中国有着悠长的历史,记载着许多神奇的故事。让我们增长知识,开拓眼界,汲取生命的内涵。
大禹救济苍天,有着一颗博大的心。我们应该学习大禹,在生活中,看见别人遇到困难,及时帮助,做一个好心人;孟母为了自己的儿子能有出息,不辞劳苦,带着儿子四处奔波三个地方。母爱是多么伟大啊!为了儿女付出了一切,默默的,不求回报,那无私的爱更让我从生活的点点滴滴而感动!我更加了解了母亲,感谢母亲;刘备三次屈身拜访诸葛孔明,前两次的失败、刘备的坚持与诚心诚意,换来了第三次的隆中对,三分天下的宏图才得以慢慢展开。因此,我们也应该学习刘备,真诚地对待每个人,才能换来别人的真,让身边充满信任;林则徐不畏列强,坚决销毁鸦片,为民除害,为国着想,更开辟了中华人民反抗外敌,洗血耻辱的篇章!好一位民族英雄,他更是我心中的英雄,心中的榜样!保家卫国,还有那种大义值得我一生去学习。
中华历史博大精深。不仅有许多深刻的历史教训,还有一种种宝贵的精神财富,使我们终身受益。长大后我要积极弘扬中华文化,贡献自己的一份力量!