我心灵的甘露作文600字
吴姿涵
甘露,甘露是一滴滴甘甜的晨露,流入我的心扉,印入我的心窗,渗入我的心灵,滋润着我那颗幼小的“树苗”正如满天星斗般,好似往事如梦,一件件印象深刻的事在我的“小树丛中”生根,发芽。可能这就是“妈妈”吧!她的手温暖的像春风拂面,她的眼睛好像玻璃般,那么明亮,那么明亮……照亮了我的心灵,她就像我人生中的太阳,指引我走向“光明”远离“黑暗”。
那年正好是桂花盛开的季节,十里飘香,仿佛身隔十里外也能闻到那淡淡的花香我走在鹅卵石铺成的小路上,小路是软软的,光滑的,一阵风吹来,瞬间,丹桂飘香。秋风好似一位亭亭玉立的少女,刚离开了“冬妈妈”的怀抱般,把一片片黯淡无光的城市照“亮”了。照得那么五彩缤纷,那样“美丽”那样沁入心田,正如我的妈妈般,自一年级时,学校离我们家距离一条马路,路上“车水马龙”“人山人海”的,那时中间马路上没有一个身穿黑白相间军装,头戴盔帽,手拿指挥棒的交警叔叔,只有几个红、绿、黄色的灯在反复闪着,车也随着这几个灯走的走,停的停,甚至有些车刚要拐弯,看到红色的灯也要停住,当时我年幼无知,不知道那是“交通信号灯”只觉得好远。有时,正是因为一时“新奇”,觉得好玩,我甚至命丧于此,那次我牵着妈妈的手,“大摇大摆”地走在马路上,因为我那时觉得跟着妈妈我不管干什么也不会受到伤害,那时我认为妈妈就像超人般,保护着我的安全,于是,我纵身一跃,想抓住灯,可刚追住,灯就立刻成了“红色”一辆辆五颜六色的汽车向我们飞奔而来,妈妈立刻抓住我的小手快步走到了对岸。
自那以后,妈妈给我普及“红、绿灯”的知识,教我学习,伴我成长,这也许就是“妈妈”吧!我们一生的“太阳”,一生的“引路人”!
妈妈的“爱”好似我心灵的甘露,甜甜的流入我的心扉,伴我成长,教会我做人的真理。成为我的“引路人”一杯“心灵的甘露”!