写关于委屈的作文600字
一天放学,老师递给我一瓶牛奶并叮嘱我交给生病请假的宣宣。我接过牛奶一直将老师吩咐的事情牢记于心。可是,宣宣妈妈以宣宣生病不能喝为由,将牛奶送给了我。当时我也没有想那么多,就笑嘻嘻地接过牛奶了。
结果第二天,宣宣没有拿到牛奶,老师就直接责备我:“不是让你把牛奶给宣宣的吗?没想到你这么不知足,今天你就把牛奶给宣宣!”我本想辩解,可是我却支支吾吾半天说不出一句话。
我十分地委屈,明明是宣宣妈妈推辞给我的,为什么老师二话不说就来指责我啊!老天对我太不公平了!我内心在委屈地呐喊,可是又有谁听到了呢?
回到家中,我忍不住放声大哭,委屈随着眼泪倾泻而出怎么也止不住。此时,妈妈静静地坐在我旁边,什么话也没有说。等我发泄完后,妈妈了解原因,随之摸摸我的头,安慰我说:“妈妈知道你是因为老师冤枉你,所以你才觉得委屈,对不对?”
我点了点头,妈妈一边用纸巾擦拭着我未干的眼泪,一边语重心长的说:“其实,如果你当时可以勇敢地说出真相,而不是一声不吭,兴许你现在就不会这么委屈了,所以你要记住,有的时候哭是无法解开心结的,这只是一种暂时性的解脱。”
我抬起头看着妈妈,妈妈那慈祥的笑容如同温暖的太阳,不仅温暖了我的心,还为我指引了方向。妈妈起身离开后,我想:是啊!哭有什么用呢,这只会让自己的内心更加的委屈,还不如主动去解开心结。我想通之后,心中那一块沉重的石头终于落地了。
那一刻,我不再委屈。
我领略到:有的时候哭是不能解开心结的,这只会让自己永远陷入其中,无法挣脱。就算轻松了,那也只是暂时的。我们只有勇敢的面对它,才能真正解开它。因此只有这样,我们才能继续前进,才能积极向上,开朗乐观的去面对人生,难道不是吗?
那一刻,我不再委屈。