在世界万物上,善良如一缕阳光使即将凋零的花朵重新绽放光芒。善良能使一个人从黑暗走向光芒,从自卑走向自信,从孤独走向热闹。
善良包含着克己、正直、勇敢、尊重、理解、包容等,若世界每一个人都怀着一颗善良的心,那么世界将会和平,乞讨也从中消失。每个孩子都有属于自己的家园。
有一次,爸爸骑着三轮车将一位乘客骑到公园,看见公园那边有一堆人围在通往江边的楼梯上往下看,父亲感到十分好奇,想去凑热闹,于是将三轮车停到了一边,急匆匆地跑过去看,父亲挤来挤去,终于挤进了拥挤的人群中。他头往下一看,看见一个肥胖的男孩躺在下面,头部全是血,父亲于是急忙打听是怎么一回事,原来这男孩在往下看时,不知怎么的,就摔到了3、4米的台阶下面,由于那男孩身边全是血,太恐怖了,没有人赶救,此时父亲想都不想,就急冲下去将那男孩抱起来,放到三轮车上,载到了医院去,那男孩进了手术室,此时父亲将那男孩的包倒放了过来,里面的书都跑了出来,父亲在整理时找到了这男孩的相关信息,原来这男孩是华侨中学的学生,上面还有这男孩所在班级班主任的电话号码,父亲立马拿出了手机,打了一个电话过去,父亲打完后,大约过了十多分钟,孩子的父母来了,父亲等到知道那男孩平安无事后就悄然离开了。
过了几天,那孩子的父母从医院登记单上找到了我家里的地址,买了许多东西来,父亲再三推托,可还是收了下来,那孩子的父母说了一堆感激的话后,就与我们辞别了。
正所谓“好人有好报”也正是这个理了,所以说的做善事,常怀一颗善良的心,对自己有益,对他人也有益。
让善良走进大家的心灵吧,一起去帮助那些不幸者吧!