心愿作文500字
我有一个小小的心愿,而且是个伟大的心愿,那就是等我长大以后当一名人民教师,因为老师可以教孩子们许许多多的知识和做人的道理。
假如我要是一名老师,我要像我们傅老师那样耐心的对待学生,和我们相处的就像朋友一样。我比她还要再严厉些,要让同学知道,老师这样做是为他们的将来负责,如果没有老师,我们就不会学到丰富多彩的知识和许许多多做人的道理。
假如我是一名老师,我不会占用同学们的课余时间。下课时,我会和他们一起玩耍,比如:踢毽子、跳皮筋、跳大绳……上课时,我陪同学一起学习,当然,上课要有上课的样子,不要因为贪玩而影响学习,影响课堂纪律。我会用生动的语言来把同学们引向知识的海洋,要让同学们知道学习并不难,鼓励他们不懂就问,不要不懂装懂。让同学们知道“不耻下问”在学习中是多么重要呀!
如果有谁遇到困难,我会发动同学来帮助他,让同学们学会互相帮助,让大家知道帮助别人是件多么快乐的事情,通过帮助别人,使自己渐渐变得更加成熟。如果有哪些同学退步了,我会找他谈心,查找退步的原因,帮他认真地补课,使他尽快的撵上来不能掉队。
老师,是一名勤奋的园丁;老师,是知识的源泉;老师,是照亮我们前进中的一盏灯……这就是我的一个小小的愿望,为了实现愿望我现在就要好好学习,努力拼搏,长大后,一定要当上一名人民教师。