我是一条小鱼的作文
假如我是一条小鱼,我宁愿尝试跳出水面时的窒息,也不要安享在水里的舒适。我不是自不量力,我一直都在衡量自己。我只不过是不喜欢安于现状而惟爱挑战罢了。假如真是那样,滔滔水面上你也会爱上我跳跃的身躯,那是我顽强的生命力,那是我永不言败的透视。我喜欢在困境中挑战自己。
假如我是一条小鱼,我宁愿被饿死,也不要去触摸那只铁钩。我不是呆子,我一直都在充实自己的脑子,我只不过是不喜欢为了拥有一时的满足而命丧黄泉罢了。假如真是那样,就会有很多的伙伴不会惨死,那是我作为一条小鱼的原则,那是我拥有生命的权利。我喜欢在倒下时学会站立。
假如我是一条小鱼,我宁愿在涓涓溪流里劳累奔波,也不要在浩瀚大海里自由自在。我不是贪生怕死,我一直都没把大海深底的庞然大物放在眼里。我只不过是不喜欢喧嚣而独爱宁静罢了。假如真是那样,涓涓溪流里随时都会看见我的身影,那是我劳动的影子,那是我辛勤的影射。我喜欢在宁静中获取成功。
假如我是一条小鱼。