身为一个海门人,我感到十分自豪,因为这里有沁人心脾的空气,没有大城市的空气污染。
也许你正为日益整洁的街道而欣慰;也许你正为日益浓绿的树荫而高兴;也许你正为清晨的鸟语花香而欣喜。那么我们做得够好了吗?我想到的是很多人为这些付出辛勤的劳动,而且他们还在不停的努力着。
她,为我们送来清新空气;她,把街道的每个角落都打扫得干干净净她就是海门马路天使环卫工人李阿姨。李阿姨每天凌晨四点二十分就起床,开始了平凡而感人的一天。早早的来到自己的工作岗位,扫起一片片飘落在地上的落叶,她走过的地方留下一片洁净。橙色在黑暗中孤独而辛勤地穿梭忙碌着。街道经过温柔而敦厚的擦拭重归简洁。路灯一盏盏熄灭,小城迎来新的一天。经过一早上的忙碌,李阿姨终于能稍作休息了,拿出随身携带的两块大饼随意吃完,又投入到一天的忙碌中去。不管是凛凛寒冬,炎炎酷暑,每一块寻常的砖石每一片飘飞的落叶,都是她辛勤劳动的日志。华灯初上,车流密集,小城满满被夜色笼罩,人们赶往回家的路上,李阿姨和千千万万的环卫工人仍然工作着。耀眼的橙色默默抚平这座城的疲倦皱纹,街道终于又重新恢复整洁。李阿姨感到疲惫,却很满足。她每天都是第一个上班,最后一个下班。葱前一夜的尽头走向后一夜的深处。
我也要向李阿姨学习。于是,就拿了簸箕和扫帚,带上遮阳帽,穿上防晒衣来到小区隔壁的新公园,去清扫睡在地上的落叶宝宝和各种各样的塑料垃圾,我学着李阿姨的样子,清扫着垃圾。在烈日当空的气候下干活,居然才干了几分钟,汗珠就像断了线的珍珠,从我的额头上掉落下来,腰也有点儿直不起来了。我这才知道环卫工人们的工作是多么的不容易,为了减轻他们的负担,我们一定要爱护我们的家园。
从这次的实践活动中,我收获颇多:城市的美化要从我们个人做起,不能随手乱扔垃圾,让垃圾回到垃圾桶妈妈的怀抱,我们的家园才会变得更加美好,让我们一起行动起来吧!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。