以假如为题的作文500字
很多朋友都夸我脾气好,喜欢和我一起玩,但,假如我可以说出心里话,还会有这么多人喜欢我吗?
假如我可以说出心里话,我的朋友会变少吗?一天,我正和好朋友月月聊天,另一个朋友走了过来,他直接走到了我们中间,一把推开我俩,然后拉上月月就走了,留下我一个人愣在原地。假如我可以说出心里话,我会拉住那位同学质问:“大家都是好朋友,请客气地对待我!”
假如我可以说出心里话,我会被别人说成自私吗?写作业时,后排的同学总会探过头来:“这题答案是什么?过程怎么写?借我看看你的作业本好吗?”一而再再而三的,我渐渐厌烦了。假如我可以说出心里话,我会对他说:“拜托,你为什么不能自己想想呢?光抄却不明白,你到了考试时怎么办?”
假如我可以说出心里话,我也会变得爱炫耀吗?我钢琴班的同学小A,总爱对周围的同学显摆:“我在剑桥看到了……我去过……我去过……”假如我可以说出心里话,我会大声回他:“我曾经住在南洋理工大学三天!我还和爸爸妈妈自驾游新疆,你去了肯定会又怕苦又怕累!有什么可炫耀的,哼!”
假如我可以说出心里话,我会大声地对“我”说:嗨,别忽略了自己的感受奥!对于真心与我交朋友的,我会学着对他们说出自己的心里话,因为我希望我们一直都是好朋友,而好朋友就是要互相说真心话的!