今天,我又读起了《没有人喝彩的工作》这篇文章,这篇文章虽然简单,但寓意深刻,虽已读过无数次,但依然使我受益匪浅,一直激励着我前进。
《没有人喝彩的工作》这篇文章主要记叙的是我没有被选中当主角,只要我在后台工作,伤心的回了家,妈妈通过手表上的小齿轮和螺丝来教育我,使我心里觉得很轻松,很快乐。在这篇文章中,妈妈说的一句话意味深长,耐人寻味"这是没有人喝彩的工作,但却是重要的,而且是不能够没有的工作。”这句话写的是像齿轮那样的工作,虽然别人看不到,但却是重要的,不可缺少的,生活需要这种默默无闻的精神。
是啊,每个人的工作都是有价值的,都是不可缺少的。正是有清洁工的存在,社区的环境才多一分洁净,少一分肮脏,正是有废品回收的工作人员,使我们美丽的家园更美好,能让垃圾更好地回收。还有在奥运会期间,多少幕后工作人员不但不休息,反而更加的忙碌,始终坚守在自己的岗位。
当舞台上的灯光亮起时,被灯光找到的仅仅是几个人,那么多辛勤工作的人都在幕后默默地奉献,他们的工作虽鲜为人知,但对整个社会有着巨大的贡献,做好生活中的没有人喝彩的工作,就会得到别人的喝彩!让我们将喝彩,鲜花和掌声献给他们吧!