感恩父母作文500字
父母是生育我们的人,父母是养育我们的人。有些人认为父母就该养育自己,今天我告诉你,这样想是非常错误的。
父母在孩子小组时候供我们吃穿、上学。们这么努力的工作,让我们上好的学校,为的是什么?还不是想让我们长大后能找好的工作,能有出息,为社会做贡献吗!
我觉得,作为父母的孩子,我可一点儿没让我爸妈省心。我闯过多少祸、犯过多少错呀!为了打蚊子,我把家里的纱窗捅烂了几个大窟窿;为了接雨水玩儿,我搞坏了盛水的水舀;为了赶着看电视,我慌里慌张摔坏了新买的手风琴……
但爸妈对我的关心可不会因此而有一丝减少―― 担心我晚上睡觉会从床上掉下来,每晚爸妈都会细心地搬一把椅子挡在我的床边。我喝水的杯子从不会空着,每当水一被我喝完,就又会神奇地满上,那是爸妈悄悄地帮我到上。
我有一个坏毛病,晚上睡觉爱蹬被子。记得有一天晚上,妈妈很晚才下班回家。当她拖着疲惫的身体经过我的房间时,看到我的被子又蹬在一边,身体露在外面睡觉。虽然她已经很累了,可还是立即帮我把被子盖好。半夜她又起身来到我的床前查看,再次帮我盖被子,就这样,妈妈一晚上常常要起来好几次,所以她睡觉一般都不是很熟。
虽然我现在年纪还小,但一些力所能及的事还是愿意为爸妈做的。比如他们回家时,送上一双拖鞋;累的时候,端上一杯茶水。
“谁言寸草心,报得三春晖”,感恩我的父母,感恩天下的父母!