我的同桌300字优秀作文
调换座位后,我爆出一大冷门:原先我坐倒数第三排,现在坐前数第三排了。同学们见了我不亚于见了一个女妖精,惊讶极了。
我对此并不伤心,因为我有一个好同桌。
陈一鑫现在是我的同桌。他不是一个性格刚烈、一激就跳的人,这对我来说挺不错的。再说他是个幽默的人,我猜我们俩不会有什么大事,更不能吵架。
观察了他一天,觉得他无论干什么都很认真,写语文作业时,一笔一划地写,特别沉稳;我还发现他自尊心特别强,英语课讲练习册,有一道题他没能答上来。坐下后,头枕着手目不转睛,一声不吭地盯着那道题,好半天才抬起头;还有,数学老师讲要答的试卷时,他翻开练习本,学我打了格,认认真真地记。当时我还在心里笑他:“笨蛋,至于费那么大劲吗!”但在做其中一道题时,他居然指出了我的两个错误。
看起来,他还真特别值得我好好学习,同时也反省一下自己的行为啊!