以假如为题的作文500字
书籍像一盏灯,照亮我前进的道路;书籍像是一架梯子,它能引导我们登上知识的殿堂;书籍像我们的老师,教给我们许多知识和道理;书籍好像我们的营养一样,助力我们茁壮成长!
我是爱读书的小书虫,有一本书让我爱不释手,那就是《假如给我三天光明》。书中讲述了海伦・凯勒双目失明,双耳失聪。后来在莎莉小姐的帮助下,海伦・凯勒克服种种困难,凭借顽强的毅力考入哈佛大学,并以优秀的成绩顺利毕业,成为慈善家、作家、美国的十大偶像,真是了不起。
读完这个故事后,我深有触感,心里久久不能平静,因为对于我们来说,能考上哈佛大学的人已经是一个很了不起的天才了,更何况还是一个盲聋哑人。海伦・凯勒姐姐能考上哈佛大学真是来之不易,她一定比常人付出十倍、甚至是百倍的努力。我认为海伦・凯勒姐姐是一个勇敢的不怕困难的人,我们要学习海伦・凯勒姐姐的坚持不懈,永不放弃的精神。
还是在小时候,有一次我和朋友们去公园玩,走到半路,手指不小心被石头刮破了,鲜红的血流了出来。朋友们帮我贴上了创口贴,可我还是痛得哇哇大哭起来,叹气道:哎,我为什么总是这么不小心呢?现在想起我当时其实也用不着悲观,做人应该要经受得住挫折,有一颗乐观的心。
海伦・凯勒曾经说过,人如果把活着的每一天都看做生命的最后一天,那就能体会到人生的意义。海伦・凯勒坚强勇敢的精神鼓舞了我,我们要像她一样,向着目标不懈努力,热爱生活,感受它的多姿多彩,热爱自然,感受它的千姿百态。珍惜光阴,把每一天都活出精彩来。