我心灵的甘露作文600字
许许多多的人都很瞧不起清洁工这个职位,总是认为扫大街是很丢脸的事。可他们却不知道,就是因为有了清洁工的每天的努力,才让我们住在一所干净的城市中。
我原来也是与他们一样的想法,但那个寒风刺骨的早晨让我改变了对清洁工的看法。
那天早晨,我到书店去买书,途中必须经过一个堆满垃圾的小巷,里面有许许多多的垃,臭气不停的往上冒。我和许多人一样闻到这股臭气立刻捏着鼻子快速走了过去,谁也没有去管。
后来,我从书店买完书回来,又走回到了那个臭气弥漫的小巷。这时,我看见了一个身影,走近一看,原来是负责扫这条街的一位清洁工阿姨,大概四五十岁。。寒冷的风在呼啸着,她的手被冻得都僵硬了,一块青一块紫。但那位阿姨毫不在乎,她一下又一下地把垃圾从小沟中勾出来。我一直在那里看着阿姨的每一个动作,她的每一下动作都看起来非常吃力。过了不知多长时间,垃圾总算清理完了,可再看她的手,那双手冻得快没知觉了,手上长满了冻疮,肿的十分厉害。我感觉自己的脸冰凉冰凉的,更何况阿姨还一直在这臭气熏天的地方,穿着单薄的衣服,不停的清扫垃圾呢?这时,清洁工在我心中一下子来了个翻天覆地的大变化,它不再是很卑微的职位,而是一份高尚的职位!
其实凡是在这个职位上的人都拥有着一颗最美丽的心灵,他们为了城市的卫生,为了城市的环境,每天起早贪黑的工作着。不论刮风下雨,他们都坚守在自己的岗位上,默默地扫着街道。这怎么不是最美丽的心灵,最高尚的职位呢?
那位清洁工阿姨不知道,她在美化城市的同时也在美化人们的心灵,美化人们心中的一切!