低碳环保作文600字
全市广大团员青年:
近日,市政府发布对主城区实行机动车单双号限行措施的通告。为积极响应市政府号召,牢固树立绿色发展理念,自觉践行低碳生活方式,使我们的城市天更蓝、地更绿、水更清、交通更顺畅。在此,我们发出如下倡议:
争做“低碳生活 绿色出行”宣传者。广大团员青年要切实增强低碳环保意识,树立绿色文明理念,自觉承担起绿色出行宣传的责任和义务,通过各种形式向家人、朋友宣传低碳生活的重要意义,宣传绿色出行的方式方法,让绿色、低碳、环保理念入脑入心,从而带动更多人自觉参与绿色出行,让我们的城市多一抹绿色,多一路畅通,多一点文明,多一分健康。
争做“低碳生活 绿色出行”倡导者。广大团员青年要积极倡导“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的出行理念,严格遵守限行规定,自觉践行绿色出行“135”——1公里范围内尽可能选择步行,3公里范围内尽可能选择骑自行车,5公里范围内优先选择公共交通工具,缓解交通拥堵,减少环境污染,让我们共同创造清洁、畅通、高效、健康的城市生活,为建设宜居上党美丽长治多做一份贡献。
争做“低碳生活 绿色出行”践行者。广大团员青年要充分发挥生力军和突击队作用,率先垂范、躬身力行,从现在做起、从自身做起、从小事做起,步行时不与机动车抢道、不乱穿马路,骑车时不并行、不嬉闹,驾驶车辆不违限出行、不乱停乱放,用自己的实际行动创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。
“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。要像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境。”这是我们共同的目标,也是大家共同的责任。让我们携起手来,自觉践行绿色发展理念,低碳生活,绿色出行,让我们的环境更加美好,家园更加靓丽,交通更加顺畅,身体更加健康,生活更加幸福!