这个暑假,我读了一本很有意义的书,它告诉我要珍惜我的眼睛,好好利用我的眼睛,一个更好的世界会为我们打开。这本书是海伦・凯勒的如果给我三天光明!
泰戈尔曾经说过:“黑夜给了我黑色的眼睛,但我用它来寻找光明。”在海伦・凯勒的生活中有失望,但它们被新的希望所取代。她献身于慈善事业,照亮了人们前进的道路。正如她所说:“在黑暗中寻找光明,给寂静的世界带来希望。”
海伦・凯勒是一位残疾教育家。她年轻时,一场重病夺去了她的听力和视力。八岁时,海伦的父母找到了苏立文小姐。在她和海伦家人的帮助下,她先后就读于帕金斯教育学院和剑桥女子学校,并在被哈佛大学录取后尝试写作。面对残酷的现实,海伦勇敢地接受了挑战。她不仅展示了人类战胜命运的勇气,也记录了她的痛苦和幸福。鼓励后代。
现在,我们的学习条件是那么的好,有一双明亮的眼睛,一双灵敏的耳朵,宽敞明亮的教室,有好老师,但总有一些人不珍惜,浪费每一天。我们周围有无数的残疾人。虽然我们没有残疾,但他们中的一些人受到父母的责骂,离家出走。当他们跌倒摔伤皮肤时,他们会大声痛哭,这与他们相比只是小事一桩。人生不能没有挫折,关键是我们对挫折的态度,要坚强,选择面对坚强,挑战自我,创造另一片天空;而弱者选择退缩,责怪别人。
这本书告诉我们,当我们遇到困难,我们不应该被他们压倒。我们应该勇敢地面对他们。我们不应该因为暂时的挫折而丧失信心。我们应该通过自己的努力克服困难,实现我们的理想。