写关于委屈的作文600字
天色暗了,白天与黑夜重复交替。夏,这个炎热烦闷的季节,知了在树上用它千篇一律的音调重复着,我的心里也觉得有几分沉闷。
好久不来的二姨和可爱的弟弟来我家了,大人们寒暄亲热,小弟弟姐姐长姐姐短的跟在我的后边,很是热闹。我的沉闷一扫而光。
吃晚饭的时间到了,大人们在厨房里忙活着丰盛的晚餐。我带着弟弟在客厅,拿出我最好的零食,找出我珍藏多年的玩具,陪弟弟玩游戏……四岁的弟弟开心的又蹦又跳,我俩的欢声笑语溢满了整个房间。现在的眼前欢乐,下一秒就不是了,只见蹦蹦跳跳的弟弟一个趔趄,歪倒在桌子一边,吓得我赶紧去扶,弟弟没摔着,放在桌子上的杯子摔碎了,发出了清脆的响声,这下弟弟吓得哇哇地哭起来,搞得我不知该是先安慰弟弟还是先打扫玻璃碎片。正在我愣神的时候,大人们相继而入,有哄弟弟的、有打扫碎片的,妈妈用严厉的眼光看着我:“玺睿,这是怎么回事?”二姨紧接说:“是弟弟调皮打破的吧?”少不更事的弟弟惊魂未定,怎会述说事情的经过呀。爸爸插进来,“好了好了,不就是摔破了个杯子吗,咱们先吃饭!”
晚饭真是丰盛,可是一想到妈妈那严厉的眼神,我真是担心晚饭后客人离去后将会降临的暴风骤雨。
果不其然,客人走了,妈妈的指责开始了:“你怎么会把杯子打碎了?”“房间里还有小弟弟,伤着他怎么办?一点也不知道哄弟弟!”……我想解释、想反驳,却遭到了更为严厉的呵斥:“就是会强词夺理!”唉呀,我的妈妈啊,我实在忍无可忍,大声地说:“就是弟弟站不稳碰倒了杯子!”妈妈满脸的不相信:“弟弟那么小,怎么会是他碰倒的,一定是你,还不承认错误!”事情已经到了这个地步,说的再多,也是无用,我默默地回到自己的房间,倚在床上,无声的泪水流了下来,我一任它苦涩的流落,眼前朦胧一片,心境杂乱。
虽然这件事过去很长时间了,至今我却记忆犹新。父母终日辛劳,难免有着急武断的时候,误解孩子在所难免,可就是那一次,我真的很委屈。