我敬佩的一个人350字
有的人敬佩在篮球场上叱咤风云的姚明;有的人敬佩能弹奏无数美妙乐曲的音乐家贝多芬;有的人敬佩知识渊博的鲁迅;有的人敬佩………而我,则敬佩在2004年的印度洋大海啸中利用自己的知识帮助游客和老乡们胜利逃生的人――十岁的英国女孩----蒂莉・史密斯。
那天,蒂莉与家人正在泰国普吉岛享受美妙的阳光和沙滩,她突然发现,海水开始变得有些古怪,“咕嘟咕嘟”冒着气泡,潮水突然退下。她猛然想起以前的地理课,眼前的景象与老师讲的海啸来临之前的景象一模一样。在短短几秒中,她机警地判断:海啸要来了!她惊恐地对母亲说:“赶快离开!海啸即将来临!”
母亲连忙去劝说老乡与游客离开。刚离开了短短几分钟,海啸就来了――“哦!上帝!海啸真的来了!”,他们感谢他们的救命恩人:蒂莉・史密斯。
在阳光明媚的阳光中,银色的沙滩上,郁郁葱葱的椰树下,小女孩蒂莉破解了大自然慈眉善目又笑里藏刀的面具,利用自己的知识,救了几百人的命!我敬佩她那种把自己的知识运用在生活中的精神。我们现在也得好好学习,灵活运用知识,成为小英雄!