我是一条小鱼的作文
我是一条无忧无虑的小鱼,生活在大海里。有一天,我不幸地死去。万幸的是,我被冲上了沙滩。日月如梭,我变成了化石,因沙滩的地壳运动,我来到了大山顶端,呼吸到了新鲜空气。
这时,一只小鸟落在了我的身旁。“咦,这里怎么会有一条小鱼?”它好奇地盯着我说,“小鱼,你怎么变成石头了?”我说:“我曾是一条小鱼,几千万年后,我变成了化石。小鸟,你能陪我聊聊天吗?”于是,我们就交谈了起来。
“人类?”我突然对这个词产生了兴趣。小鸟说:“是呀,它们用脚直行走,用前爪握东西。”我听了,心里十分想见见人类。“这样吧,以后我就让我的后代来陪你吧。”小鸟出了个好主意。于是便有许多小鸟来陪我。
光阴似箭,终于有一天,一只小鸟说:“化石鱼爷爷,有一个科教团的成员要来登山了!您马上可以见到人类了。”果然有一个教科团来了,它们和小鸟形容的一模一样。
后来,我被它们带到了博物馆,看到了一张张好奇的面孔。