我心灵的甘露作文600字
毛浩宇
清晨,我早早地起了床,吃完早饭,我坚持去楼下锻炼,在楼下的一颗古老的龙柏树上,我发现了点点甘露,还有一只小蝴蝶在上面享受地吸取着,看到这些我都会忍不住想起你,姥爷。
我的姥爷他一生都生活在东北吉林。他在他们那可是一个众人皆知的大好人。他总是那么得善良,每一次种完地都毫不客气地给邻居一部分。这样,他的地每一次都种得十分茂盛,邻居也十分喜欢他。
一次暑假,我因为父母繁忙被送往姥爷的家里,夏天,东北不但不炎热,而且非常凉快,姥爷亲自用木头给我做了一个秋千,每一天他都跟我一起玩,我爱上了这一个运动。看着我笑着这么开心,姥爷也露出了会心的微笑。于是,我马上就爱上了这一个慈祥的老人,在他的指导下,我坚持完成了我的暑假作业,从今以后,我每一次想要拖拉作业时都会想起他,于是我再也没有拖拉过作业。
秋风已去,冬日来临,我再一次踏上了去姥爷家的火车。一样的心情,一样的列车,一切都是那么熟悉。
眨眼间,就到了那个看上去很古老的庭院,我拿掉口罩,赶紧吸了一口姥爷家那冷空气,顿时,一口清爽的空气进入了我的脾肺,沁人心脾。
门开了,从里面出来了一个十分高大的身影,但是在雪的映衬下,又看上去有点苍老,是我的姥爷,我加快速度,扑了上去,跟姥爷抱了个满怀。
这次,姥爷又亲自给我做了一个雪车,他拉着我,在一望无际的冰雪上飞驰着,有了这速度,在冰冷的冬天也不觉得冰冷了。
但是,好景不长,我们回去后没几天姥爷就被确诊了肝癌,这种可怕的疾病让他变得十分虚弱,没过几天,姥爷就坚持不下去,倒在了地上,去世了。
每每想起姥爷那慈祥的笑容,我的眼眶总是会不由自主的湿润起来,姥爷,他虽然已经不在了,但是您的精神会铭记在我的心里!您的精神让我得到了心灵的甘露,希望您下一世还能像甘露一样滋润别人!