我是一条小鱼的作文
我是一条活泼可爱的小鱼儿,一天,我在大海里游玩。忽然,一条鲨鱼冲过来,我吓得魂都飞了。于是我闭上眼睛拼命的向前跑,跑啊跑,跑啊跑。终于摆脱了鲨鱼的追赶,等我睁开眼睛,只见眼前一片漆黑,闻到一股刺鼻的气味。四周什么都没有,只听见水流动的声音。我渐渐感到呼吸困难。于是,我又闭上眼睛往回跑,终于我又回到了大海,可已经是晚上了,我就回了家。但我一想起被鲨鱼追到水沟就害怕。
第二天,一早我问小伙伴,可它们也不知道为什么。于是,我又去问鱼博士,鱼博士说:“这是人类把环境污染了,你看人们的生活用水,工厂里排出的废水......那一样不是黑乎乎的。你看大海也被他们污染了,没有以前清澈了。”我说:“那有没有办法让环境变得像以前一样蓝。”鱼博士说:“有是有,但要靠人类自己的行为了。”晚上,我想要是人类能和动植物和谐相处那该有多好啊!