写关于委屈的作文600字
当别人为了一点点委屈吵得山崩地裂,由晴转阴变为倾盆大雨时,我总是撇撇嘴一笑,一幅无所谓的样子,所以,别人都叫我“开心果”,而笑容背后我却有一肚子的“委屈。”
要不是这次“全家大扫除”,我的“委屈故事”就会被遗忘在角落里。
这天,我被妈妈安排清理自己的房间,当我清理自己抽屉的时候,突然发现了一个小纸盒,我打开一看,原来是我的“委屈记录”呀!
第一张纸写着:明明是爸爸干的,竟然还怪我,妈妈你等着,我一定证明给你看,哼!
哦,想起来了,是那天……那是星期天的早上,只有我和爸爸在家,妈妈出去上班了,吃完早饭后,爸爸便在客厅看电视,我就在房间里做作业,“砰哩啪啦!”突然从洗手间里传来一阵响声,“爸爸怎么了?”我心想,但我忙于作业,没有过去探个究竟。
后来,妈妈回来了,恰巧爸爸又去加班了,妈妈走进洗手间,先是“啊”的尖叫了一声,然后怒气冲冲地吼了一声:“桂琳,你给我过来!”我就纳闷地朝洗手间走去,根本不知道发生了什么。当我走进洗手间时,发现妈妈一瓶化妆品碎了。于是妈妈把我好好“招待”了一番,让我欲哭无泪,我委屈极了,一个人躲在房间气愤地写下了这段委屈。
第二章写着上学时发生的一件事,那天早上我起晚了,于是飞奔到学校,一看才七点五十九分,我松了口气,突然我在马路旁听到了几声猫叫,我急忙向那儿望去,发现有只可爱的猫咪站在那儿,像是要过马路的样子,于是我连忙把猫咪送到了目的地后又急忙跑回,结果我迟到了,我被老师叫到办公室,被老师狠狠批了一顿,我委屈地哭了。
“桂琳,发什么呆呀!是不是不愿收拾房间,你真是我们家的偷懒先锋呀!”妈妈不知什么时候出现在我的面前,唠唠叨叨说了一大通。“什么?偷懒?我什么时候当了先锋?”我心中暗暗发笑,听!新的委屈又诞生了!