我心灵的甘露作文600字
丁益栋
什么是心灵的甘露?它可以滋润你的肺腑,它可以在你迷惑的时候为你指点迷津,它可以为你送来深不可测的力量。而对于我来说,妈妈的爱就是我的心灵甘露。
这周一,数学单元考试卷发了下来,因为我没检查,试卷的分数不堪入目。整张试卷俨然一个战火连天的战场,我方阵地上洒满了献血。可敌方军队犹如一把利剑势如破竹,势不可挡。我拿到卷字时,脸“唰”地一下红了起来,如同一个苹果。恨不得立刻挖一个地缝钻进去。放学了我的双腿迈不开一步,眼睛并不敢直视妈妈。最终我走了过去,妈妈用手摸了摸我的头,并没有说些什么
妈妈,您的抚摸如同是一条泉水滋润我的心。虽然那天我并没有你的表情,可我却感受到沸腾的涌流向我阵阵传来。
四年级的时候,一个傍晚。我正在教室里写作业,天刹那间被乌云所笼罩了。刮起了大风,风如同千万匹野马奔跑时的声响,让声响惊天动地,让大地也抖了三抖。我猝不及防地发现,窗户外已经下起了倾盆大雨,我惊慌失措,不知该怎么办才好。我只能站在大树下边淋着雨,雨水很快地浸湿了我的外套,我急得如同热锅上的蚂蚁直跺脚。忽然远处出现了一个熟悉的身影,虽然距离有点远远,可我还是看见这个人就是妈妈,妈妈左右看着,十分着急。我看不清她的表情,但我能感觉到她殷殷期望的眼神是在寻找我的身影。
妈妈,谢谢您,在这倾盆大雨中,始终在寻找着我,是您让我感受到了母亲的力量。
在一个上午,我做着一题奥数题,可是任凭我怎么想也找不到这道题的做法。我的心里仿佛塞进了一个毛绒球,时时刻刻地让我烦恼着,这时妈妈走了进来说:“孩子,山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”让我鼓起了勇气。
妈妈,你是我心灵的甘露,滋润了我的心,是您感受到生活中,心灵的甘露就是妈妈的爱,相信你帮助了我。