我心灵的甘露作文600字
母爱如清晨的甘露,清新晶莹剔透;母爱如寒风冬腊月的一朵梅花,泛着淡淡的清香;母爱如一本丰富多彩的书,给你无穷的精神力量;母爱如一坛酒,历久弥香。
那是一个隆冬的夜晚,屋外正下着大雪,风呼呼地吹着。而我家的小屋里却温暖而舒适,我正在写作业,突然我想起早上拜托妈妈帮我买美术用品,我跑到客厅抱着妈妈索要,妈妈先是一愣,然后吞吞吐吐地说:“我……好像忘记买了。”我的手慢慢地放了下来,“那我明天用什么呀!”我撕心裂肺地吼叫着,我拿起水杯向地下扔,妈妈吓坏了,慌忙地对我说:“你别生气,我这就给你买去。”
雪越下越大,文具店离我家这么远,妈妈本来身体就不好……窗外妈妈正在寒风中一步一步地向前挪着,手紧紧地放在口袋里,身体紧缩在一起……望着妈妈远去的背影,我不由得一阵心酸。
8点、9点、10点……时间一点点流逝的同时,也牵动着我的心。我心急如焚,心里烦躁不安,穿上外套,奔出家门,找妈妈。漆黑的夜里,狂风卷积着积雪拍打着我的脸,整个世界一片朦胧。一个身影映入眼帘,头深深地钻埋进围巾里,双手紧紧地搂着口袋,生怕掉了似的。“妈妈,妈妈……”我高声呼喊着扑向妈妈,妈妈兴奋地高高提起袋子,“女儿,你看水彩染料!”当我接过水彩染料的那一刻,妈妈的手冰冷入骨,可是水彩染料盒却是如此的温暖。盒子上的一朵梅花正在大雪下开得鲜艳绚丽,如同一位母亲,无论自己的孩子有多么任性,母亲总是以饱满的爱迎接她、包容她。我和妈妈手拉手走回家,我们的心靠的更近了,这个冬雪日不再寒冷。
母爱的点点滴滴,都如同清纯的甘露,滋润我的心田,伴我快乐成长!