我的植物朋友作文
有人喜欢粉红小女孩似的桃花,有人喜欢橙黄的花中君子菊花,而我却唯独喜欢火红火红美人一般似的玫瑰花,它就是我的植物朋友。
一天,妈妈花卉市场买回来一包玫瑰花的种子,妈妈笑着对我说:“这包种子就交给你种,可以吗?”我高兴的跳起来说:“真的吗?”妈妈看我这么开心就连忙问,你会吗?我皱起了眉头回答道:我只种过大蒜,玫瑰花倒是没有种过,不过我可以去网上解一下它的种植方法。
我首先准备一个花盆,将松软的营养普放入盆中,再把用温水浸泡4―6小时的种子撒入盆中,然后再盖上一层薄薄的营养土,接着把种好的盆栽放在阳台上,这样可以在春暖的阳光照耀下快快发芽生长,好期待呀!
每天放学回家我都会去看看种子要不要浇水和松土,三天过去了,花种还没有探出头来,可盆栽中还是光秃秃的像一个光头,当阳光照在上面时还散散发亮。我真的很想看到种子快快发芽、开花的样子,迫不及待的想闻到那迷人的芳香。
一周过去了,让我惊奇的发现,种子有的探出头来在吸收清鲜的空气,小花苗一天天长大,它的根茎又细又长,直直的,上面长着许多尖尖的小刺很独特,还有两片不大不小的叶子,叶子绿油油的,像把扇子。
又过了半个月,奇迹出现了,玫瑰花终于开花了。有的只是花骨朵儿,里面像是有个拇指姑娘在睡懒觉呢!有的马上快要胀开了,像小姑娘刚睡醒来在伸懒腰呢!有的定开了笑脸,红中带粉十分漂亮,像个美丽的公主。突然一种微风吹来,闻到那淡淡的玫瑰花香使人心旷神怡,我久久陶醉在这迷人的花香之中。
妈妈问我为什么这么喜欢玫瑰花呢?我回答道:因为玫瑰花有很多不同的作用。比如,玫瑰花不仅可以做美味的糕点、美容养颜的玫瑰茶,而且还可以做芬芳迷人的香水。它可以带给我们快乐,所以我喜欢它。我这个朋友你们喜欢吗?