早春一月,正是山茶花盛开的季节,我们一家去公园观赏山茶花。
到了公园,虽然有许多花朵,但还是山茶花最艳丽,最美丽。
山茶花的花骨朵大大的,花儿们你挤我碰,紧紧地粘在一起,围成一个圆形。
山茶花的颜色有很多种,大多数都是以红粉为主题,有鲜红的、暗红的、粉白的……颜色各种各样,凑在一起美丽极了。
山茶花的花瓣摸上去非常光滑,像丝绸一样细腻。它看起来像一个个美丽的姑娘,微风吹来,“姑娘们”便在风中翩翩起舞,随风飘荡。一阵阵淡淡的清香扑鼻而来,我太喜欢这种味道了。
山茶花的根细细的,长长的,像一根根细长的细线。它的叶子顶部很尖,呈歪嘴形,半厘米处呈椭圆形。山茶花的叶子绿中带黄色的细纹,叶脉青青的,有规则的交错形成了龟甲壳上的小块。它反面的叶脉看不清楚,但正面的叶脉浓绿而光泽。
听公园的工作人员说,这些山茶花五年前就来这儿了,它们一直是公园里最美的风景线,看看这株山茶花开得那么漂亮,那株也很美,每朵都这么美丽,谢谢你春天,让我看到这么美丽这么可爱的山茶花。