我心灵的甘露作文600字
已至黄昏,世间万物仿若披上轻薄的金纱,美好温馨却又有些不切实际。姗姗走到玻璃窗边。望着那金若蜜糖的甜腻世界,自己似乎也融入了那一片的蜜糖色中,心中也笼罩上了一片蜜糖。
多么美好的阳光,多么温柔的阳光啊!我走进了那金色的阳光中。不经意间,一个衣衫褴褛的乞丐闯入我的视线。他的生活应是多么艰辛,多么困难啊!我想象着他的生活,不禁轻轻皱起了眉。路人匆匆走过,偶尔有人带着怜悯扫了他一眼,便似乎什么也没看见般,恢复了没有表情的冰冷。世人的心灵,仿佛冰冻上了不化的寒冰,覆上了皑皑白雪,包括我。
无意间,我又碰上了他的目光。有半分黯淡,半分失望,其余便是不易察觉的期盼与些许希冀。我心中涌起一份莫名而复杂的心情,有酸,有苦,有辣,阳光如蜜糖般甜蜜,我心中却唯独没有甜。
正当我为先前的无动于衷而悔恨不已时,我眼前又出现这样一幅画面:一个小我几岁的女孩,脸上挂着五月阳光般明媚灿烂的笑容,一袭白色连衣裙,优雅而不失纯真,她路过那个乞丐身侧时,眼中流露出毫不做作的同情,她望着身边的母亲,喃喃低语,而后伸出雪白的小手,接过一枚硬币,轻轻掷进那人面前破旧的容器里,“叮”的一声,清脆的响声,敲醒了我的心,也敲醒了世人的心,时间之河停止了流动。恍惚间觉得那女孩是下凡的天使,那可爱活泼的浅笑,那盛满善良的酒窝,那一袭素净的雪色连衣裙,有那我幻觉中的光环与双翼,她是那样纯真而美好,轻盈得仿佛一跃就可以回归天际。
我望着她,嘴角又渐渐露出笑容,心中那冰雪便瞬间融化,我终于迈动了沉重的脚步,手中紧握着一枚硬币,额头沁出了汗珠,向着那个幸福与善良的方向……
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。