最近,爸爸不知怎么了,总是为了一些鸡毛蒜皮的小事大发雷霆,甚至开口骂人?起先,我和妈妈觉得没什么,可后来,爸爸变本加厉,遇到什么不愉快的事,便拿我和妈妈出气?我们每次遇到这种情况都忍了,可我们看在眼里,痛在心里?
昨天是星期六,我本可以开开心心地休息一天,没想到当天晚上,却受到了爸爸“无休止的折磨”?吃晚饭时,我一边吃一边和妈妈谈论着学校发生的事情?突然,爸爸把筷子一扔,一拍桌子,板着脸大声说:“吵什么吵,吃顿饭都不得安宁,干脆别吃了!”妈妈马上停止了谈话,而我也没有说什么,只是默默地捡起了被扔在地上的筷子?
饭后,我坐在沙发上看起了童话书?这时,爸爸又冲着我大吼起来:“看书看书,一吃完饭就看这些跟学习无关的书,为什么不拿语文数学书出来看?”说完,他朝我瞪了一眼,便气呼呼地上了楼?我只感到鼻子酸酸的,泪水在眼眶里直打转?
过了一会儿,我也上楼去看电视了,一走进房间,看见爸爸正舒服地躺在床上看电视?我一声不吭地坐在椅子上,看起了我并不爱看的电视节目?过了好久,爸爸都没有让我看我爱看的节目?我实在忍不住了,用哀求的口吻对爸爸说:“爸爸,今天是星期六,就让我看一会儿吧!”没想到爸爸又发怒了:“你不是正在看吗?要看就看,不看就滚回床睡觉!我一星期都没看了!”天哪,爸爸每天都看到深夜,他怎么能这样说啊!我想顶嘴,可又不敢,只好把到了嘴边的话又收了回去,可是眼眶里的泪水已涌了出来?我再也待不下去了,连忙跑回自己的房间,躲在被子里使劲地哭?
这天晚上,我没有睡着,眼泪陪我度过了这伤心的一晚?枕头被我的眼泪浸湿,我的眼睛也哭肿了?我只觉得伤心,伤心,伤心……