我敬佩的一个人350字
说起敬佩的人,你可能会敬佩无私奉献的清洁工,治病救人的白衣战士,爱岗敬业的警察叔叔而最令我敬佩的人却是我们班的杨宇航同学。
他长得胖胖的,不爱说话,我对他的印象很一般,但是,前几天发生的一件事却彻底改变了我对他的看法。
那天早晨,天气很好,我和同学们向往常一样坐在教室里读书。读了一会儿,我看到有些同学还是没有来。迟到,在我们眼里是一件再平常不过的小事了。可是读书铃都快打完了,他们有的还没来?很快,我就把这件事忘记了,继续读书。忽然,教室的门被两位家长推开了,走进来的是脚上打着石膏的杨宇航。只见他在那两位家长的搀扶下,一瘸一拐地走进教室。大家看到了这一幕,心里都酸溜溜的,有一种说不出来的滋味。有几位同学连忙下位,帮助他拿书包、挪椅子。大家都没有想到,杨宇航同学脚骨折了还坚持来上学。
从这件事上,我看到了他对学习知识的渴望和执着。从此,我就给自己立下目标:一定要学习杨宇航同学那种爱学习的精神,不怕困难,好好学习。