说起什么能走进我的心里,那无疑是篮球了,我与篮球间的缘分,还得从六年级说起。
那时的我,肚子大到可以当一个餐桌,这导致我一度成为同学们的笑柄。
一次周末,我在大街上走着,路过了一个篮球场,不知被什么所吸引住了,我趴在那篮球场外的网上看了许久,有位高中的哥哥,这时注意到了我,于是他走过来,亲切地对我说:弟弟喜欢篮球吗?进来吧,我和你一起打听到这我无比兴奋的跑了进去。可是其他人的眼光仿佛在告诉我,你这么胖就不要我打篮球了。哥哥看到后说不用担心,别管他们,到时候我给你传球,你就往篮筐投就行了。
比赛开始了,首先是我们队发球,哥哥,把球传到了我的手中,我犹豫了一会儿,然后用力向篮筐投去,但结果并不好,我投了个三不沾。没事,再来第二次我占尽了点,但还是差了那么一点没中。不要怕,再来第三次我接到了球,运到了一个你篮筐非常近的地方,跳起来投出,篮球在篮筐上砸了数下后成功进框,这次我成功了。篮球进框时与篮网发出的摩擦声,顿时让我感觉十分的美妙,可以用如鸣佩环来形容。看见成功投进哥哥激动地说:我就说吧,你看你投进了吧?不要怕,多尝试就一定会成功的,千万不要对自己失去信心也希望你能将这种精神一直传递下去
自那以后,我便彻彻底底的爱上了这项运动,无论何时何地,只要有一颗篮球就能召集一群小伙伴,当感到愤懑时,就可以将其中的力量化为动力,无聊时可以独自一个人在场上练习动作。当你因为一些动作而让伙伴们觉得十分厉害时,自己也会十分的骄傲。
篮球已经彻底融入到了我的心中,成为了我不可或缺的一部分,同时也成为了我的心灵伴侣,我会让它一直陪伴着我成长!