写关于委屈的作文600字
我在小学的生活中过最坎坷的路就是我的友谊之路,这一切的起因都是我在一年级时找朋友时,找错了人……
一年级的时候l和y来找我,她们说要和我一直一起玩,直到六年级毕业,但是对我们来说毕业是遥远的,不知道其间会发生什么事,当时我也太小什么都不知道就答应了她们。
一开始我们玩得很好,一、二年级几乎就是天天粘在一起,吃饭一起,玩一起,但是就是在三年级,我的友谊之路开始有了第一个坎坷,三年级s在女生圈里不知道为什么突然风生水起,所有女生都很想要和她一起玩,希望和她成为好闺蜜,但是她却很冷酷地选择了y和l,那些天我感觉受到了冷落,但是我什么也不说。有一天我鼓起勇气问y:“现在s是不是把我取代了?”哪知道情商低到极致的y说:“对呀!现在你不是我们的闺蜜了,s才是,你只能算是我们的朋友。”我被伤到了,我第一次这么心痛,四、五、六年级都是这样的,只不过在六年级我又被y伤了一次,伤的还不轻,我们又吵了一架,她说我有公主架子,而且从一年级开始就看我不爽,但是出于对我的可怜和我做朋友,后来腻了,就找了s,我就像一包零食,买来时有满满的料,在吃的时候也很开心,但是吃完了,就扔了,我知道,他们就是这么喜新厌旧。
终于,我做出了决定,我要和她们绝交,离开这两个“没心没肺”的人,我用五年的时间去珍惜我们之间的友谊,但是我把她们当个宝,她们把我当个屁。
我不再理会她们了,她们发现我的想法时就利用自己在班里的势力,让全班都讨厌我,我发现,我错了,和她们闹翻了对我来说没有什么好处,于是我又对她们百般讨好,终于解除了对我的“惩罚”。
我违背了自己的真心去帮她们做事情,帮完了也不说谢谢,仿佛这是理所应当的。我的委屈太多了……