我是一条小鱼的作文
我是生活在池塘里一条漂亮的小鱼,每天都无忧无虑,非常开心快活。
我和我的伙伴们在阳光照耀下的池塘里开心地做着游戏,你追我赶。每当太阳升起的时候,在水草里找食物。池塘里的水非常清澈,一眼能望到水里的鹅卵石,我和我的同伴经常在鹅卵石里玩捉迷藏,开心极了。
随着时间的推移,现在的生活很糟糕,我们再也找不到以前的快乐了。人们把工厂里的废水都排在了池塘里,水被污染了,再也望不到水里的鹅卵石了,而是令我作呕的淤泥。有的同伴忍受不了而死去,有的成为人类餐桌上的美食,我每一天都生活在恐惧和不安中,我实在是忍不了这种痛苦的生活。
人类,你们何时才能领悟,我欲哭无泪,让我们一起保护环境,给我们一个美好的家园吧。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。