在一个不经意的瞬间让你给发现了,一个原本和蔼可亲的老师忽然变得严厉起来,这时你会觉得这是一个“奇怪”的老师。
星期四第三节语文课,一向面带笑容的陈老师严肃地走向讲台。让人有一种不好的预感。
“请大家把《课堂达优》拿出来放在课桌上让我检查。”老师严肃地说。
同学们迅速地拿起了《课堂达优》。
老师一一地检查起来。忽然发现一课才九道题,全班却只有几个人有全部完成,有的同学甚至连最简单的照写生字都没写,而且还有个别没带作业,老师简直快气疯了。“怎么搞的?你们完成课外作业的态度竟然是这样?放学后都留下来补作业。没有带作业的放学后到我的办公室。”老师大声地吼着。那是我这学期以来见到老师最生气的一次,真的很令人害怕。有的同学马上偷偷补起作业来。下课后,同学们便议论纷纷,有的说老师真奇怪,平时是那么的平易近人,今天却变成这样,简直判若两人。
我很好奇,想问老师原因,因为老师还在气头上,所以我不敢当面问,等到晚上,我便想利用QQ跟老师聊一聊。我小心翼翼地打出了几个字:“老师,你是怎么啦,为什么严成那样?”一开始我不敢发过去,可我又很想问,于是便下定决心发出去。没一会儿老师便回了我。老师在里面答道:“如果一味地表扬,一味地鼓励着你们,只会把你们引入歧途,所以还需要警告的力量来平衡……”
原来陈老师既有和蔼的一面,也有严厉的一面。老师说的话的确很对,很有道理。我们确实需要警告的力量来平衡,需要有人提醒你,要努力努力再努力,不能有一刻的松懈。