我的老家有一条小狗,他叫小白。因为它全身雪白,所以我叫它小白。它的嘴下面还有一点小胡须,往哪一站,显得很威风的样子。它是我最好的朋友,我和它之间还发生了几件有趣的事。
小白特别调皮,一次,奶奶让我给小白拿饭。它的饭是牛奶,因为小白还小,只能吃这个,我把饭端到小白面前。他却跑开了,我去追它,可那追得上啊。我便回了家,我想,小白可能跟我“撒娇”。一会就回来了,果然,它看见我不追了。便跑了回来,它好像知道自己错了一样,过来咬我的裤角。我不理它,便给我表演“杂技”,笑得我肚自己疼。他看见我“多雨转晴”,便高兴的活蹦乱跳。我把它的食物端了过来,它乖乖的吃完了。
还有一次,我带小白出去玩,走着走着。看见了荡秋千,便跑过去玩,小白看我玩,它也跟着“玩”。他轻轻一蹦跳了上去,但秋千晃来晃去,它没把握住平衡,从秋千上摔了下去。我看到了便笑地说:“小白,你不会玩就别玩,还把自己摔得那么疼。”小白好像听见了我说,便不玩了。我玩完之后和小白回了家。
这就是我的好朋友小白,它是我最好的朋友!
宝鸡市西街小学六年级六年级:张驰
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。