我家乡的山一年四季都很美。
春天,山上的茶树长满了茶叶,一片一片的叶子绿得像用颜料画上去似的。竹笋也从那漆黑的地底里钻了出来,花也不甘落后,它们争奇斗艳,白的,黄的,紫的,绿的,红的,五彩缤纷,十分迷人。小蜜蜂、小蝴蝶被花的香气吸引了过来,在那花丛中飞翔,捉迷藏。山上有一条向下流的小溪,小溪的水可干净了,是山上的泉水,夏天只要渴了都可以到那儿喝水。
夏天,顿时山上不怎么热,可到了大暑、小暑那就热了,树的叶子卷了起来,上面有一些尘土。人们还可以到里河里抓泥鳅,那可真是手到擒来,一只也跑不了。树上的知了,“知了知了”地叫着。
秋天,可热闹了,果树上的苹果红如火,一个个梨黄澄澄的。大雁在向南方飞去,而松鼠在为过冬囤积粮食,可人们在做什么呢?果农们背着一个很大的罗筐,准备收获果实。
冬天,树的叶子全都落了,只有竹子不畏严寒,生机勃勃。小草也全部枯萎了,人们不敢出门都躲在家里烤火。
这就是我家乡的一年四季,你感受到我家乡的美了吗?