关于端午节的作文400字
端午节是我国的传统节日。始于中国的春秋时期,至今已有两千多年的历史。每年的五月初五,有吃粽子,赛龙舟的风俗,以此来纪念爱国诗人屈原。
每年端午节的时候,我们都能吃到外婆包的粽子。她先买来优质的大米,再找来粽子叶。首先,把粽叶放在锅里煮。外婆说、叶子煮煮就能发出香味。外婆又把叶子两头剪掉,把不好的挑出来。然后,开始包了,拿两三片粽叶围成一个漏斗的形状,再把大米放到叶子里,再拿一根粽叶包住头部,不让大米漏出来,最后,用线把粽子系得严严实实。这样,一个粽子就包好了。就这样一个,两个,三个……直到全部包好为止。
最后,外婆把粽子放到锅里煮几个小时后,香甜可口的粽子终于出锅了。粽子刚盛上来,我就拿一个,剪开线子,又解开了粽叶,把粽叶里的糯米团放到碗里,拿起一双筷子吃了起来。我手里的那双筷子不停地在碗与嘴中间挥舞。不一会儿,一个粽子便进入我的肚皮,真好吃。这粽子里有糯米的饭香,粽叶的清香,花生的香味及蜜枣的蜜甜。这些味道混合在一起,让人回味无穷。
没想到这小小的粽子竟那么好吃!我也知道,这每个粽子都代表着长辈们对子女的爱呀!将来我长大了,我也要为长辈们包粽子。