我们都应该了解一些国家的一些新闻,还记得在新闻上看见云南遭受百年难遇的罕见旱灾,云南的人民都喝不上一口干净的水了,因为环境破坏严重,所以说节能环保是件刻不容缓的事。
一个地方要是没有水资源,真不过想象他们该怎么活下去。因为人是离不开水了。
我跑去书房,问道:“爸爸,人为什么离不开水?”爸爸捋捋胡子,装成一个大学问家的样子,说道:“这个嘛,是因为组成人体的细胞需要水来维持。”我摇摇头:“不明白,您能说仔细点吗?”“水是构成生物体的基本成份。不论是动物还是植物,均以水维持最基本的生命活动。人可数天无食,不可一天无水,所以水是生命之源泉,水也是人类最必须的营养素之一。”我又问道:“那为什么人体需要水,而不需要木头、石头这些东西呢?”爸爸有解释道:“水是吸收营养,输送营养物质的介质,又是排泄废物的载体,人通过水在体内循环完成着新陈代谢过程。在这个过程中水还具有人体散热,调节体温,润滑关节和各内脏器官等等作用,它对人类的生命至关重要,如果失水10%――20%,就会危及生命。所以说,水是生命的源泉一点儿都不过分!”
我明白了,我又问道:“那人每天究竟需要多少水呀?”爸爸挠挠脑门,说道:“这个……具体我也不知道,自己去查阅一下资料吧!”
后来在资料上,我翻阅到:正常人每天从饮食和饮水中摄取的水分,成年人大约为2500毫升每日,摄入水量的多少一般应与人体每日排水量的平衡。例如成人每日尿量平均约1500毫升,皮肤和呼吸道排出约800毫升,粪便100―200毫升,总计约2500毫升。
但是话说回来,要不是有些人的不加节制的在污染资源,也许也不至于会这么严重,所以从仙子阿开始,让我们一起节约环保吧。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。