我心灵的甘露作文600字
唐郝男
都说妈妈的爱是心灵的甘露,它仿佛是一阵温暖的春风,吹拂着我的脸庞;它仿佛是一股清泉,滋润着我的心底;它又仿佛是一轮火红的太阳,照耀着我。是它让我逐渐成长并且走向成功。
傍晚,金色的夕阳用尽最后的力气将点点余晖洒向大地,我背着书包走在放学的小路上,此时,大树伯伯累得已经弯下了腰,只有小花和小草还精力旺盛,他们开心地对我说:“小朋友,你今天过得怎么样呢?反正我们过得很好,和蝴蝶老师学跳舞,和百灵鸟老师学唱歌,可有趣了呢!”忽然,从草丛里传出一了首优美的歌曲,我知道,那肯定是小音乐家蟋蟀正在演奏动听的音乐。
来到家里,我便抓紧时间写起了作业。天边的火烧云依然是红彤彤的,偶尔还有几只雪白的白鸽飞过天空,两者相结合,仿佛是一幅优美的画卷。写着写着,忽然,我愣住了,那是一道很难的奥数题,我在草稿纸上绞尽脑汁地算了半天,也没能算出正确的答案,气得我恨不得把数学作业本撕成两半。这时,妈妈走了过来。
她来到我身旁对我说:“儿子,是不是遇到了什么难题呢?让妈妈来帮你解决吧!”说完,她看了看题目然后拿出草稿纸写出了解题思路和正确答案。顿时,我恍然大悟。心想:我已经长大了,以后学习上的事情再也不去打扰妈妈了!
还有一次,我作业做得很晚,突然感觉肚子有点饿,但又不想去打扰正在看书的妈妈,于是我便没有说。但是妈妈却早已看穿了我的心思,她放下手中的书本,悄悄地来到了客厅,走进了厨房。我写着写着,忽然,一股香味扑鼻而来,我顺着香味来到客厅。只见桌子上放着一块精致的巧克力蛋糕,我迫不及待地拿起勺子,狼吞虎咽地吃了起来。顿时,一股凉爽拥入喉咙,我仿佛来到了一片碧绿广阔的大草原,成群的牛羊,奔驰的骏马,一切都是那么美好。
夜幕降临,月光下,我和妈妈紧紧地抱在一起。妈妈的爱仿佛是美丽的花朵,使我茁壮成长。