写关于委屈的作文600字
今天星期天,早晨阳光明媚。妈妈早早就去买菜了,我趁着这大好时机睡个懒觉。可妈妈临走时,没叫醒我,怕是打扰我的美梦吧,就给我留了张纸条。等我睡够了醒来,看见桌上的纸条,我赶紧把纸上的内容念了一遍,上面写着:“妈妈去买菜了,我回来之前,你把衣服拆好。”我心想:妈妈怎么要我把衣服拆了呢?可这是我们平时喜欢穿的衣服呀!不管了,还是听妈妈的话,做个乖孩子吧!等妈妈回来之前,我把衣服拆好了,不知妈妈会怎么奖励我呢!
我盼着妈妈上街买菜快点回来,给我带来好吃的。妈妈终于回来了,我也完成了妈妈给布置的任务,把衣服拆完了。妈妈一进门就问:“你把衣服折好了没有?”我听了妈妈的问话,心想:妈妈不是要我拆衣服吗?我正在发愣,妈妈又问:“衣服折好了没?”我急了说:“折?.......不......拆好.......了。”妈妈听了我的回答,连忙走过来,拿起衣服一看,全被我拆了,这时气急败坏,样子好凶,并一边打我一边大声斥责:“我要你折衣服,你竟然把我的衣服全拆了!”我哭着,我觉得好委屈哦,一边说:“您不是在纸条上写着让我拆衣服吗?”妈妈把纸条拿来看了看,果然是写的把衣服“折”了写成“拆”了。这时妈妈的脸一下子变得通红,不难看出妈妈是多么的难堪和难受。妈妈扔下那该死的纸条,拥抱着我说:“是妈妈不好,妈妈对不起你!是妈妈错了。”
我也心也平静多了,我立刻想到:这不是语文课上的《一点值万金》和《一字毁千军》这两个故事的延伸吗?“拆”和“折”就只是一点之差,虽说没有让我毁千军,也没让我丢失万金,但害得我第一次受委屈,也会害得妈妈要愧疚好久呀!
是啊,做任何事一定要细心,否者会遗憾终生啊!