我心灵的甘露作文600字
赵汐
“随风潜入夜,润物细无声。”当那含蓄的朝霞出现在天边,老师踏着和煦的春风,向我们缓缓走来,老师是播撒种子的使者,是传递文明火把的火炬者,更是一滴心灵的甘露,滋润着我们这些祖国的花朵。
六年来,老师在校内就像母亲一样呵护着我们,让我们在蔚蓝的天空下像小鸟一般自由成长。回望过去,老师对我无微不至的照顾历历在目,老师的脸上也多了几条浅浅的皱纹,每个沟壑都是岁月的沧桑……
一个阴沉的下午,老天黑这个脸,雷公公打起了沉重的鼓,那声音震天动地,使本已心惊胆战的我不禁打了个哆嗦,试卷改完了,我的心像是要从嗓子眼儿里蹦出来似的。“赵汐,79分!”我迎来的是惊讶又疑惑的目光,我不敢面对,脸红得像个熟透了的大苹果,上台领了试卷,一下来,我立刻把试卷塞进书包里,趴在桌子上像霜打的茄子——蔫了。我在心里默默地自责着,泪水再也忍不住,从眼眶中奔涌出来。
“没关系,下次好好考!”一句话从我耳边传来,那如杨柳般的话语进入我的心房,使我那浮躁的心情一下子静如水止。我闷闷不乐的抬起头,是老师!我停止了哭泣,与老师一起分析试卷错题,不知怎么,原本上课时枯燥的知识,经过老师的口齿,一下子让我的思路清晰起来,老师的话就像清凉的微风一般吹过,洗清了我内心的杂念与烦恼……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是灵魂的工程师,为我们每一个人都塑造了一个充满活力的生命!老师更是一滴心灵的甘露滋养着我们每个人美好而纯洁的心灵!
是惊险啊!
到了下午,我恋恋不舍地回家了!