写关于委屈的作文600字
亲娘,我知道您爱我。
虽然您非常严厉,经常板着脸,我还是知道您爱我。
对我严,是因为想让我优秀。考好了没有表扬,是让我谦逊待人,什么事平常心即可,不能骄傲。还有,你知道,那样的成绩是我应得的,那样的成绩配得上我的努力。考砸了没有鼓励,是因为我做事毛躁,失的分都不应该,明白会做却还丢分,十分粗心。批评我,是因为您知道我的成绩应该名列前茅,和我的付出成正比,而不是反比。
在我受伤摔倒时,没有心疼呵护,而是一句冷冷的“自己多大了还这样”或是“活该你不小心”。但我知道,您在教会我什么是坚强,什么是强大的心理素质。这些品质,不是轻柔呵护就能得到的。它需要不断地锤炼,漫天的狂风暴雨后之后才能看到灿烂的彩虹。我知道,您是心疼我的,因为每一次您都会一边责怪我一边去拿药膏。
在我和妹妹发生冲突时批评我,哪怕是她的错。我知道,您是想让我知道什么是做姐姐的义务,什么是容人之心,什么是宽广的胸怀。您和老爸对我的期许要高于妹妹,所以我知道您为什么要我有容人之量,也感谢您对我别样的爱。
只是,我还是没有自己想象的那么坚不可摧,我也会委屈,也会感到疑惑,也会生气!
委屈我需要独自一人面对很多挑战,心中藏着许多事,有着比同龄人成熟的心智;疑惑为什么您要对我要求这么严格,迷茫自己的未来;生气为什么别人可以赖在妈妈怀里撒娇诉说委屈,我却要承担所有压力?!
不过,我还是知道您爱我。因为在我十分无助时,还是会想起您的那句:“慈母手中多败儿,你要自己坚强,不要想着靠别人。”我懂,所以我会尽最大的努力逼自己优秀,逼自己坚强,不让别人知道我的脆弱。可以说,今后的路还长,我会一路披荆斩棘,让自己成为一个真正优秀的人!