以假如为题的作文500字
美国著名作家马克?吐温曾说过:19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,还有一个就是海伦・凯勒。她是一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性;是一个度过了88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤独岁月的弱女子。
假如给“我”三天光明,第一天,我会看人,看身边每个善良温厚的人;第二天,我要迎接壮丽的曙光,迎接白昼和黑夜的到来,在博物馆和戏院中度过这一天;第三天,我会再次的拥抱黎明,拥抱阳光,在平凡的人群中度过这一天。用眼睛看东西,用耳朵听声音,用嘴巴去说话,对我们来说,这一切是理所当然的事,并不觉得可贵而珍惜它。可是如果有一天灾难降临到你的头上,使你变成了一个失聪、失明、哑巴,一个五官三残的人,你是认命的活下去,默默生活在黑暗的世界里,还是自暴自弃,整天抱怨命运的不公呢?
诚然,许多人在这样如此巨大的挫折里,会失去奋斗的勇气,被动接受的所有。但是,海伦勇敢地接受了生命对她最残酷的挑战,以惊人的毅力在命运崎岖的山路上不断攀爬、行走,终于,她到达了光辉的顶点,找到了人生中的“光明”。
不失去便不了解拥有的可贵,不失去便不了解珍惜的内涵。正如海伦所说的,也许人类的悲哀就在于此,拥有的东西不去珍惜,对于得不到的却永远渴望。我想,在以后的人生中,当我遇到困难和挫折时,我会想起这样的一句话――虽然这个世界充满了苦难,但是也充满了解决困难的方法。
那么,假如你只有三天的光明,你将如何使用你的眼睛?想到三天后,太阳再也不会在你的眼前升起,你又将如何度过你那宝贵的三日?你又会让你的眼睛停留在何处?