《中华上下五千年》读后感作文
最近,我多次阅读了《中华上下五千年》这本书。读了这本书以后,这本书既让我们增长了知识,又蕴含着历史的神奇,历史故事有趣味,使得大家可以见识古代人们当时的生活情景。
在这本书中,有许许多多的短篇文章。其中的故事也有一定的分类,比如:神话故事,泰汉时期……但是,这最让我印象深刻的是第四章泰汉时期。其中有一篇文章讲述了秦朝统一的故事,秦国的秦始王把国家建立的特别强大,致使其他国家都不敢进攻,一些较弱的国家都是提心吊胆的,就怕秦王带兵来占用地盘。最终秦王统一了六国,成为历史的一段佳话。后因秦国接任的其他皇帝太过于骄傲,使得秦国持续了一段时间就灭绝了,汉朝就诞生了。
这篇文章中,我懂得了许多道理:如像秦始王为把国家治理好,就不顾一切,想尽办法地使国家不断地强大,让大家都赞不绝口。秦始皇以国家利益为重,奋发强国的理念,是值得我们学习和赞扬的。
《中华上下五千年》这本书中讲述的历史值得我们去了解,去深读。从一篇篇小文章中都能给我们一些启示,能了解到古代人们生活的情景之外,更多的体会到了古人的智慧。
同学们,我推荐的书是《中华上下五千年》,我建议大家都去看一看。你们读后,会从中了解古人的生活经历及中国历史的变迁。看了这本书后,会让你流连忘返,回味无穷。