写关于委屈的作文600字
在我记忆的海洋里,有许多令我久久不能忘记的事:开生日派对、去春游、第一次做菜……其中,我印象最深刻的是有一次被老师冤枉的事儿。一想起这件事,我就觉得十分委屈。
那是二年级上学期的事儿了。一天数学课,数学郑老师抱着一沓试卷走上讲台。难道要发上个星期的考卷了?果然,郑老师板着脸对大家说:“这次的期中考试,我们班没有考好……”郑老师的这句话像一根麻绳,紧紧地把我拴住了:要知道,数学一向是我的弱科啊!假如我没考好怎么办?我可不想回家挨老妈一顿辟头盖脸的数落……
我正咬着笔头胡思乱想时,郑老师突然叫我的名字:“袁思睿!”我赶紧站起来,低着头,慢慢走向讲台……郑老师的下半句话令我精神为之一振:“95分!”
我满心欢喜,抬起头,步子轻快地走上了讲台。可郑老师的样子看上去不太高兴。她递试卷给我的时候,说的那些话直接给了我当头一棒:“这些题都是你自己独立完成的吗?考试的时候,我看见你和李欣欣传纸条了,这样很不好呀,老师希望你诚实,会做就是会做,不会做就是不会做……”郑老师后面的话,我再也没听进一个字。我的脑袋像有无数只小蜜蜂在里面“嗡嗡嗡”地响成一片。我似乎也感觉到同学们投来了异样的目光,叽叽喳喳的议论着:“袁思睿怎么可以作弊呀?”“就是就是!”“我怀疑呀,她每次考试都有作弊……”
我忍住就要流下来的泪水,接过试卷,很想告诉郑老师:“是的,李欣欣是给了我一张纸,但那是因为我的草稿纸用完了,我向她要的一张白纸,我没有抄她的答案,我没有作弊!”可是,我的喉咙里好像堵了一块小石头一样,使我久久说不出话来。郑老师以为我这是心虚的表现,对我摆了摆手:“下去吧。”
我转过身,迎着同学们探照灯似的目光,迈着沉重的脚步,低头缓缓地走回了座位……
虽然这件事已经过去了三年,但一想起这件事,我就觉得委屈。如果能够穿越时空,我多想回到那一天,勇敢地对郑老师说:“老师,我没有作弊,请您相信我!”