我是一条小鱼的作文
有一条小鱼,和妈妈生活在一条清澈的小溪里。它整天无忧无律,自由自在地在水中玩耍。
有一天,天气非常晴朗,小鱼忽然看到水面上有一些影子,轻轻地、来回地摇摆着。
小鱼问妈妈:“妈妈,妈妈!看,那是怎么回事?”
妈妈说:“孩子,那是树叶映在水面上的影子。当风吹动树叶的时候,树叶的影子也会在水面上来回摇摆。”
小鱼心里想,树叶随风摆来摆去,一定很舒服。他说:“妈妈,我也想到树上去,像树叶那样随风摆来摆去。”
“傻孩子,我们鱼儿,离了水就不能活了。”
小鱼听了妈妈的话,心中暗想,哪天我要试试,跳出水面咬住树枝,像树叶那样打秋千。可是岩边的树都太远了。小鱼跳不上去。
过了几天,有人在小溪边钓鱼。小鱼看到鱼竿,还以为是一棵新长出来的树枝,他使劲跳上去咬鱼竿,没想到,差点被人捉住。