当你看到满地都是纸片时,你是否无动于衷?当你看到环卫工人努力打扫街道的时候,你是不是总是用鄙视的眼光看着他们?看到别人做不文明的事情,你会阻止吗?
我们生活在同一片土地上,我们有一个保护环境的共同家园。大地盼绿,河流盼绿,鸟儿盼绿,花儿盼绿!从前,天那么蓝,河那么清,林那么密。就像自然环境给了我们美丽的享受一样,人类也在向自然索取一些他们不应该拥有的东西.
一条清澈的小溪被污染,变成了臭水沟;美丽的花草树木被污染,变得阴暗,即将枯萎;高大的树木在机器的隆隆声中倒下人们还想用这些残酷的画面让自己变得更加残酷可怕吗?我认为“不”,只要我们携起手来,努力保护环境,拯救地球,我相信这些残酷的画面就会在我们眼前消失。地球将成为一个干净、整洁、和平的家园!
保护环境是每个人的责任。改善我们的生活环境,必须从自己和身边的每一件小事做起,时刻注意环保。有时,在清明节,山上的许多树被烧毁。难道不是因为我们环保意识不强吗?前几年长江特大洪水给国家和人民造成了巨大损失,也是人类造成的。砍伐森林是因为人们只关注眼前的利益,而不认为这会造成水土流失、洪水灾害,沙漠面积还会继续扩大。与此同时,越来越多的野生动物失去家园,即将遭受“灭绝”,被一一列入珍贵保护动物名单。大自然用各种信号为我们敲响了警钟。我想告诉人类不要执迷不悟。
“让我们保护环境,保护我们美丽的家园!让我们维护和平,让我们建设和谐家园!”从我开始,从现在开始。听着!地球在呼唤,你听到了吗?