永嘉是一幅精美的“山水画,”我的家乡是永嘉。永嘉是个山美水美的地方,风景如诗如画,素有“七山二水一分田”的称呼。
国庆的时候我再次去永嘉玩,水还是那么清澈,和以前没有什么变化。水里小鱼和小虾在互相打闹,石头下,还有许多小螃蟹飞快地爬来爬去。
夏天的傍晚,浸在水里的石头上会布满密密麻麻的小螺丝。其中有几个很大,显得鹤立鸡群。那个时候去抓螺丝,在石头上,轻轻一摸,很多螺丝全都随着水花慢慢向下流去。这个时候是抓螺丝的最好时机,大螺丝是吃肉的,小螺丝是煲汤的。不过我不喜欢喝小螺丝煲的汤,我喜欢吃红烧的螺丝。
第二天清晨,我早早地起床了。奋力地呼吸这永嘉清晨的新鲜空气。永嘉在夏天虽然特别热,但是早上,和深秋没有什么区别。早晨最新鲜的空气是潮湿的,地面也是潮湿的,好像是昨天晚上下雨了。接着我去路上走走,走到桥上,我往下看了看,有孤零零的几个人在江里打水洗衣。让我想起诗人王维:空山新雨后,天气晚来秋。明月照松间,清泉石上流。竹喧归浣女,莲动下渔舟。随意春芳歇,王孙自可留。
上午我去找以前的小伙伴们玩,可是我又担忧起来,要是他们不记得我了,怎么办呢?没想到他们还记得我,看来我不必担心这些事情了。在我五六岁的时候,暑假里,便会来永嘉住一个半多月。每天全都会和这些小伙伴们到处晃荡,可是玩的地方都觉得无聊,我们就去开辟出来一些娱乐新天地。比如说有隐秘小道旁的小木屋,大路旁边的小路顺着那条小路走,有一个小公园,还有小路旁的一片沙地……还有其他的,因为太久没有来,便都忘记了。不过这一次去玩了,全都想起来了。
下午是最热的时候,在夏天的时候,每天全都会在这个时候去游泳。江里的水很干净,有时候会有青苔。初秋,我们会拿着网到水里捉小鱼和小虾,还会拿着矿泉水的瓶子去石头底下找螃蟹。
永嘉的晚上,星光闪烁,星星布满天空。以前我有时会拿把靠椅,把靠椅放在门口靠在椅子上。观赏天空,永嘉的夜晚,天空布满星星,根本分不清哪颗是北斗星。天空上还会有一个大大的月亮,便是月亮,这就是真正的众星拱月。
永嘉如诗似画,是一幅风景画,也是一幅水墨画,更是一幅漂亮的油画。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。