为自己碌碌无为而感到自卑。但你殊不知当今亚洲巨富阿里巴巴创始人马云,三四十岁才混出了一点成就。在此之前,他还因为生活原因做过一段时间的英语家教,最终在他的不懈努力下,“大器晚成”,马云四十岁前还碌碌无为,可他凭借自己的商业头脑创建阿里巴巴,取得成功。找到了属于自己的春天,绽放了自己的美丽。
也许你会因为自己成绩不好而自卑。殊不知爱因斯坦小时候成绩也不好,并被老师预言“永远不可能取得成功。”可是爱因斯坦发现了自己物理的天赋,在物理的世界里遨游,终于发明了相对论,其质能方程E=mc2著称于世。获得了1921年诺贝尔物理学奖,他找到了属于自己的春天,绽放了自己的美丽。
每一朵花都有自己独特的美丽,我们要坚信,总有一个属于你自己的春天,并且不断的努力,到那时,你终将绽放自己的美丽,那与众不同,无与伦比的美!