珍藏作文600字
在我的书里总是夹着一张纸,在岁月的沉淀中有些泛黄。我总是把它保存的很好,因为它是我最深刻。最深刻的回忆
那年冬天刚过,春天未到,天上淅淅沥沥的下了一阵小雨。都说多雨的江南是易碎的玻璃,其实在这里,经过雨水的冲刷后,也像江南一样更有味道了。
我坐在椅子上,呆望着窗外的细雨。耳边却听着外面的动静。父母吵架了。不只是因为什么,虽然我听不到他们激烈地争吵,但我也能感觉到那浓重的火药味。我待在自己的屋子里不想出去。我第一次感觉到了前所未有的孤独感。渐渐地,似乎一切都平静了下来,我缓缓走出房门,看到他们都归于平静。我走了出去,或许只有外面的空气才能使我心情舒畅些。我打着伞慢慢地走着,看来来往往的人用着相同的姿势行走在雨里。其实,我也同他们一样,只不过是行走在人生路上的一粒小米。
没多久,爸爸下来找我了,我回到家,看见妈妈似乎松了一口气,接着她有些不自然的扯了扯嘴角,道:“我去买菜”我走会自己的屋子,桌子上还依旧摆放着那一本书,我心不在焉的翻了翻,忽然看见一张纸,娟秀的字迹在上面舒展:孩子,我一直在你身边,其实你一直不孤单。
我紧紧握住这张纸,感受到它的温度,我感觉到我的脸上湿湿的,兴许是雨水被风吹过来了吧。我握着这张纸,心里久久不能平静。
是啊,其实我一直都不孤单。
直到现在,每当我拿起这本书,都能忍受到来源于那张纸,来源于妈妈,那炙热的温度。她在我迷茫无知的时候,给予了我温暖。纵然我只是那庞大人生路上的一粒小小的沙子,纵然在这路上有着各种不为人知的险恶在等着我,想要把我碾碎。但我知道,她,一直陪在我的身边,我的母亲。
天边的小雨停了,这里们不再像江南一样易碎了,不再像江南那样温柔婉约了。而是有着太阳一般的温暖、明亮。紧紧环绕着这里,环绕着我,是我永远的珍藏。