作文《老师我想对你说》
亲爱的老师,时光飞逝,转眼间,你已经默默陪伴我们四年了。我有一些心里话想对你说!
你常说:“教不严,师知惰。”尽管你对我们的要求十分严格,但是在我的心目中,你永远和蔼可亲,同学们和你建立了深厚的感情。你的每一个动作,说话的每一种语气,我都非常熟悉。你是我的老师,也是我的朋友,有时又像我的妈妈。
语文课上,你抑扬顿挫的朗读把我们带进课文描绘的精彩情景。一篇篇课文经过你的引导讲解,仿佛在我的面前打开了一扇窗户,让我看到了一个五彩斑斓的世界。
记得一年级的时候,老师提出了一个问题,我很不自信地举起了手,老师偏偏却抽中了我。我站起来语无伦次、结结巴巴说完了答案,声音小的像蚊子叫。同学们哈哈大笑,我感到很尴尬,满脸通红,低下头,真恨得有个地缝钻进去。谁知一只温暖的手轻轻地抚摸着我的头,“好样的,虽然不是正确的答案,但你只要举了手,都是好样的!”我的心情渐渐的放松了。顿时,老师的话语就像一股暖流温暖了我的心田。
老师,谢谢你,我在你的帮助下渐渐的进步了,你是那么的和蔼可亲,老师你永远铭记在我的心灵上。