《中华上下五千年》读后感作文
中华上下五年是记录许多传奇故事的书。
中华上下五千年让我们知道几千年的故事,了没,里面有女娲补天,讲述着女娲用五彩石练造,并修好天空,还有盘古开天地,传说用盘古手和腿支撑天地,后来他的身体部分变成别的东西,过后,女娲创造了人类,当然,这只是传说,不过也让我们知道以前也是有可能的,中华上下五千年讲着许多历史故事,有的始人悲哀,有的使憎恨,司马迁写史记的时候,被人打进牢里,他坚受痛苦苦写史记,这让我们后代知道,不管遇到多大困难,也要坚持下去。还有孟姜女哭长城,让我们知道,孟姜女宁可为丈夫死去,也不愿嫁给皇上。
中华五千年这本书,其实也蕴含着一些道理,让我们什么是可以学习,什么是让人耻辱,我们一家要看中华上下五千年,让我们明白这些道理。
最后,它给我的感受是:中华上下五千年记录着许多故事,明白道理。