又一个难眠之夜。
拉开窗帘,引入一些光线进来。透过那扇窗,看到的是一片明朗。那一幕,让你无法相信那是午夜十二点的夜空。是的,我看到的它,有着黎明前的清新和宁静,亦有者黄昏后的幽静与温馨。
因华光的朗照,而隐退了星宿的天空,有着那抹艳丽――淡淡的蓝之外裹着一层薄纱般的浅浅的黑。
耳畔的音乐以它的节奏飘荡着,我的灵魂也于此与歌共舞。窗外的月光在静静的流淌,我的笔尖也似一叶扁舟,在纸上随心荡漾。
明亮的月光照亮的不仅仅是我们的视觉,照亮的还有我们的听觉。如果我们不想看到那纷乱,如果我们不想听到那嘈杂。
当月光携带着皎洁的字眼时,大地便如同宝玉一般耀眼。而令人叹息不止,只因那世人将这一切拒之于梦乡之外!
已经说过,这是一个难眠之夜。
失眠之夜,不计其数;失眠之人,不计其数。而能巧遇如此美丽的月夜又有几许。
爱迪生,他发明了电灯。让人类可以尽享拥有太阳的夜晚的幸福。可眼前的一切实在太美了,美的太容易让人陶醉其中,美的如此无与伦比!
如果,我是一个会飞舞的仙女该多好啊!如果是那样,此刻的我定会在如此迷人明净的月光下为舞而狂。袖带与裙摆所划出来的是那最没的弧线。
睡意渐渐爬上眉梢。关掉音乐准备入睡。几声无源可究的犬吠,抓住了我的耳朵。只觉得在这样一个夜晚,外面的一切都是那样的恰到好处。外面的一切……多么希望自己也是其中是一部分啊!眼前的一切已经在我的脑海里形成了一张底版,可是又有谁能将其冲洗出来呢?
就让这美丽的月光洒在我的脸上,洒进我的梦乡吧!愿我的梦乡里只有这美丽的月光,美到极限的一切!