在许多年前我们所生活的地方还是只一片森林,一个树木横生的地方,可现在你再看看你周围还有多少的树木。
社会在发展,环境在变坏,树木在消失,沙尘在侵蚀,你看得到了么?你看那鸟儿们留下的眼泪么?你听到树木哭泣的声音么?你闻到那越来越淡的花香么?
花朵在消失,小草在消失,大树也在消失,自然在哭泣,在报复你看到了么?那些珍贵的植物之所以珍贵就是因为它已灭绝或现存的非常稀少而造成的,如果自然没有被我们所破坏,那么现在的世界会是什么样的呢?
我喜爱自然,喜欢那充满生机的植物,看到那被人践踏的小草,被人带走一半身躯的花枝,那是去树干的树根,我的心在痛着,看着这一切心中充满来了悲凉,眼前的一切都是在指责我们的无情,指责我们的残酷。
我们不能以环境为代价而促进社会的发展啊!环境是我们赖以生存的基础啊!只有在良好的环境我们才能更好地活下去啊,而恶劣的环境会促使我们走向灭绝,如果连生命都失去了,那么再好的物质享受我们也不可能去享受了啊!
你也知道沙漠正在不断的扩张吧!沙漠是因土地沙化而形成的,当土地中的营养全部流失时,土壤便会变成沙子,所以我们不能过度的去耕种,我们要注重土壤中的营养,保护我们所剩不多的土地资源。
昨日你还看见的大树,在你休息一夜后就消失不见了,你会什么样的感受,抑或是你一点感想都没有呢?
站在城市最高处,向四周看一看,你看到的景色回事什么样的呢?恐怕你只能看到那一座座的高楼大厦吧!
难道先自爱的你还要再漠视下去,再破坏下去么?环境是人生存之根本,让我们一起来为我们的后世子孙打造一个良好的环境吧!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。