包饺子作文
除夕夜,小星星在黑蓝的天空上调皮的眨着眼睛,我和妈妈一起包着水饺窗外时不时的亮起一簇簇五彩缤纷的烟花和星星们玩耍。
办好的水饺馅散发着诱人的香味里面除了肉还切了白菜,青豆花生油等等,我突然想起,如果水饺里面只有肉会不会更好吃呢?我正想着隔壁的阿姨来找妈妈,让妈妈帮忙做年糕,妈妈叮嘱我在家,就和阿姨去了。
我跑到门口,向四处瞧了瞧妈妈确实已经走远,我高兴地蹦了起来,抬头看见小星星们正好奇地看着我,我神秘地向他们眨了眨眼,想要做出世界上最好吃的饺子,我像一只快乐的小兔子,蹦蹦跳跳的来到了厨房,好不容易在冰箱里找到了一块肉,我用一把小刀,从瘦肉的地方割下去,然后又切成三小块,正好可以包三个最美味的水饺,我和爸爸妈妈正好一人一个。
不行,我要加快速度,我拿着切好的肉,飞快地跑进厨房,必须在妈妈,回来前包好这纯肉的水饺,我挑出三个最圆的饺子皮,分别把这三块肉放进去包好
第二天早晨妈妈准备煮饺子,说我包好的饺子,让妈妈煮了进去,饺子煮好了,我尝了一下,饺子什么味道也没有原来我忘记放调料了,妈妈笑着告诉我没有放调料的饺子,怎么能好吃呢?
原来如此,从此以后我明白了,做任何事情不能光看表面,应该深入其中才不会弄巧成拙。