我成长的故事 (550字)
内容介绍:我话音刚落,妈妈就把我训斥了一通,说:“你很不诚实。”我立即反驳说:“我怎么不诚实?收银员阿姨多找了...
我的成长故事有许多许多,说也说不完,但是我记忆最深的一件事就是买东西的那件事,它给了我一个深深的教训。
这天,我突然觉得饿了,于是向妈妈要了五块钱去超市买东西吃。选了半天,终于看到了自己喜欢的零食,价钱了合适,我高高兴兴地把零食放在了收银台,一共花了三块五。收银员阿姨太忙了,一会儿收这个人的钱,一会儿找那个人的钱,我把五块钱递给了收银员阿姨,阿姨却找给我六块五,阿姨肯定是把五块当十块了,我心里暗暗地想:多找了五块钱,妈妈一定会很高兴的。
回到家,妈妈露出了微笑,点了点头说:“你这才是完完全全的诚实,下次出现类似的情况,也一定要做到诚实啊。”妈妈的话我一直牢记在心,久久不能忘记。