我的同桌300字优秀作文
我的同桌叫小阳,他和我的年龄一般大。他的个头非常小,不过眼睛却很大,平时戴一幅小眼镜,显得特别有精神。因为我和小阳是同桌,所以我们俩成了形影不离的好朋友。我们有好吃的一起吃,有好玩的一起玩,有好看的书一起看,只要有快乐的事我们就一起分享。不过我们俩之间也发生过一些不愉快的事。
有一次,我和小阳下午放学一起回家,我走得急走到了他的前面,这时小阳趁我不备,从背后推了我一下,我没站稳摔倒了。我爬起来二话没说就给了小阳几拳,小阳也“反攻”,我们俩扭做一团,谁都不松手,最后还是路过的大哥哥将我俩拉开。因为这件事我们俩坐在一起不说话了,课桌上也有了分界线,往日的好朋友成了陌生人。
直到我们学了《争吵》这篇课文以后,我才发觉我做错了,我当时不应该不分青红皂白就打小阳。于是我主动向小阳道歉,这时,小阳也红着脸说:“对不起,那天我也有错!”我们俩就这样和好了。
这就是我和同桌小阳之间的故事,我们的故事还有很多,等有时间我再给大家慢慢讲。