我心灵的甘露作文600字
成思源
甘露是鲜甜的,甘露是令人难忘的,甘露是美好的。每个人心中都有一个独一无二,只属于自己的甘露;有的人是看书,有的人说是朋友,有的人说是音乐。而我认为我那位可爱的母亲!
记得那天下着大雨,是倾盆大雨,雨似用盆泼、倒。我又突发高烧,高烧不退,爸爸又刚好有事,家中只有我和妈妈二人。我模模糊糊看见一直十分干练的母亲那天头发都松散的梳阿紫脑后。她进进出出,不是拿块毛巾就是拿个水盆,最后我又模模糊糊的睡了过去,只单单觉得睡的不舒服,脸和额头像着了火一样,烫烫的。后半夜才舒服了一些,沉沉的睡去。
第二天清晨,我醒了。抬头,看见卧在床边睡得正香的妈妈,我的心,像被甘露灌溉了一般,荡起一阵暖意。妈妈对我的好,大部分我都忘了,可总有一些,是我铭记在心的。直到有一天,我猝不及防的发现,妈妈永远对我是那么的好。
那是一个春天,学校考了试,发了下来,只见一个蹦跳的人影从远到近,手中好像挥舞着什么。等他跑到我跟前,气喘吁吁的对我说:“哈哈,我一百,你七十六,哈哈哈。”我就这样。顶着同学的嘲笑和居高临下的目光,灰溜溜的跑回家。避开妈妈的目光。吃完饭,作业全写完了,只好垂头丧气像一位总是不如意的倒霉蛋,把试卷递给了妈妈。可妈妈没有像我认为的那样,劈头盖脸的把我骂一顿,而是用一番温暖又鼓舞人心的话鼓励我。
母亲说:“不要灰心,胜败乃兵家常事,下次只要努力,好好复习,认真答题,不要粗心,妈妈相信你一定考得好的。”话语像一阵春风,像冬天里的一缕阳光,像满天的星星,让我充满斗志。
那一刻,我心里酸酸的,一股说不出的滋味,如果不是妈妈的鼓励,我一定对数学自暴自弃了。也是从那时起,我才发现母亲对我是那么的好,母亲,是我心灵的甘露!