《五毛钱的愿望》读后感作文
看到这本书的书名——《五毛钱的愿望》,我的脑子里立刻出现了一个大大的”?“,心想:是用五毛钱买的愿望吗?有这么便宜的愿望吗?如果真有的话,我也要买一个。带着这些疑问,我如饥似渴地开始看这本书。
原来,书的内容是:司徒?米特是巫师树村一家杂货店的店主,他向我们讲述了在村子里发生的一系列怪事:
巫师树村召开的教友联谊会上,来了一个名叫泰德司?布林的奇怪小矮人,他声称只要花五毛钱从他那儿买的一张带红点的卡片,就可以使你的一个愿望得以实现。
十一岁的波莉是个说话没有分寸的坏脾气女孩,为此她得罪了不少人,她的愿望是让大家都喜欢她。然而,她要说粗鲁话时,就会变成牛蛙嘶哑的声音”咕—呱呱—咕—呱呱“。
罗威娜是个轻浮的女孩,十五岁就开始谈情说爱。她看上了每年两次到镇上来卖农具的亨利?派朴尔,她的愿望是让他永远留在自己身边。谁知亨利?派朴尔被胶水一样深深地扎在果园里,变成了又矮又胖的一棵树。
十六岁的男孩儿亚当,因自家农场干旱缺水而愁眉不展,他再也不愿到远处的蜘蛛河去拉水,他的愿望是:农场到处都是水。结果,农场里发了洪水,把农场p粮仓p房子……全都淹没在水里了。
最后,三个人一起找到了司徒?米特,把他们许的愿全都消除。
读完这个故事,我不禁想:指望着天上掉馅饼的好事?而这个”馅饼“给三个人带来了多么大的麻烦。你就会明白:用不劳而获的方法达成愿望,那是不现实的。我们只有通过自己的努力奋斗,才能达到成功的彼岸。这个故事给我的启发很大,所以我决定要努力做好身边的每一件事。