我熟悉的一个人作文450字
我身边有许多我熟悉的人,尤其是我的一个侄子――俊杰,他是我大表姐的儿子,我再也熟悉不过了。
他有一头柔软的头发,黄黄的,一对水汪汪的眼睛,矮矮的鼻子,他的耳垂很大,还有一张小小的嘴,笑的时候露出一口整齐的牙齿,红红的脸蛋还有一对小酒窝,非常可爱。他还有一双灵巧的小手,胖乎乎的,拉着他的手就像摸到了棉花一样,非常舒服。
他既是一个活泼、可爱、聪明的孩子,又是一个调皮捣蛋的孩子,他很倔强,很少哭。
有一次,他到我家来玩,看见我家旁边有一个商店,他很想买鞭炮。因此,他就把我和大表姐拉到了商店门口。他问老板:“你这里有鞭炮吗?”老板回答:“有”。然后就向俊杰介绍商店里有一些什么样的鞭炮。俊杰就像一个大人似的,还和老板砍价:“一包鞭炮十元,你能便宜点吗?”
老板就说:“好,看你是个小孩子,那就八元钱一包卖给你。”俊杰讲好价钱,硬要大表姐给他买,可大表姐却说不给他买。俊杰就在地上滚来滚去地哭。我就骗他说:“你还不起来我们回去了。”
只见俊杰听到我的话以后,就扫了我们一眼,看我们走了没有。他看见我们走了,就大哭起来,继续在地上不起来。表姐没办法,只好给他买了一包鞭炮。给他买了鞭炮我们往回走,俊杰一边跑一边说:“我就知道你们会给我买的,其实,我没有哭,我是装哭好让你们给我买的。”
这就是我熟悉的一个人,也是我喜欢的人。他虽然淘气,但还是很可爱的。