开学时搬了寝室,遇上了一棵树。
整个冬天,狂风肆虐下的它光秃秃的,干瘪苍老,迎合着冬天的氛围。而我也常常低头匆匆而过,即便是抬头看天空也不愿注意旁边围墙外的它,也一度认为它本来就只有枝干。
今年春天,偶然发现曾经孤独的枝干上有了变化,一点点绿意从他身体中恣意地钻出,突然觉得生命有了意义,就这样恋上了它。同时也恋上了一个人。
看着这棵树上每天不断长大的绿色小生命,直到它把枝干完全笼罩,心情很好。
看着那个人每次多些开心直到她心情完全恢复十分愉悦,心情很好。
她就像我的那棵树。
可是,那棵树突然被移走了,没有任何预兆的从围墙后消失不见,没有树的天空更加清晰,而我心里却空荡模糊了。
那个人也突然没有了消息,没有了联络。
树走了,留在我心里;人还在,希望我在她心里。