我是一条小鱼的作文
大家好,我是一条小鱼。我小时候住在一条河里,但是现在我却住在一个并不是很干净的湖泊里,为什么呢?说来话长呀!
我以前住的那条小河,原本非常干净,净得能看见河底大大小小的鹅卵石和美丽柔软的水草。可是河边的居民越来越多,他们总是把洗澡水、洗脚水等污水倒到河里,还往河里扔废塑料,一次性袋子等垃圾。对了,居民们还经常把剩饭剩菜通通倒进了河里。河边慢慢出现了几家工厂,一根根白色的塑料管从工厂里伸进了我们的家园,紧接着,工厂里大量污水、垃圾全通过管子排进了小河里。从此,我们的家园变了,从清澈见底变成了浑浊不清,甜甜的河水也变得苦涩不堪。水草都死了,我们的伙伴也少了,我们不能再生活在这里了。于是,我和爸爸妈妈、兄弟姐妹又到了一个略比小河干净的湖里。但是由于湖边的人们也不懂得爱护环境,珍惜水资源,湖水的恶臭越来越浓,我们很快又得搬家了。
这就是我搬家的原因,我多么希望有个安定的家啊!