环保局的人员:
你们好!
我们家门前有一条小河,听爸爸妈妈说,以前河水将车见底,仿佛是一条晶莹剔透丝带。在夏天时爸爸还常常在那条河里游泳,捉小鱼、小虾,还有些人蹲在河边洗衣服,多方便呀。可是现在的河一切都变了,从以前的清澈见底变成了墨绿甚至是黑色,有时还散发出一阵阵令人恶心的臭味。
怎么会变成这样呢?为了一探究竟,我对周围的河道进行了调查。我发现河水受到污染的主要原因有以下几点s
1、随着社会的不断发展垃圾也随之增多。
2、也有许多人住在河畔,为了方便,把菜渣、饮料瓶、果皮、塑料袋等垃圾乱往河里扔。
3、现在家家户户都有家用厕所和废水排水管,河畔旁的居民都通过厕所等地方的废气排水管,把污水排进清澈的小河。
4、由于垃圾一天天的在河面上增多,导致河道内,因流动不畅,脏水、垃圾无法净化,只能留在原位。所以才导致了河水变臭、变色。
就是因为这么多原因使原本闪亮无暇的河道变成了“丑河”,为了使“丑河”回复到原来的面貌,可以惨遭以下几点s
①在河边附近的居民屋内设定适当数量的垃圾桶,有效发挥垃圾桶的作用。
②增加清洁工数量,要常常清理河面垃圾,使河道保持一定的清洁。
③在河边建环保专栏,帮居民增强环保意识,教他们应该讲卫生。
④建造一个污水收购站,把所有的下水管道都接到哪里,把废水、污物作集中清理或回收。
大家都知道,河水的清洁关系到我们的生活。让河水受到污染的是我们人类,所以我们要及时认识到自身的错误从不乱扔垃圾开始,保护河流,保护环境,那么我们就会拥有一个美好而舒适的家园!