春节作文 (300字)
啪啪啪……春节的炮声响起了,我期盼已久的春节来到了。
春节是一个开心的节日,因为在春节里没有伤心,也没有烦恼。春节的傍晚,灯火通明,只要你抬头看那场景,可漂亮了五颜六色的烟花,就像一束束火苗,在天空中翱翔。大地上的人们欢声笑语,小孩们都聚在一起玩游戏,放炮竹。大人们呢?都在一起说说话,走走路。
我最开心的事就是放炮竹了,不信你看我先把地挖出一个小洞,把炮竹放进去点着,过了一会儿,只听啪的一声炮竹爆炸了。
还有就是春节的时候家家户户都要买年货,也要杀鸡敬神,最重要的就是贴春联了,听别人说古时候有个叫年的怪物,天天吃人,有人发现年怕红色和响声,于是就有了贴春联,放炮竹的习俗。
最开心的时候就是拜年收红包了,所以我一大早就起来,对爸爸妈妈说祝你们身体健康,万事如意,生意红红火火,他们也很高兴,当即就给了我一个大红包,并且祝我学习成绩越来越好,长长的越来越帅。我拿着红包开心的说,春节真好。
今年的春节,真让我快乐!