《中华上下五千年》读后感作文
最近我阅读了《中华上下五千年》一书,这本书描述了源远流长,光辉灿烂的中华民族历史。书中从盘古开天辟地一直说到武昌起义,道尽了历史沧桑和数不尽的悲伤与欢喜。代代精英呕心沥血,终于创作出了中华上下五千年的光辉历史,演绎出了无数可歌可泣的动人故事,形成了厚重的中华民族文化积淀。这种积淀是无形的,但无处不在无时不起作用。
书中汇集了人间的喜怒哀乐,淋漓尽致的描写,引人入胜。读到夏朝亡国君主残酷压迫百姓荒淫奢侈时,我不禁怒火中烧,为天下平民鸣不平,当读到王昭君出塞时的胆识美丽还有他为汉匈之间的和平所做出的贡献,深深的打动了我,当读到武昌起义时,我不由得心头一亮,这起义的号角正给中华人民带来了无限曙光......
历史不可倒流的,读《中华上下五千年》不仅仅是学习历史,更重要的是创造未来,发扬我们源远流长的爱国主义传统。现在的中国正在崛起,在高科技的冲击下发生了一系列深刻的变化。北京奥运会圆满成功,金牌总数世界第一,神舟7号升天得到中国真正在太空中留下了自己的脚印,这都是中国人民努力的结果,是我们民族的骄傲。
作为中华民族的接班人,我们不但要扎扎实实的学好历史文化,还要把5000年的历史文化代代相传,因为这是我们义不容辞的责任!它里面包含着中华民族5000年的历史文化,记录了一个个的小故事,我们中华民族的每一个人都要知道,所以我建议读《中华上下五千年》。