我是一条小鱼的作文
我经常幻想自己是一条可爱的小鱼,在海里欢快的畅游,体验一下在海里的快乐生活。这不趁着没事干,又发起呆来,沉浸在了我的天地中了。
我是一条小鱼由于全身都是黄色的所以叫“小黄”。今天太阳十分厉害,照的海上全部都变成了漂亮的浅蓝色。我正欣赏着这美丽的景色,突然传来一阵“故――故――”的声音。原来是我的肚子饿了,还没吃早餐呢。我在海面上游荡,希望能找到一些小虫子吃一下。这话好像被海神听到了,赐给我一条肥美的虫子。但是我正打算想用这份每餐时,被一条鱼捷足先登,抢到了虫子,正在他洋洋得意时,他忽然被拉上了水面。原来是有人在钓鱼啊,辛好我没有吃那条虫子。
我找了一些食物勉强填饱了肚子后,便在海里散步,与过路的鱼儿们打招呼,向珊瑚姐姐问好,和贝壳弟弟一起玩扔珍珠竞技赛。不知不觉中已经晚上了,我要回家睡觉了,走着走着忽然一条大鲨鱼向我凶猛的扑了过来。我急忙闪开,拼命地跑起来。那条鲨鱼也游了起来,我这条小鱼怎么可能比鲨鱼有的快呢。就在这千钧一发的危险时刻,一块有裂缝的石头出现了,裂缝很小我正好可以窜进去。鲨鱼进不来有够不着我,只能在外面干瞪眼,过了一会儿只能气恼的又走了。
小鱼的生活真有趣啊,可是我的生活又面临的一个更大的难题。那就是环境污染,有一些轮船由于事故时有泄露的了海洋里,那片海洋就成了名符其实的不毛之地。任何鱼儿进去都是有去无回。还有一个问题就是人类对我们打死捕捞,害的我们的种族越来越小,再过一段时间我们就要灭绝了。任何一种动物灭绝了,生物链就会断掉一层,最后人类只会自取灭亡。