《水浒传》读后感作文
《水浒传》是我国四大名著之一,以北宋末年农民起义为题材的长篇小说。他形象地描绘了梁山义军的反抗。从发生、发展直至失败的全过程。书中描写的英雄好汉让我敬佩,也描写了很多人民的疾苦,更让我感受到我们这个年代的幸福生活。
在《水浒传》中。刻画了许多的英雄人物,表现了他们行侠仗义替天行道的英雄人物形象,如天真、直率的“黑旋风”李逵,足智多谋的“智多星”吴用,见义勇为的“及时雨”宋江等,一百零八位英雄好汉,在这些英雄中,我比较喜欢性格粗中有细,为人好爽,武艺高强的鲁智深,在“鲁提辖拳打镇关西”时,感受到了他是一个行侠仗义,除暴安良的人,还有“鲁智深倒拔垂杨柳”中让我感受到了他武艺高强,有勇有谋。这样有勇有谋的人在今天这个社会也是需要的。
在读完之后,我被梁山一百零八位好汉的忠诚和仁义感动了。他们个个充满正能量,除暴安良,最后他们为了国家兴盛,为了百姓的安危。舍命除了土匪,最后用生命换来繁荣。他们的忠义也是值得我们学习的。
在这本书中,我还感受到了他们对待朋友的真诚,对待国家的忠诚。作为学生的我现在也要团结同学,好好学习,做一个对国家有用的人,将来报效国家。