《五毛钱的愿望》读后感作文
前天,我得到了一本《五毛钱的愿望》。这本书的题目像一只无形的手牵引着我,因为我觉得这题目有点儿怪:5毛钱怎么能换得一个愿望?愿望是任何金钱买不到的呀!这只手把我带进了一个梦幻般的天地里。我读着读着,不时发出:“哎呀!呀!”读到危险情况时,神情慌乱,那紧张的样子不可想象,好像遇到危险的人就是我似的;读到比较平静的地方时,我面带微笑;读到搞笑情节时,我开怀大笑,笑得前仰后合,直不起腰来。
这本书的主要人物是波莉、罗威娜、亚当,这三个人分别从小矮人布林那里用5毛钱买了张卡片。这张卡片很神奇,可以让你实现你的一个愿望。
波莉梦寐以求的是想让所有的人都喜欢她,并且一见她就对着她笑,还想去加沙家里品茶。这张神奇的卡片用特殊的方式让她实现了愿望。这张卡片让波莉像牛蛙一样叫,所以所有人一听见她叫就对着她笑,但这已不是微笑,而是笑声里带着嘲讽的意味。罗威娜的愿望是让亨利永远住在她家,可她许愿时说了“扎根”,卡片误解了她的意思,让亨利变成了一棵树扎根在她家的小树林里。亚当的愿望是想让自家农场里到处都是水,这样他就不用天天到蜘蛛河边拉水了。可这张卡片又误解了他的意思,从亚当给妈妈扎篱笆墙时挖的土坑里不停地往外喷水,那水柱像一把大伞撑在他们家的房子旁,可是水太多了,他们家不得不放弃这个农场。波莉、罗威娜、亚当三个人都非常后悔许下的愿望,一起来到“我”的家里,求“我”用那张卡片帮他们三个收回许下的愿望。
他们又回到了快乐的时光,但有所不同的是:波利不再被人们讥笑、捉弄了,而是交了很多朋友,相处的很好。亚当因为有了测量水源的天分,和普特大爷一起帮别人测量水源,明年他自己挣的钱便可以买一个新农场了。罗威娜嘛,对于她怎样,我就不知道了,我猜她后来肯定不会再轻易相信别人的甜言蜜语了。
读了这本书,我知道了做人不要太贪心,太贪心会落得一个一无所获的下场。这本书确实很好看,还等什么,赶快去读一读吧!它会把你带到梦一般的世界,让你如痴如醉,恨不得让这本书有续集。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。