《五毛钱的愿望》读后感作文
这本书的名字叫《五毛钱的愿望》,刚看到书名时,我充满了好奇,五毛钱能买什么呀,这能完成什么愿望呢?带着这个疑问,我打开了书。
故事发生在巫师树村。在巫师树村召开的教友联谊会上,来了一个名叫泰德司?布林的古怪巫师。他是一个走遍天下的人,走到一个地方就搭一个帐篷。他宣称只要花五毛钱从他那儿买一张带红点的卡片,就可以让你的一个愿望得以实现――只要你能想象到的:财富、美人、名声……都能实现。但愿望不是当场现身的,是在一张卡片上,在那个红点的深处。这只是能够实现一个愿望的卡片,所以他提醒你,想想好,别轻举妄动,然后才销声匿迹,又到另外一个地方去搭帐篷,卖五毛钱的卡片。
书中的三个人都实现了自己的愿望,可是这个实现的方式却有些可怕。波莉的确吸引了许多人,得到了大家的关注,却让她时常发出牛蛙叫的怪声;罗威娜也和她心爱的人在一起了,可亨利却变成了树人;亚当也终于得到用不尽的水了,可农场却变成了湖泊。卡片虽然完成了他们的愿望,但他们却后悔不已。他们恳求小矮人用卡片收回他们许下的愿望。一切又恢复了原来的样子,但又和原来不同,波莉交到了很多朋友,亚当变成了测水源的老师,罗威娜不再轻易被花言巧语打动。
五毛钱很便宜,他们用五毛钱来实现自己的愿望,结果却付出了可怕的代价。这世上是不会有不劳而获的事情,如果想要让愿望实现,就要自己不断的去努力,自己的生活仅仅依靠愿望去改变那是根本不可能完成的。想一千遍,说一万遍,都不如做一遍来得可靠。
请大家都来看看这本由美国作家比尔・布里坦写的《五毛钱的愿望》吧,认真读一读,想一想,相信你们也能在这里找到实现愿望的真正途径。