低碳生活优秀作文600字
为了使可利用资源变得高效率,低碳必不可少。
――题记
“灵学少耗”
在当今的时代当中,即使学习压力不断加大,学习也应该做到低碳。这样,可利用的时间资源就变得多了。高碳的学习方法,现在变得越来与不可靠,因为我们几乎没有时间去做大量的课后练习。现在需要的是更低碳的学习方法,那就是灵活地运用各方面的知识并且认真熟练地将它们掌握。这就如同一篇好的文章,不会写字你什么也做不了。即使会写字,也不知如何将所有的字组合成一篇好文章。古人的文言文就做到了这点,以非常简洁的语言表达出作者的思想感情。灵学活用,才是硬道理。
少一点念头,认真做事
在节奏如此之快的生活节奏当中,念头也要保持低碳。静下心来是最重要的,许多人是做着这件,想着那件,做着那件又想着这件。这节奏虽然很快,但是,由此产生的压力自己难以调节。太多的压力,就会使自己的压力成倍增加。生活是美好的,但是太多的杂念就会把这美好毁于一旦。少一点念头,认真做好手中每一件事。
积极上进
正如前面所说,各方面的压力产生了不同的影响,最后使人们产生两种心态,也就是半瓶水的心态。一个“只”和“还”之间的差别决定了人的成败,态度也要低碳。成败决定于态度,当自己和乐观的人和悲观的人待在一起便会知道两者的区别。乐观的人视困难为动力,是一种必不可少的高效率资源。而悲观的人就会视困难为自身永不可战胜的缺陷,不论尝试什么方法,那都是低效率,高碳的方法不可行。
低碳是动力,是态度,更是一种方法,一种战胜困难的方法,它引领我们走向心灵的高峰。