我有一个四岁的弟弟,可爱极了。弟弟最爱玩的游戏就是当消防员。这个春节,他真的扮演了一个尽职尽责的消防员。
大年三十,爷爷奶奶正忙着准备丰盛的年夜饭。爷爷拿出煤炉,放了一点木块进去,用打火机点燃,很快,煤炉里窜起了火苗。然后,爷爷去忙别的事了。很快,煤炉中冒起了一股白烟,这时候,正在院子里玩滑板车的弟弟耸了耸小鼻子,疑惑地问我:“哥哥,有烟味,是不是哪里着火了?”
看到冒烟的煤炉,弟弟瞪大眼睛喊道: “不好了,煤炉着火了!我是消防员,我要去救火。”我的“消防员”弟弟拿出他的玩具水桶,盛满水奔向煤炉。
还没等我反应过来,弟弟已经将水全倒进了煤炉。只听“嘶”的一声,炉子里的火苗瞬间被浇灭了。一旁的弟弟兴奋地喊道: “哥哥,快看,火被我扑灭了!”我笑着说:“傻瓜,这下你要被爷爷骂了。”
果然,爷爷从屋子里出来后,发现煤炉灭了,一脸疑惑而生气地问我:“这是怎么回事?”我赶紧说,“爷爷你别生气,事情是这样的……”我把弟弟的救火事件给爷爷还原了一遍,爷爷听后也忍不住笑了起来:“哈哈,你真是一个称职的消防员。”爷爷摸了摸弟弟的小脑袋说。
这就是我可爱的“消防员”弟弟英勇救火的故事。