描写小动物的作文300字
我喜欢的小动物是黄雀。黄雀嘴巴尖尖的、小小的,长着一对黑黑的小眼睛。它还有一身漂亮的绒毛,可讨人喜爱了。
一天放学刚回家,就听见黄雀发出了清脆的响亮鸣叫声,我连忙跑过去看。哪知黄雀见我过来,竟不叫了。我有些失落,正要回房间写作业,却发现黄雀吃起食物来了。只见它用嘴啄着用谷子做成的鸟食,时不时又去小杯子里喝一些清水。最令我惊奇的是,黄雀居然会吐壳!是的,它每吃一颗谷子就会有谷子壳落在它的笼子里,可小黄雀还是有点不讲卫生,有些谷子壳掉到笼子外面了。它眯着眼睛,完全一幅惬意样,可真是可爱呀!
还有一次,黄雀把水喝完了,妈妈把它专用的小杯拿出来倒水。我趁机把手伸进笼子,摸了摸黄雀的毛。它的毛很柔软,让人感觉很舒服。黄雀也把身子缩成一团,小眼睛注视着我,活像一个小毛球。我笑了笑,把手松开,关好笼子,它便像从前那么活蹦乱跳了。
听了我的介绍,你也喜欢上可爱的小黄雀了吗?