我是一条小鱼的作文
放学回家好累啊!我一头跌进那如云朵般松软的床上。我刚刚闭上眼睛,就感觉到自己的身体变得柔软起来,我的四肢渐渐消失了,慢慢地长出了鳍和剪刀一样的尾巴。哇!我突然变成了一条小鱼,自由自在地穿梭在小溪中。
可是当我逐渐适应了小溪的生活后,发现小溪太小了,小溪里既没有朋友,也没有美丽的珊瑚和漂亮的花草,只有孤孤单单的自己和灰溜溜的石块儿,我便向前游去。
我急切地向前游着,不小心一头撞在了一块凹凸不平的石头上,撞得我晕头转向,眼冒金星。瞬间,头上起了一个樱桃大小的包,我用鳍捂着头上的大包:“哎哟!哎哟!”是继续?还是返回?为了看到外面精彩的世界,我决定继续前进!
我游啊游啊,虽然已经精疲力尽,可是当我看到近在咫尺的大海,顿时有了精神。身边的小鱼越来越多,大家都在悠闲地游玩,我欢快地和每一位朋友打着招呼。一路向前,我突然看到一群小鱼惊慌失措地逃跑,突然一个庞然大物冲了过来,啊!一条大黑鱼无情地张开他那血盆大口,我灵活地躲到旁边的一块礁石下,总算逃过一劫。
终于来到大海,大海真美啊!湛蓝的海水、美丽的珊瑚、五彩斑斓形状各异的小鱼……正在我自我陶醉的时候,突然一个黑色的漩涡把我吸了进去。啊!我大喊一声,惊恐地睁开了眼睛,原来是一场梦。虽然这是一场梦,但是我非常敬佩梦中那个勇敢机智的我。我要做一个不畏艰难险阻,勇于追求自己梦想的人!