写关于委屈的作文600字
在我的记忆之书上,书写了许多不同的是。有令我开心的事;有令我委屈的事;也有令我难过的事……那么,现在我就向你诉说一件令我委屈的事吧!
那天下午,我高高兴兴地来到学校,然后从书包里拿出爸爸上午从北京给我带回来的花扇子。我故意拿着扇子到同学们面前炫耀,突然,人称“恐怖女郎”的杨欣不知什么时候“飘”到了我的身后,他用略带质疑的语气问我:“你这花扇子哪来的,快说!”我得意洋洋地说:“怎么样?漂亮吧,这可是我爸爸从北京给我带回来的!”“借口!”“恐怖女郎”大吼一声,“偷了东西不但不承认,还编了个那么‘漂亮’的借口,真不知羞耻!”我听了杨欣这话,十分疑惑,不解地说:“什么呀,这可是我爸爸从北京给我带回来的,我哪有偷什么东西啊?”杨欣一边叫同学们过来,一边大声说道:“我有一把和你一模一样的花扇子,可就在昨天不见了,现在你又有了一把和我一模一样的花扇子,这不是你偷的,难不成是巧合,不可能!”我恍然大悟:原来,杨欣昨天也有一把与我一模一样的扇子,可在昨天就不见了。现在看见我有一把这样的扇子,她那把却不翼而飞了,所以她怀疑是我偷的!这时,我听见有的同学在议论纷纷,有的说:“真是人久见人心啊!”又有的说:“这种人,真不道德,连把扇子都偷,哎!”各种各样的话都有,我当时委屈的眼泪都快掉下来了。
这时,我们班的班主任来了,只见她拿着一把扇子递给杨欣,说:“给,你的扇子。你昨天上体育课的时候掉了,有位同学帮你捡起来了,可你走的太急了,他追不上,就交给我了。”杨欣的扇子找到了,许多同学向我道歉,可我还是忍不住哭了……
事情过了3年了,可我仍然记忆犹新,我时刻想着:如果杨欣的扇子没有找到,那又会怎么样呢?