写关于委屈的作文600字
有一次,我想坐到好朋友多的位置上去,但却被音乐老师骂了一顿。那一次,我感觉到前所未有的委屈。
记得那是一节音乐课,因为音乐老师李老师要去看学生们排练节目,但又不放心我们,就带我们一块去了,说要遵守秩序。
来到那儿,我们随意地坐在后面,看她们表演。但因为后面还有一些空余的座位,我、石博雅还有周天逸决定坐到后面去,和刘博冉她们聊天。
趁老师不注意,我们轻轻地把椅子放好,弓着身子,一小步一小步地往刘博冉那边挪。可是,我刚要坐在椅子上时。李老师一个不经意地转头,瞄到了我。顿时,老师的脸由淡粉转到了通红,眉头都挤成了一个川字,一边指着我,一边唾沫横飞:你干什么呢,你?谁让你换位子了,啊?不一会儿,同学都转过头来盯着我,有的还在那儿,捂着嘴巴偷笑。周天逸和石博雅则手抓着衣角,红着脸,低下了头,看也不看我,因为毕竟是我们一块换的位置,但只有我背了这个黑锅。李老师缓了一会儿,走了过来。她一把抓住了我,就往外拉:让你换座位,啊!一股热气从我脖子那儿涌了过来。
我站在外面,风呼呼地吹着,使本来就委屈的我添了一份寒意,眼眶也红了。过了一会儿,学生们排练好了,同学们也出来了,准备回教室。当他们走的时候,我也就跟了上去。
但老师好像故意找我麻烦似的,一把揪住我,眼睛瞪得比鹌鹑蛋还大,仿佛有两股热气从老师的鼻孔里喷出:我让你动了吗?一点规矩也没有。老师瞟了我一眼,手一撑,就头也不回地走了。当时,我便跟在老师后面,回到了教室。
我知道,老师骂我是想维持秩序,也是想让我改正错误。但是,你也不能一而再、再而三地骂我呀,我也是有自尊心的。