我心灵的甘露作文600字
毛涵葙
我喜欢看书,因为有了书我的世界才会有快乐,有了书我才会变得有知识,有了书才会让我爱上阅读。
我喜欢背唐诗宋诗,并且会有看他的意思。到现在我已经会背3百多首词和诗了。并且还会背《大学》、《中庸》、《论语》、《诗经》等一些名言。每次感到想背时不由自主的会脱口而出。啊,它就像心灵的甘露一样。
我还是分喜欢地理书,我从地理书上了解到了地球板块,七大洋,八大洲。让我了解到了海洋占地球百分之80多。让我知道了地形有丘陵、盆地、高原、平原等。并且还能知道每个地方的首都。啊,它就像心灵的甘露一样。
我还经常看侦探、推理类的书,比如福尔摩斯、查理九世,让我感受到了侦探的奥秘之处,并且自己都会试着推理案情了。看到案情时十分想看一下结局到底是什么。啊,她就像心灵的甘露一样。
我还十分喜欢科幻小说,特别是杨鹏著的校园三剑客,让我不禁感叹道能像主人公里面的杨歌一样有超能力就好了,还能一起探索奥秘。还有装在口袋里的爸爸,没想到爸爸竟然从1米8的高个子变成了一个拇指小人。只要我一看起科幻小说来就好像遨游在书海里无穷无尽的小鱼,自由自在的。啊,它就像心灵的甘露一样。
沈石溪的动物小说里我看到了会舞蹈的金色蟒蛇,还有十分具有统治性的狼王,还有云南西双版纳的独牙象。我从中看出了动物之间母爱与父爱居然也如此的强大,不禁让我心酸的落下了眼泪,感动到了我。
我最喜欢的就是历史书了,有三国演义让我看到了三国当时的战争强大。我看过汤小团中国历史,让我看到了明朝时的朱棣和朱允烧劳跷唬志亩牵戳死肥椴唤梦叶昧死罚谷梦胰鲜读巳宋铩
书就是我心灵的甘露,甘露是清甜,醇香的。