低碳生活优秀作文600字
一滴水,会滋润一寸土地;一缕阳光,会照亮一片黑暗;一粒粮食,会哺育珍贵的生命……资源是有限的,我们应该好好珍惜,有限的资源会有无限的循坏。
什么叫节约?什么叫低碳生活?今天,就请大家随我来看看我的一举三得方法吧!
no.1水的节约用处洗完碗的水可以浇花冲洗马桶。洗完衣服的水可以冲洗马桶擦洗地板。
no.2洗碗时的节约用处把洗洁精倒入一个碗里,加水(可以不多浪费洗洁精和水),用海绵(或抹布……)擦洗一遍,用清水冲一至两遍,这让一个碗就干净啦!
no.3收集饮料瓶饮料瓶可以把它变成有用的东西,比如笔筒做手工……还可以把它卖给收废品的,这让就可以节省啦!
no.4收集硬纸板硬纸板可以把它做成很多东西,它有很大的用处,可以把它变成盒子做手工……
no.5节约用电我们有时可以把空调一般设置到28°为宜。电冰箱里尽量把东西放少一点儿。洗衣机衣物应尽量集中洗涤。
no.6把没用的东西变成有用的东西我们可以没用的报纸纸箱……把它们卖给收废品的。把用过的本子的背面可以当演草纸来一用。
在小学生学习报上我看见过一篇文章是说上海世博上的
垃圾桶是用废品做成的,当时我非常惊讶,我觉得这太神奇了,
这个故事时时刻刻都在提醒着我要学会节约,这让就可以不浪
费东西,大家就会感到低碳生活有多么的美妙。
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。只有从生
活的点点滴滴做起,才能真正绿色低碳,才能创建我们美好的家
园。
以耕读为本,以勤俭为德。
――施耐庵 冲起跑线上出发!向中点冲刺!勤俭节约,从我做起,从小事做起,加油! 朋友们,让我们一起来保护地球,一起创建我们美好的家园,绿色低碳,从我做起,从小事做起!加油!让充满朝阳的明天更美好!