在成长的路上,我一直是一个大大咧咧的人,因此我总是误会别人,使别人伤心。
星期一的早晨,我正在上语文课,老师要我们做课堂笔记,我准备在笔袋里找我最心爱的钢笔,因为那是在我过十一岁生日的时候,爸爸送给我的,我十分爱惜这支钢笔。我在笔袋里摸了摸,咦,没有找到,我只好把所有笔都倒了出来,还是没有找到。我心里非常关急,那可是我最心爱的钢笔啊!怎么会不见呢?我“翻箱倒柜”忙活了好一阵子都没有找到,这时,我听见老师说:“课堂笔记抄不完,中午放学别回家。”我连忙找另外一支笔,抄起了课堂笔记。
下课了,我习惯性地找坐在我后面的小明聊天,当我面向小明的时候,突然我看见了我的钢笔,我揉揉眼睛,再看向钢笔,确实是我要寻找的钢笔,我生气地对小明说:“你竟然偷了我的钢笔!”
“这是我昨天才买的!”小明反驳到。
“这是我的,明明一模一样!”我肯定地说。
“谁说跟你的钢笔一样就是你的!”小明怒了。这时,我看见好多同学望着我们,我有些尴尬,便败下阵来。我回到自己的座位上,低下头,只想哭。忽然,我看到了我真正的钢笔,原来它一直在地上,我连忙把钢笔捡起来,但我的心里却很不舒服,因为我错怪了小明,所以我想跟他说声对不起。但转念一想:真的要去道歉吗?他会不会不理我?算了,不管了,至少道歉比没道歉好。“叮铃铃”,放学的铃声响了,算了,我还是先回家,下午再来道歉吧。
下午,我看见小明来了,便起身来到他面前,我微笑着对他说:“上午的事,对不起,是我太冲动了。”“没关系,那是你爸爸送给你的生日礼物,你的冲动我可以理解。”小明也微笑着说。就这样,我和小明和好了。
通过这件事情,我明白了:做任何事情都不要太冲动,要冷静地解决事情。