我想当消防员是有原因的,我从手机上看到四川的一片树林着火的录像,录像中的消防员从车上跳下来后,不顾一切地举起喷水管向大火奔去DD就在那一瞬间,我吓蒙了,一名消防员刚冲进树林里,立即被一片大火团团围住。
虽然逃不出去,但这名消防员仍就举起消防管,向大火喷出水,可是火太大了,水根本毫无用处,可是眼前的消防员并没有后退,而是默默地在火圈中走来走去,似乎希望可以逃出这里,但在那大火的包围下,是根本无法寻找到生存下去的门。
就在那名消防员生死存亡的时刻,他的队友们来救他的,最终他终于获得救援,抢救成功。他的精神更加明确了我成为消防员的志向。
如果想要成为一名消防员,那就要付出许多精力来锻炼身体,并了解所有的消防知识。而锻炼身体的这一阶段,会让人大大地损耗体力,让你几天几夜没有一个安静的休息时间。以此推测,成为消防员的梦想,比其他大部分的职业要艰难。既然想成为消防员,那一定要有不屈的精神,有合作的精神,有自我牺牲的精神。
成为消防员,是我的梦想,既然有了梦想,那就要有坚持不懈的精神。我想:从古至今,所有为理想奋斗的人都有一个这样的想法吧!