我心灵的甘露作文600字
蒋孙t诺
是您把我带到了这一个世界,是您把从小婴儿带到了一个五年级的合格小学生,是您把我从一个字也不知道时是您耐心地教导我,您是我心灵的甘露——妈妈。
那一天,我考试的成绩见不了人时,我蹑手蹑脚地走到门口,我准备打开门时,又把手缩了回去,忽然,门打开了,一张满脸慈祥的面容出现了在我眼前,在那问:“你考了多少分呀?”“七……七十……九。”妈妈满面写着惊讶说:“七十九分?”“这一张试卷老师说很难!”“哦!那让我看一看!”我手发着抖,拿出了那一张语文试卷,妈妈仔细地看了看,有时皱着个眉头,有时点点自已的脑袋,妈妈叫了我一声,她并没有来批评我,而是走仔细地为我解答,这一感觉,我是无比感动。
记得有一次,我去英语演讲比赛,我感觉,妈妈已经不像以前了,她给我背诵英语演讲那时妈妈表情是十分严肃的,但是在走上舞台那时,她又在后面鼓励着我,让我不要紧张,来给我加油打气,我的心是更加确定,脑子里只有一个念头,拿第一名,我的心跳得是多么快,几乎都跳到嗓子眼儿了,心中有一只调皮、淘气的小兔子在心里活蹦乱跳的,这演讲,讲得像过了一个世纪一样,过了好一会儿,下面响起了雷鸣般的掌声,我呼了一口气,心中的一块大石头才落在了地上,妈妈走过来给我了一个大大的拥抱,还表扬我说,我演讲讲得很好,可以给我一个礼物,我的心中乌云密布的天空,一下子变成了晴朗的天空。
这就是母爱,是母爱给我了力量,是母爱来感动了我,那一天,我梦到了她我梦到了她对我的爱,母爱像心爱的甘露。