关于端午节的作文400字
我一进门就听见妈妈喊:“端午节吃粽子彼匙鹏兆拥南阄叮彝妥郎弦豢矗郏∽郎习诹思复笈挑兆樱腥怍铡⒑於刽铡⒒褂械盎启铡N腋咝说匚事杪瑁骸敖裉煳颐浅贼兆哟笱缏穑俊甭杪杷担骸罢庑兆佣际悄阆不冻缘奈兜溃斐园伞保÷杪杌耙舾章洌揖推炔患按啬米乓桓龊於瓜诘聂兆樱蚁炔鹂兆由系南撸侔躺聂找叮醇擞趾煊窒愕聂兆樱馐蔽业口水已经流出来了,我连忙咬了一大口,真是又粘又甜,好吃极了!我狼吞虎咽地吃了一个又一个。
吃完粽子我们打开电视机,这时电视里正在播放划龙舟比赛,红队和黄队的比赛正在紧张的进行。红队队员穿着红色衣服,他们划着红船,黄队队员穿着黄色衣服,他们划着黄船,船头都做得像真的龙头一样。两只船你追我赶,最后红队胜利。
看完电视,爸爸还给我讲了端午节的来历,我国伟大的爱国诗人屈原听到秦军攻破楚国的消息后,在公元二七八年农历五月初五,投汨罗江殉国,端午节是人们为了纪念民族英雄屈原设立的节日。这个端午节的粽子虽然香甜,但民族英雄屈原让我难忘!