《水浒传》读后感作文
我在暑假的时候,读了四大名著之一《水浒传》,虽然很多很累,但我还是坚持看了下去。不过,付出总是会有回报的,它让我懂得了很多道理。
不必说宋江和小旋风柴进的仗义疏财,也不必说武松漂亮的醉拳,吴用的足智多谋。单说天真烂漫的李逵,他颇有些野,一身鲁莽庄稼汉和无业游名的习气,动不动就发火,遇事不问青红皂白,总是一说二骂三打。结果不是吃亏就是后悔,但是却有“富贵不能*,贫贱不能移,威武不能屈”的气概,最重要的是他身上有一种英雄气概,有一种愿意为兄弟两肋插刀的仗义,他这一点让我尤其感动。我试想,假如让他来到我的身边,相信没有多少人能有他这样的魅力。这不是因为他的相貌,也不是因为他有所么高挑的身材,更不会是他有大把的财富,就一点,就是他那在别人眼中芝麻大的优点。请不要小看他那芝麻大的优点,在这世界上就要灭绝了。
我清楚的记得,在我咿呀咿呀学语时,我经常毫无顾忌的到邻居家吃饭,没有礼节,没有拘束,只有欢乐。邻居家的姐姐现在还是很喜欢我,我和邻居经常一起聊天,但是我们一开始装上了一扇木门。我们的社会很自然的少了一份爱,一份及其重要的爱――关怀。对于关怀,我认为也许只需要一句简单的问候,或者是一个发自内心的微笑,就能让人喜笑颜开,就能让人感受到亲人般的关怀。不要太吝啬,一句问候、一个微笑不会让你失去什么,反而还能让你的人格得到升华。