一转眼,我已经上小学四年级啦,以前的事情,都变成了细沙,缓缓地从我眼前流逝,但是,当我一看到扫地把时,我便会想起他来。
他的名字叫小胖,他很憨厚,是个包子脸,说起话来“刀子嘴豆腐心”,却是个男子汉。小小的他,却有令我们刮目相看的一面。
那是一次大扫除,老师安排我、小胖、李红和王刚……打扫卫生区。我和李红、王刚,一等老师走了,我们便拿起扫地把打了起来,只有小胖在安静地埋头打扫。一连几天后,老师终于发现了我们打架,便质问小胖,这时,我们开始紧张起来,心想:小胖不会“出卖”我们吧!这时,只见小胖满脸通红,大声说:“不是的,老师,他们打扫完以后才玩的,我还没扫完呢!”这时我才松了一口气,朝小胖感激地看了一眼,小胖回过头来给我一个憨厚的微笑,虽然他平时很喜欢笑,但是这一次,我永远记住了他的笑容,他的笑容是憨厚可爱的,我偷偷地转过头,抹下了第一次被感动的泪,我心里也暗自下决心:下次打扫我也要用心。小胖的憨厚,使我感受到了温暖。
其实,有时诚实也是一种善意的谎言,让我们偷偷地感动。
刚出教室门,一阵风吹了过来。我突然觉得我已经长大了一些。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。