宇宙的银河系藏着一颗璀璨的绿珠,与女娲娘娘的五彩石媲美,美丽又充实。
海南岛,热带宝岛,四面环海,典型的热带季风气候。这气候孕育着生命,它是绿色的王国。千姿百态的雨林丰茂,活蹦乱跳的动物世界为我们展现了一幅和谐的自然美图。矫健有力的参天古树,见证了宝岛的风雨雷电;比香水还香的清新空气是天然的清肺场所;温柔和谐的热带椰风海韵风光令人流连忘返。
宝岛的另一个令人神往的地方在于那安逸和谐的生命世界。
声音旦夕叽叽喳喳,鸟语仿佛说生活真美好。湖海河畔,鱼群雀跃,争相与天公试比高。绿色草原上,牛羊无忧无虑的奔跑着,不恐狮虎张大嘴……
把眼光从自然界移近人类社会。人间天堂――美丽三亚。本着构建和谐社会的理念,团结各民族力量,进行生态式的建设。高楼一幢一幢地起立,小树也不甘示弱,迎着阳光生长着。汽车放气斗不过它,医院生意下降,人们越活越长寿,逼急了计划生育的实施,一派繁荣昌盛的气象。
省政府着眼于全面建设小康社会的发展目标,坚持改革开放,发展经济。人们把摩托车换成了电动车。30年来,从饥饿到温饱的一个跨越,又迎来了吃好穿好的目标。实践证明,走改革开放之路是正确的。
伴随着“神七”载人飞船发射和返回的圆满成功,文昌航天发射场正加紧建设,我们期待嫦娥和神舟系列航天器在文昌亮彩。东西环铁路的修建正处于一个良好的趋头中。义务教育在全省进一步实施,读书不是贫困孩子的奢求。
人们的生活水平也发生了翻天覆地的变化。从几人一条发皱大衣到对流行款式的追求;从温饱到吃好的进步;从徒步到乘汽车、火车、飞机等交通工具。引人注目的精神文明建设,欢乐节、“呀喏哒嘀”等节目的开展,有利了发展和传承了传统文化,丰富了人们的文化生活。
海南,绿色的海洋,生命的摇篮。我们期待你青春永存,光彩依旧。