我的同桌300字优秀作文
我看了《我的同桌是班长》这本书后,使我学会了很多人生道理,还使自己成熟了一些,找到自己过去很多缺点和做得不对的地方,从而让我明确了进步方向。
杨自热说:“男子汉不能说流泪就下来!”这句话说得太对了。以前我动不动就哭,这样太不像话了,这是一个不坚强的男孩,男子汉应该流血不流泪。
我记得还有一句:“不能怪我嗓门大,――近墨者黑――坐在狮子王身边,不受她影响才怪!”这句话的意思是跟不好的人玩就会学到他们的缺点,跟好的人玩就会学到他们的优点。所以我以后要多跟好人玩,少跟坏人玩。
还有一个深刻的词是“毛遂自荐”。我认为做人一定要有自信心,大胆表现,以后我一定要努力学习知识,不断提高自己的水平,遇到需要我的时候,我要敢于推荐自己参与各种活动,为班争光。
我要向杨自热学习,学习他的宽容大度,学习他的勇敢,我还要好好学习,天天向上,做一个全能好学生。