《中华上下五千年》读后感作文
“太厉害了……太傻了……”一句句古怪的话从我的嘴里发出,你肯定会问:“你在干什么呀?”告诉你吧,我在开《中华上下五千年》这本书。一起来看看吧。
书中写了从皇帝战蚩尤到鸦片战争,从七国争霸到南京大屠杀。记载了从古至今的沧桑岁月,能让人更多的了解历史。
书中,我最喜欢的人物是诸葛亮、张良、韩信、管仲、商鞅这些历史上出名的军事家,谋士,诸葛亮火烧新野,张良暗渡陈仓,商鞅变法改革,他们都用自己聪慧的头脑,来效忠他们的国家,战胜自己的敌人。我虽然喜欢这些文官,但我乃一介武夫,整天像秦琼,杨宗保,曹操他们一样打打杀杀。
这其中,我为岳飞将军受奸臣秦桧夫妇陷害,遇难风波亭而感到万分悲伤;为李清照的千年佳作“小重山”“如梦令”“一剪梅”里遗留的绝好名句,而浮想联翩;又为毛主席成立新中国而感到无比自豪。
在书中,我最喜欢的故事还要数“紫金关众将破贼”这个故事。主要讲秦王率众将攻紫金关城,刘黑闼差人请来南阳朱登、苏州沈兴发、山东唐璧和鲁州徐元朗前来助战,双方打打杀杀,各有输赢,最后还是李靖来帮忙,打败了五位反王。
我一定要向书中的英雄一样,做个顶天立地的男子汉!用自己的话说,就是:“要自比管仲、乐毅,抵上张良韩信,一向无敌,所向披靡!”
我喜欢这本书,因为他教会了我太多的知识!