韶光易逝,青丝终将要变成白雪。一刹花火也只有一瞬的美丽,所以在最美的年华里,喜欢什么就不妨尝试一下,谁知道会有什么惊喜呢?
“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”是李白的肺腑之言;“妆楼颙与望,误几回天际识归舟”是红颜对柳永的牵挂;“卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”是越王勾践的壮志,这些古人做了自己喜欢的事情,人生又有什么可遗憾的呢?
当时我还在幼儿园的时候,爸爸折纸鹤送给我。那时我看到纸鹤,我就非常的好奇,为什么会这样,为什么手折来折去就变那样?这让我起了很大的好奇心,于是我总是自己练习折纸。
我先把一张正方形的白纸对角一折,然后打开就有十字的痕迹,接着我把四个角向中心点折,折好后打开一看是一个“田”字,我再向底线一折变成了一个小相框,然后我反过来把两边往中心折,变成了长方形,还有两只脚呢!我再把每边的三角形往上折,在这时我的纸才有一点像船了,最后在顶上三个蓬里再把两边挑开,就真正的变成了一条船了。哦!我成功了!
我把它取名为“优秀号”,而这时的我仿佛坐在船上,漂游大海中。海水“哗啦啦”地响,一阵浪花泼了过来,还让我喝了好几口海水。好咸呀!看!海鱼在海上活跃地跳跃着,一只只海鸥,欢快地在飞翔。
一张张折纸折出一个又一个神奇,让我充满了想象力。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。