低碳环保作文600字
环境保护问题不仅是一个生活质量的问题,这还关系到人类的生息繁衍。我们不得不承认,环境保护问题已经那么迫在眉睫。环保虽如此重要,国家也颁布了一系列保护环境的法律和法规,可是在社会上仍有人,为了个人利益去破坏环境,有的屡禁不止。这就要求我们采取措施,进一步提高人们的环保意识,依法规范人们的行为。
为此,我提出以下解决建议:
一、首先,应在学生中普及环保教育,开设环保科目,并规定为必修课。规定每个学生必须对环保作出贡献。如规定每个学生一年必须种一棵树等,从而让每个学生都明白:对于环保,自己也有一份责任,自己也应该出一份力。从一个学生影响到一个家庭,从一个家庭影响到一个社区?这样的影响范围会更大、更广。
二、其次,国家有关部门应不定期对各个单位进行突击检查,对那些违反有关环保方面的法律和法规的单位实施重罚,并对其进行思想教育。这样才能从污染源上加以控制、治理。
三、然后,对在环保方面作出突出贡献的单位、个人,应在物质和精神上给予奖励。这样能更有效地调动人们的积极性,这对于全民参加环保会有一定的促进作用。
四、最后,国家应拨款建一些环保设施,如建一些污水处理站,保证流入江海湖泊的水的质量;采取“垃圾分类回收”措施,并在行动之前加以宣传,以得到群众的积极响应。使工作能更顺利地开展。
保护环境迫在眉睫,保护环境不是国家的事,更不是政府的事,而是千千万万人类的事。环保应该引起所有人类的重视。每个人类都应该思考,自己应该为低碳环保做点什么。
愿人人都为低碳环保出一份力,让美好的环境永远伴随着我们!