生活就像一架钢琴,有的人在键盘上弹奏出了春天的希望,夏天的绿荫,秋天的收获,冬天的喜悦,有的人却弹奏出了春天的寂寞,夏天的焦灼,秋天的哀愁,冬天的悲凉。琴音如何,全取决于弹奏者对待生活的态度。
而海伦・凯勒就是一个很好的例子,她虽然在生了一场重病之后,双目失明,双耳失聪,但她却对生活充满了信心,让人生成功的照亮了起来,她的做法让万千人民为她喝彩!
海伦・凯勒的生活道路非常坎坷,从小就是一个聋哑人,但她却没有放弃生活,反而更加努力去认识世界,抵抗黑暗世界,因为她是一个乐观的人,她相信,总有一天她可以改变自己的,即使看不见,听不见,但是她至少活在这个世界,他为了自己,努力奋斗,考上了著名的学校――哈佛大学,在这期间,谁都不知道他付出了多少努力,还好遇见了很多善良的人,如:沙利文老师……没有他们的帮助,海伦・凯勒的生活道路也不会这么顺畅。
海伦・凯勒非常珍惜时间,他说过,如果给她三天时间,她要做什么。她是这样说的:
第一天:“我要看人,他们的善良,团结,真挚我要一一感受”
第二天:“我要在黎明起身,去海边看那初升的太阳,感受他的温暖动人”
第三天:“我要做我最想做的事”
她的愿望就是这样简单,但对于她是无比的艰难。他虽然是一个残疾人,但却用有限的时间作出对人类有用的事,正所谓“世上无难事,只要肯攀登。”
她的一生充实而卓越,她把黑暗世界变得丰富多彩,她,是我们新生代的榜样。我们要像她一样,去点亮人生的辉煌,共创美好的明天吧!