包饺子作文
放学的铃声响了起来,我甭提多么开心多么兴奋了。早上妈妈送我的时候就告诉我晚上吃饺子,我像箭一般的冲出了教学楼,远远地看见妈妈在校门口等着我。
进门我就开始学着妈妈的样子,帮妈妈准备着。妈妈已经把所有食材准备齐全,就等着放佐料了。妈妈把面也和好了,让我再把面团揉一揉。这可是我第一次干,我脑海里回想着妈妈揉面的全部过程,模仿着妈妈的样子揉了起来。虽然我没有妈妈揉的那么圆,但是我的动作还是可以的。面团软软的,一揉就变了形状,我感觉挺好玩的。
就在这个时候妈妈把饺子馅拌好了,妈妈开始搓饺子的剂子。一个个剂子像哨兵一样的排列着。妈妈先拿起一块饺子皮,然后用勺子把馅放进去,再把俩边捻好,一个饱满的饺子就诞生了。我也学着妈妈的样子,把饺子皮放在手上,舀了一大团馅包进去。呀,多了,我的手上全是油。我连忙又去掉了一点馅。妈妈说先少放点好包。我不服气,又拿起了一块饺子皮,这次我故意少放了点,好像这馅这皮故意逗我,就是不听我的话,好不容易捻住了,问妈妈行吗?妈妈说:“只要下锅不露馅就行”妈妈总是这样鼓励我,使我更有信心做下去。
经过几个小时的奋战,我的饺子终于像一个个圆圆的耳朵一样像模像样了。我吃着这饺子,感觉爽极了,因为里面也包着我辛苦的劳动。