“单词盘点抄3遍,一本日记,还有一张试卷!这是你的周末作业。”唉,现在的老师太死板了!要么抄单词,要么抄试卷!还有自己的作业本!如果我是老师.
如果我是语文老师。我不会让我的学生背课本上的一些古诗和优美片段,也不会让他们把那些枯燥的文字抄几十遍;做同样的练习不会让他们犯困。相反,我愿意把上课地点移到与课文内容相关的任何地方,让他们能在那里,更好地理解课文中的每一个单词甚至标点符号。我相信,铃声一响,他们就会不情愿地说:“继续,老师!不用下课!”
如果我是英语老师。我不会让学生变成我手中的木偶。我教什么他们就做什么。他们可以大胆指出我的错误,坚持自己是对的。他们还可以在课堂上自由交流,学习作文,分享学习经验,还可以用英语交谈,提高口语能力。即使对话的内容只是“你好”或者“再见”,也没关系,也不用拘泥于课本内容。哈哈,即使下课了,他们可能还在兴致勃勃地用英语交谈!
如果我是理科老师,我会亲自带学生做有趣的小实验。他没有拿着课本,而是说:“这一定是XXX,”“XXX很危险,不能用手碰。”亲自和他们做实验,让他们知道如果科学出错了,那就危险了。只有这样他们才能知道,在理科班,并不是混混那么简单,要好好学习。我也会在课前讲一些科学故事,让他们对学习科学更感兴趣。这样,也许他们会通过科学故事自学!
如果我是老师,我一定会让学生在快乐中学习,在学习中成长!