保护环境作文400字
今天,我学了《一个小村庄的故事》,懂得了破坏大自然就会得到大自然的惩罚。我觉得保护环境很重要。
听长辈说,以前他们小的时候,天总是湛蓝湛蓝的,山上树木郁郁葱葱,小河里的水清澈见底,小鱼、小虾到处见,夏天,孩子们总在河边游泳、玩耍。菜场里,到处能见到菜篮子的身影。马路上,虽然没有什么红绿灯,但也不用太担心车子。
不知从什么时候起,山上光秃了,河水泛起了白沫,发出了难闻的臭味。菜场里、街道上、马路边我们随时都能看见一堆一堆地垃圾,风一吹,白色、绿色、黄色、蓝色等塑料袋就满天飞舞。道路上,汽车来来往往,一座座工厂拔地而起,于是,那废气和污水也接踵而来……
看到这些,我真想对人们说这是我们的地球,我们的家,你们的残忍已经惹地球妈妈生气了,20xx年5月12日的四川大地震,20xx年1月12日智利发生大地震,同年2月27日海地也相继发生地震,这一次又一次的灾难,不就是对我们的警告吗?不要破坏环境了,让我们行动起来,从我做起,从身边的小事做起,因为保护环境,人人有责。