我敬佩的一个人350字
我最敬佩的一个人是我的好朋友,他长着一对弯弯的眉毛,一个秀气的鼻梁和一张能说会道的嘴巴。
他非常爱看书。有一次我来找他玩,敲了半天门也没有动静,我还以为他不在家,于是就垂头丧气的离开了。第二天上学,我问他:“你怎么昨天不在家?我敲了半天门也没个动静。”他不好意思地笑了笑说:“哦,真对不起,我不是不在家,妈妈昨天给我买了本新书,妈妈走了,我就在家里津津有味地看了起来,连你敲门都没听见,真对不起。”你们说他是不是一个小书谜?
他非常开朗。有一次他考试没考好,他并没有垂头丧气,而是喜笑颜开的对我说:“虽然我这次没有考好,但是只要我下一次再努力一些,就一定会考好的。”果然不出所料,他下一次考试考了第一名,老师在课堂上表扬了他,我也打心底里为他高兴。
他爱劳动,而且干活很认真。每一次到他值日的时候,他就会把整个教室打扫得干干净净。我们第二天来到教室都惊呆了,感觉这不是我们的教室,而是换了另一个教室。看到我们惊讶的表情,他高兴地笑了。
这个同学就是我们班的张嘉庆,一个爱学习,开朗,爱劳动的同学。他既是卫生委员,也是学习委员,当然也是我最敬佩的人。