我敬佩的一个人350字
我最敬佩的人是语文老师魏老师。
魏老师是上个学期才开始教我们,是语文老师,也是班主任,我们都非常喜欢她。她虽然个子矮小,可是走起路来很利索。魏老师有一双水灵灵的大眼睛,我们表现好时,她的眼睛会眯成一条细线,显得很慈祥;表现不好时,就变成了八字形,看上去很吓人。爱调皮的人都害怕她,因她的眼睛很有威力,好像会说话,让我们有时敢看,有时不敢看。魏老师的眼睛真是变化无常啊!
魏老师衣着简洁大方,平常不怎么爱打扮。可在教学方面有很多窍门,比如:她叫我们识,“己”、“已”、“巳”这三个字时,给我们编了个顺口溜,“堵巳不堵己,半堵是个已”。就这样,我们才把这三个字分辨清楚。还有一个字,让我永远也不会忘记,那就是聪明的“聪”字,编了一个这样的口诀,“耳听眼看口说心记”。这样,我们学起来轻松,有趣,更愿意学那些枯燥的知识了。由此,我也更从心里敬佩她。她就是这样一位好老师,生怕有孩子学不会。
我爱我们的魏老师,她是我最敬佩的人。