我是一条小鱼的作文
我是一条鱼,我吐着泡泡,游来游去,自由自在。
我有着很伟大的志向,对于一条鱼来说,这个想法真的很伟大。我要游出湖泊,游向大江大河,最后再游向大海。
于是我跋山涉水,历尽艰辛,终于到了大海的边上,我看到了大海的波澜壮阔,我觉得此生无憾了。
一片云的影子映在了水上,我看着天空,我在想如果可以的话,请给我插上一双翅膀,让我看尽蓝天下的苍山,那该多好啊,可是我只是一条鱼,没有翅膀,不能飞翔。
我是一只鸟,我有着美丽的翅膀,腾跃而上,直入云霄,无拘无束。
我有着很伟大的志向,对于一只鸟来说,这确实很伟大。我要在所有高山上留下我的脚印,我飞过泰山,飞过天山,去过比利牛斯,最后落脚在一座高峰之上。我看着山下的芸芸众生,我觉得此生无憾了。
一片绿叶滑落到水面上,我看着明镜般的湖泊,我想如果可以的话,请给我一条尾巴,让我像鱼儿一样遨游在无边无际的海洋,探寻瑰丽多彩的秘藏,那该多有趣啊,可是我只是一只鸟,没有尾巴,不会戏水。
鸟和鱼同时投出了羡慕的眼光,看着对方。