写关于委屈的作文600字
清晨,鸟儿叽叽喳喳的叫着,我下楼正准备晨跑。
突然,在楼道上我看到两大包垃圾,不禁皱了皱眉,心里暗想:谁这么不讲公德,把垃圾乱丢乱放?算了,我去把它们扔到垃圾桶吧!想罢,我便挽起袖子,一手一个,向楼下走去。不料走到半路,一个垃圾袋破了,垃圾撒的满地都是。我连忙俯下身去捡,可不料越捡越多,似乎无穷无尽。就在这时,一位老婆婆走了过来,看到满地的垃圾和慌乱的我,训斥道:“你怎么乱扔垃圾?还是少先队员呢!怎么这么没素质,你们老师是怎么教你们的?”我急了,连忙说道:“这……这不是我扔的!”“那你怎么这样慌张?典型的做贼心虚吗!”我心里暗暗叫苦:这回可真是跳进黄河也洗不清了!理清头绪,,说道:“婆婆,这垃圾真的不是我扔的!是楼上的垃圾我把它拿下来扔了!”婆婆冷笑一声,说:“哼!你编故事还编的像模像样的啊!快,把这打扫干净……”“真的……”行了,别装了!赶快打扫干净,否走就留在这!”我正想辩驳,就被硬生生的打断了。屈辱,愤怒,委屈涌上我的心头,眼泪在眼眶中不停的打转。
我含着泪,把垃圾扫完。上楼前,我还听见身后的声音:“真是太没道德了!现在的小学生啊……“这些话如同一根刺,深深地刺进了我的心里,一拔出来,便会鲜血淋漓。
回到家,我再也忍不住,眼泪如下雨一般从眼眶中落下来。妈妈连问我怎么了。我把事情跟妈妈说了,并发誓以后再也不做好事了。妈妈沉吟了一会儿,只对我说了一句话:“委屈,是上天给你的锻炼,或是一场测试,经过这些事情,你才会变得更加完美。人生,本来就是人从不完美到完美的一个过程。你好好想想吧,儿子。”
听了妈妈的话,我的心情平静下来,想到:对呀!我感到委屈是小事,可不做小事就是大事了!如果让这种情绪散发到社会上,那我们的祖国又有什么希望呢?想到这,我的委屈已经烟消云散了。或许那个婆婆冤枉了我,但如同妈妈所说,委屈,是一场锻炼,我们要经受住考验,人生才会更加美妙!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。