关于端午节的作文400字
明天就是端午节了,今天一大早姑妈就打来电话,要我去她家跟她学包粽子。来到姑妈家,姑妈把早已准备好的芦苇叶、糯米、蜜枣放在桌上。按照姑妈说的方法,我先把叶子做成一个三角形,然后再放上米和蜜枣,可我弄了好大一会,却怎么也封不紧叶子的口,还弄坏了好几片叶子,姑妈看着我着急的样子,笑着说“吃着香,包起来可不是你想的那么简单哟”。
我的脸红了,定下心来,在姑妈的耐心指导下我慢慢的学会了包粽子。姑妈说“你知道端午节的来历吗?”在当时的楚国有一位诗人叫屈原,他非常爱国,在屡屡受到坏人迫害后愤恨投江,后来人们为了纪念他,到了那天就家家户户包粽子,划龙舟。于是就有了现在的端午节。今天我不但吃到了香甜的粽子,还学到了不少的课外知识,我会记住这个粽子飘香的端午节的。