我心灵的甘露作文600字
植株需要露水的滋养,才会茁壮成长,就如我需要那精神的甘露。
我惊叹于谭嗣同"我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。"的气势那排山倒海般的气息,他那些许狂妄的豪爽让我深深的折服。我惊讶于王昌龄"黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还。"的决心,他的为国出力之情如滔滔江水不断,小小的身体里蕴含着毁天灭地的力量。我也沉醉于白居易"相恨不如潮有信,相思始觉海非深。"的一段尘缘,深深的思念跨越了时间、地点,使两个人紧紧相连。诗,我能从诗中体会到力量与美。那是一种无与伦比的滋养,是我心灵上的甘露。
看,石头中蹦出的一只猴子挥舞着铁棒,生动活泼;瞧,那一百零八位好汉性格鲜明,各有主张。足智多谋的诸葛亮,憨厚老实的沙和尚,路见不平的鲁智深……一个个经典的人物形象在我脑中回荡。我为唐僧取经路上的凶险感到担忧,也为武松一波三折的遭遇冷汗连连。刘阿斗的昏庸无能让我感叹人物的鲜明,一个个生动活泼的故事教给我一个个人生的哲理。每个人不同的性格、身世、目标、经历,让我感慨连连。是啊,一个个经典人物丰富了我的视野,娱乐了我的生活,让我无知的心灵受益匪浅。
我见到过一个学生弯下腰捡起一个瓶子的瞬间,他脖子上的红领巾扬起来,仿佛在骄傲的宣布着什么。他轻快的几步跑到身旁的垃圾桶边,随着瓶子落底时的声响,我想他的骄傲也上升到了极点。这平凡的瞬间被冠上伟大的称号。我还看到过人行横道上,一辆辆车主动减速停下来,为放学的学生让道,那一位位司机脸上露出微笑,一个个学生也挥手致谢。人生有多个瞬间?人生的瞬间并不多,但只要看到和发现,一个微笑的瞬间可能会带给你巨大的感触。
诗、经典、身边的瞬间,都带给我精神上的感动,让我发现了生活中的美,成为我心灵的甘露。